当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
悲情的阿伦: 马自达CX-4无所畏惧等你来
  • 20450

马自达CX-4无所畏惧等你来

悲情的阿伦

马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V

2018-07-05 首次发表
  • 2018-05
  • 南京

最满意

马自达CX-4这款车最突出的就是一个它的动力系统的优越性,其次就是CX-4帅气时尚的外观,我选的这款是蓝天无畏版,我还是挺满足CX-4带给我的驾车快感,外观造型也是一种大胆的挑战,一款新设计元素的SUV轿跑车。

最不满意

CX-4这款车新鲜的感觉比较多一些,说起特别不满意的地方目前还真没有发现,但只是有些小建议而已,CX-4这款车架构的感觉是十分出色的,但有一点乘坐在后排总感觉车窗腰线有点高,但也不是什么大毛病只是设计的元素不同而已。

其实一般买车基本都是为了享受而购买,所以空间上我觉得上车之后的感觉最重要,在车内感觉不会压抑,挺宽敞亮堂的感觉,我个子177CCM,坐在驾驶的位置空间正合适,头顶还有空隙,后备箱也是比较大的,底部平顺,存放大物件都能放的进去,实用性还是挺高的。

动力是我觉得CX-4最给力的一方面,总感觉这款车就像无所畏惧的一个人,总是给你带来不一样的惊喜感,这款车最大的动力靓点就是在加速的时候比较平顺,档位的切换时也不会感到过激的顿挫感,尤其是跑在高速上感觉更为棒,动力满足正常的使用需求还是没有问题,发动机的性能好,才是核心动力。

CX-4的动力比较强,对于方向盘肯定也是比较严格的,我感受的就是方向盘带给我的灵活性,尤其在转弯时带来的稳定性,一点也不会给你在驾驶的期间给你带来任何增压感与紧张感,比较平顺,一些功能的使用也是比较快捷,操作起来也相对比比较简单,基本也就是一个熟练的过程,算是一款比较好操控容易上手的车。

CX-4它的油耗从目前的情况来看也就在8个左右,这个数字出现在这么一款比较帅气而动力又比较出色的身上我十分的满足感,也是超出了我想象的范围,我开始会以为会比较费油,但体验给你带来的是惊喜,这款车在高速上跑更是比较省油一些,我希望以后多在高速上磨合磨合,看看最终油耗最高是多少。

这款CX-4关于它的舒适性有这样几个方面可以讲一下,首先我喜欢它轿车型的乘坐舒适度,坐在车内比较舒坦放松,其次座椅的通透性,这款车选择的座椅材质还是挺不错的,颜色也不是普通的那种黑色皮质,给人的感觉挺清晰的感觉,看到的第一眼就有一种新鲜感,方向盘的手感也是比较细腻的那一种,摸起来舒服,对于内饰有一点不太理想,就是前排驾驶位置的中间扶手,是为了节省材料嘛,感觉设计的比较简单,只是一个推拉的那种盖子式的平台,胳膊放在上面有些硬。

马自达CX-4这款车在外观上就已经十分吸引人的眼球,它的造型给人一种眼前一亮的视觉性,比较有感觉的一款车,也是比较未来式的一款车,新时代的SUV轿跑车,车头酷似跑车车头的感觉,立体效果比较讲究,车尾的设计也是比较有层次感,饱满感比较强的一些,后车窗有着轿车车窗的倾斜度,整个CX-4看侧面造型特别的有感觉,比较时尚运动的一款车。

对于CX-4的内饰我就简单说一下,它的设计感觉是比较高大上风格,整体的一些装饰及细节等处理的都比较有档次感,前排看操控位置的功能区又比较有科技感,设计的风格还是比较时尚的感觉,让人比较喜欢和接受的设计,但就是不理解为啥前排中间的扶手是没有安装扶手垫,只是简单的一层塑料感比较强的一个推拉式盖子呢。

买车的时候已经做过了比较多对比和一些参考数据,得到的答案就是这款CX-4的性价比还是不错的,这一点我自己也是体验了,所以这点是不需要再质疑的,至少在我这里我已经认证完毕,车是比较出色的一款SUV轿跑车,款式上也是比较新颖的感觉,我觉得也是未来的发展趋势,从驾乘体验上让我对这款车有了更新的认识,算是比较出色,很早之前就期盼着拥有一辆属于自己的车,现在终于实现了,也算是完成一个小目标,还是很开心。