超省心!感谢K2两年半的一路陪伴~
起亚K2 2015款 三厢 1.4L MT GLS
2018-07-05 首次发表
2016-02购买时间
芜湖购买地点
最满意
1、颜值高,虎啸式前脸配合着流体车身实在是太帅了,当时与同价位的几款车进行对比时直接秒杀其他们有没有。2、质量可靠,价格便宜。已经两年半车龄跑了25700公里的小二犹如我们这些刚踏入社会不久的热血青年一样,体力充沛思维敏捷,从没有半路丢下它的主人,从没有让它的主人为他频繁进出修理厂,加着最便宜的机油却任劳任怨,就是这么不矫情。因为当时刚买完房的原因手头比较紧~本想买个十万出头的车想法泡汤了,看着现在小二让我这么省心省钱我内心甚是欣慰啊。
最不满意
人无完人,车无完车。下面来说说小二的几个缺点,1、轮毂太小,轮胎太窄。虽说小二定义为紧凑型车,但是那四个轮胎简直不忍直视啊,简直太太太迷你了,所以侧面的小二颜值大减啊,最关键的从安全角度出发,四个小脚接地面积太小行驶安全性也极大地降低了,所以上了高速的小二就显得那么力不从心了。
本人身高178左右,坐直在正驾驶时,头顶距离车顶大概一拳左右。后排空间的话就比较紧凑了,如果你身高体重都超过180的话,那你坐在后排就比较憋屈了哈哈,由于紧凑型车车身也较窄,所以当后排坐了三个人以后就会非常难受了。车内储物空间的话还是够用的,小储物格比较多,所以手机、茶杯、雨伞之类摆放的话就不必担心了。
本人身高178左右,坐在后排,膝盖距离前座椅大概一拳左右,算不上宽敞但勉强够用。
后备箱空间挺让我吃惊的,同级别的应该算比较大的了,过年拜节装货时毫无压力。
动力的话,最求推背感啥的那还是算了吧,一档二档只要你舍得给油,小二还是比较有冲劲的,这也也可能和自身整备质量较轻有关,总体上来说后劲略微欠缺,所以有时超车时会显得心有余而力不足。跑高速的话和大排量车比就捉襟见肘了,毕竟只是1.4L的发动机嘛,从安全角度出发也不建议开快车飞车,但是城市代步还是足足有余的了~
方向盘手感很好,指向很清晰,转向时力度回馈不轻不重很适中。在过颠簸路段时基本上也能做到从容应对,踩刹车时,比较线性,刹车不硬不软,总体来说驾驶感很流畅。
目前小二已经行驶了25700公里,综合来说在市区大概5.8个油最多不超过6个油(不开空调的前提下),可能与本人驾驶比较温柔有关。高速郊区的话,大概4-5个油,真的很省油啊,小二属于典型的吃多不多跑的远。
前几天刚跑了一趟高速,回来时油耗就降到5.1了。
还有四分之一格的油显示还能跑170公里呢,真的太省油了哈哈。
乘坐的舒适感还是不错的,座椅稍稍偏硬,悬架较软,过颠簸路段时及减震带时还是比较舒适的没有太大的震荡感。说道隔音效果确实挺让我惊讶的,在等红绿灯怠速时,基本听不见发动机声音,也感受不到发动机在运转,最让我骄傲的是有一次在等红绿灯时,朋友问我干嘛熄火哈哈哈哈,作为几万元的家用小车能把隔音做的这么好真没让我想到。
外观自然不用说肯定非常满意,毕竟当时买车最主要就是冲着小二的外观去的,虎啸式前脸配合改装后的氙气大灯真是帅的不要不要的,流体车身让紧凑的小K2显得立马高大上了,
骚气帅气集于一身!
