当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱精英i版
xiewei456789: 新成员小灰灰!
  • 204367

新成员小灰灰!

RAV4荣放 2018款 2.5L 自动四驱精英i版 购车经销商: 威海大友丰田 来自:汽车之家Android版

xiewei456789

RAV4荣放 2018款 2.5L 自动四驱精英i版

2018-07-05 首次发表
  • 2018-05
  • 威海

最满意

才开了不到一千七百公里,最满意的是油耗,这么大的车市区也就十个油非常不错了

最不满意

中控台的设计有点挡副驾驶的腿,万恶的猪大肠,次顶配连胎压监测都不给!

平时跟媳妇两人开,偶尔一家四口,空间完全够用。第一辆是轿车,老年人都觉得车越大越好,换车以后一上车就说这车才舒服!

全家出游时

老妈夸了无数次后排的大天窗敞亮!后排地台全平,平时老人上下车也比较方便!

总体来说2.5的动力够用,高速开上一百二无压力,丰田初段油门调教很灵敏,居然能开出推背感!开启节能模式以后油门变得很柔,在市区里很好用!

横向对比

对比了马自达cx5的加速感还是差了一些的。比欧蓝德2.4好很多!

丰田的6at确实平顺,比第一辆车atsl那犹如刹车一样的8at换挡顿挫好太多,但偶尔也能感觉到换挡动作的,可能我个人比较敏感。

高速一百二转速基本在两千转以下,只要舍得给油加速超车完全没问题。

转向比较精准,个人感觉没什么虚位。但毕竟是suv,转弯侧倾比较大,刚从轿车换过来一开始还是有点不适应!

爬过一次坑洼很多的沙石坡!四驱系统介入很快,没费力就上去了,但是万恶的猪大肠被蹭了一下,这也是给三星的原因,不知道设计师怎么想的底盘中间能多出一根管子,当初已经定车才了解到有猪大肠,不然真的会犹豫一下!

山路

开过几次山路,车身随动性很好,转向也很精准,没有拖沓的感觉,说实话这点比较意外,跟开轿车没有太大区别,侧倾肯定是比较大的,转弯速度不能太快,不过应该没人会开这它来体验驾驶激情吧!

平时市区开的少,而且都是打开节油模式的,目前十个油还是很满意的。

座椅厚实很舒服,感觉比日产的大沙发还好,但是副驾驶由于中控的设计原因会有些挡腿。

行驶舒适性

悬挂整体比奇骏和胜达这类车型要硬,有利有弊,操控性会更好,侧倾明显要小一些,过大颠簸时很干脆,但是小的连续颠簸会有很多零碎震动和声音,这个可能就是他们说的松散感吧

后排座椅也很厚实舒服,而且角度可调这个同级别比较少见。

外观见仁见智吧,这一代的丰田都比较个性,有的人说丑,但是很合我的口味。

远近光led大灯,省去了改装的烦恼,个人最接受不了蜡烛灯。

常摸到的地方还是有些软包的,其余则是能用塑料就用塑料,个人不是很介意,反正那些位置没事也不会去摸。

多媒体车机

最喜欢的就是很多功能都是实体按键,开车时基本可以盲按,而不是那种集成在屏幕里,需要分神来找,缺点是居然不能百度和苹果互联,都已经什么年代了,这些功能还能缺失。

异响暂时没有,可能是用了很多塑料的缘故异味一直都有,不知道过了这个夏天会不会好一些!

看中丰田的品质,后期不出小问题就是最高的性价比

如果能有胎压监测最好了,而且百度和苹果互联现在都已经普及了吧!