45度的前脸永远都是这么帅~
内饰整体偏运动风的,以黑色为主体,简单大方适合改装,但是塑料感比较重没办法这价位的车咱就不过多严格要求了。。。但是整体品控把握的还是不错的,开了两年多来从没出现过异响,这是我意想不到的。
怎么样?是不是简单大方,低调而不失内涵。
当时买车预算不超过八万块的,所以选择性不多,最后选择了同价位中颜值较高的K2,只是没想到的是性价比也挺不错的,6.5万的裸车价送了导航、保养、贴膜、脚垫等,虽然有很多人说韩系车坑,但就目前使用来说,各方面都挺满意的,颜值高、油耗低、质量可靠这些就足够了~
当时由于刚买完房结婚,手头已近很紧了,所以购车预算由原来的十几万降低为不超过8万,关注过polo、瑞纳、赛欧、奇瑞E5等,但还在喜欢K2的颜值,其他几款有的空间太小、有的外观不好看内饰太土气等等原因就Pass了。现在来看当初的选择还是比较正确的,油耗低,质量好驾驶感也不错。
购车3年4个月后评价 | 2019-06-19
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
点烟器故障
- 内饰-点烟器故障
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-07
这段时间我们这气温很高,所以基本上在市区里开空调油耗都要升到6.5到6.8左右,基本还算正常,前几天出了一趟远门回来后油耗明显就降下去了,直接降到5.5L,当然全程是开空调的,这小车跑高速和县道还是相当的省油省心的,在油价飙升的现在我居然感觉不到压力,哈哈。顺带提一下我这款是手动挡的所以比较省油,自动挡的话听说比较费油。
这是昨天回来拍的,有点意外,全程空调三档最低没想到油耗也才5.5L。
上个月刚做了一次保养,普通的小保养,总共花费220,换了机油、机滤、空滤,价格不算高,因为4S店送了工时券,直接把工时费抵消了价格便宜了很多,顺带检查了胎压、电瓶电压、防冻液啥的,还是很给力一切正常!话说对于我这种工薪阶层,选择K2确实比较明智,省油、省心、省钱,自己的车自己知道,对于K2我还是很满意的。
保养服务
天气比较热所以4S店人不是很多,去了直接就保养了,在环境卫生上4S确实做得不错,干净整洁、一切井然有序。更换了机油、机滤、空滤,服务顾问建议让我做发动机除碳套餐,但是我感觉自己的车发动机暂时还不需要做就推掉了,哈哈。
说真的,这款车真的没遇到啥故障,可能是因为配置太简单了,但是其他方面,比如漏水、渗油、生锈、异响啥的我目前都没碰到过,所以故障这块真没啥可说的。
当然有点我必须吐槽,那就是动力!动力!动力!天热开了空调以后那动力简直弱爆了,爬坡啥的必须一档,二档容易熄火,超车的话还是多思考思考吧,最好提前降个档啥的,否则一脚油门下去以后你会怀疑人生的,哎,这就是小排量车的弊端,省油的同时也让你感觉有心无力啊。
购车2年7个月后追加口碑 | 2018-09-11
由于这段时间没有上过高速出远门,一直是市区内上下班或者周末开车上街啥的,所以油耗明显高起来了,直接从上个月的5.5L升到了6.5L,不过还好在接受的范围内。基本上一个月也就用一箱油左右,油价的暴涨导致现在一箱油加满要250元了,要知道两年半前油价5.4元的时候,我加满一箱油只花了200元啊。
这段时间开得不多,给K2放个假。
两个月前刚做了保养,因为我车子开得不多且单位离家也挺近所以基本上我半年才保养一次,不过下次保养,我准备把防冻液给换掉,到时候来详细记录一下K2更换防冻液的全过程。
车辆故障和行驶中遇到的问题的话目前还是没有遇到,哈哈,可能K2质量比较过关吧,不过上次在江堤上行驶的过程中,由于路太烂了,导致底盘被石头杠了一下,声音很响,当时真的吓坏了,万一把油箱弄坏了漏油那就完蛋了,不过在确认了油箱完好无损了把车开到了4S店检查了一下,原来是元宝梁杠到了石头上了,怪不得那声音那么清脆,修车师傅检查完以后确认没有问题只是元宝梁凹进去一点点,不影响日后的驾车安全,我才放心的将车开走,在这里还是要提醒大家,安全重于一切,开车尽量选择自己熟悉的路,切莫贪图距离近而走那些偏僻小路,否则真的会后悔莫及得不偿失啊。
看元宝梁那里是不是颜色不对,修车师傅帮我喷了点漆,防止上锈。
边梁这里好像也凹了一点,心疼啊。。。
维修服务
给师傅点赞,在细心地检查后帮我喷了点漆,而且很肯定的告诉我没事,不影响日后行车安全!
这个月发生了一件事让我必须得吐槽一下了,就是K2的动力实在是有点弱。前段时间有天下午去郊区有点事正好经过三环路,由于二环限行导致三环路大货车非常多,正好当时经过一段路前面有两辆大货车,一前一后,而且中间隔得距离也挺大,我当时想也没想选择超车,当我重重的踩下油门后,K2给我的感觉就是很无力没有冲劲,只是稍稍的感到速度加快了,而就在这是靠后的那辆货车也加速了,此时我尽然发现我的加速竟然还不如一辆大货车。。。于是我立马踩了刹车减了速,不然就要打120了。。。哎,只能说K2的后程加速能力真的太弱了,所以在这要劝告大家一定要在适当的时间超车,千万别逞能,毕竟这款车只有1.4L排量,还无法做到车随心动那种程度。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-10-18
这一个月来,芜湖天气温度已经大幅下降了,果然是个只有冬夏没有春秋的城市,所以这一个月来空调基本没开。首先说下,这段时间出了两次远门,一次去合肥看了车展,另一次带老婆孩子回娘家,平时市区不开空调大概6.0L左右,跑了一趟高速以后,油耗骤降,基本会降到4.8左右,然后跑一段市区后又会恢复6.2L左右,所以这款车确实比较省油,但这也是牺牲了整备质量的原因。话说这油价不知道涨到啥时是个头,快破8元大关了,现在加满一箱油需要280了,真的怀念刚买车时加满一箱油不到200块的幸福时光啊。
已经行驶了27659km了,希望早点破3万大关。
这段时间油耗又高了些,可能是出入闹市区较多的原因吧。
这个月没做啥保养,上次跑高速前特地检查了下玻璃水、防冻液、机油刻度、刹车油等都在正常范围内,不过准备到三万公里时把防冻液更换掉。
故障啥的暂时还是没遇到,前几天扎了个钉子嘻嘻,话说K2质量还是可以的,风雨无阻的开了快三年了,虽然只是上下班、过年过节回家用用,不过小二也从没让我操过心,这点还是很让我满意的,毕竟家庭条件个人能力有限,所以买个代步车也只想用的省油省心,这里要给小二点个赞。
有点要吐槽的是,K2的整备质量太轻了,上次跑高速根本不敢把速度提上来,身边的车一辆接着一辆超,每次被超车时车身都会被气流影响的晃动,这些当然都是因为车身太轻的缘故。还有就是K2的轮胎太窄了,这也是影响其行驶稳定性的一个重要因素,所以大家在驾驶这些紧凑型车时一定要本着安全第一的原则,毕竟每个人的生命只有一次,要做到不开飞车、不开斗气车,宁可等一分不抢一秒的心态,只有这样我们才能平平安安的出入家门。
这个角度还是挺帅的。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-06-15
小K的油耗表现一直还是很不错的,平时在二环上行驶不开空调的情况下基本上油耗能保持在5.5L左右,相对来说还是很经济实惠的。在已经进入夏季必须要开空调的情况下,油耗也基本保持在6.5—6.8L左右,这对于现在的高油价而言还是很暖心的。
小K已经行驶34909KM了。
上次保养换了机油机滤,其他的都没有换,总费用大概300多,价格还是很便宜的在可以接受的范围内。这次又快要保养了,准备检查一下冷却液和电瓶。
说实话,入手K2三年多了,还真没遇见故障,除了有次发动机故障灯亮了一会儿,其他的都非常正常,在这里要给小K点个赞~不过上次去农村老家的时候由于路边转弯处堆了许多砖块,当时开始时没注意到,结果悲剧就这样发生了,我的小K一血诞生了,侧边梁都被顶凹进去了,而且还被划了许多划痕,太心疼了,准备下次去钣金补漆。大家开车时一定要集中注意力,车子划了是小事,万一人受伤了那就麻烦了。
很深很长的划痕,在老家的乡间小道上真是防不胜防啊。
在这里吐槽的是小K真的皮薄啊,只是被一些砖头蹭了一下,结果边梁那块都凹进去了,划痕也很深直接看见底漆了,不得不说确实太单薄了。
小2成为了我生活费一部分
2019-04-07
买买菜用还是可以的
2018-12-02
金色的K2,我喜欢
2018-10-09
小2助我更好生活一把好手!
2019-10-10
缘来是你~起亚K2