当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
灯笼呢: 我的第一辆车

我的第一辆车

灯笼呢

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2018-07-06 首次发表
  • 2018-06
  • 南充

最满意

颜值

最不满意

隔音,不然有530啥事儿

啦啦啦,身高不算高啊,大约1.7,算上家里亲戚人就俩比我高的,都是同辈一起长大的表兄弟,咋我最矮,嫌憋屈就去坐客车去,哼。滑手动稽~

尾箱嘛还行,日常用够了,还好家里老人田地都交大队了,不然回去一趟老人硬塞的菜那些是有点够呛。前排中控储物空间我觉得略小,手机啊,我的oppor11s,点烟器那里横着放不下去,立着放挂挡碍手,手机支架安屏幕下面,手机架上挡屏幕,只有放左手边上面那个不知是啥出风口上面了。再说杯架,我买了一个杯架式车充,然后发现我女票放手机、放水的地儿没了,还好我不抽烟,把烟灰缸拿下车(机智如我),手机放水杯架,水就放车门那吧,反正我也是放那的。手套箱,真心显小,实际上也小,宝骏的使用手册、反光背心什么的放那里,一看,已经要满了(笑哭)。

难不倒我的眼镜盒

没眼镜盒,买了个偏光镜夹,发现没地儿放,某宝卖家也是心大,卖的镜夹居然送我夹眼镜的夹子,搞得我笑也不是,哭也不是,不过难不倒我,UG建模,3D打印一个转换件,完美,不说了,看图。

最终效果

动力,我好想给3星又半个。我碰过的车也有那么几台了,虽然没啥豪车,但应该还能发言对比吧。马3昂克赛拉自动舒适;福特翼搏的一款自动,具体车型真忘了;传奇gs4的一款自动,同样忘了具体车型;长安cs35手动(年份真忘了,因为公司说是二手的,就没关注那些);江淮瑞风M3(这车大概16年的手动,7座);东风风行(没记错应该是11年的手动,7座);别克的老赛欧(手动);加上自己的510手豪,一共8台车。其中给我印象最深的是M3和风行,也不知道是不是两位车主的驾驶风格导致的调教问题还是我个人的驾驶风格问题,M3我3挡,油门到底却感觉动力出不来,提速超慢,当时车里加我2个瘦子成年人,一个3岁小孩儿,时速在20-30间,转速1500-1800左右,后来和车主家里人交流,他们也有那个感受,偏偏车主自己感觉良好,可能这就是爱吧,容不得别人说自己小老婆坏,奸笑。风行那车我没看排量啊,反正真的是感觉这车故意调过油门线,油门轻轻一点,嗡的一声就来了,第一次接手的时候真心不适应,因为我试过那车3挡,油门全松,居然还能维持33/35的速度,并还没有丝毫拖挡的感觉,油门轻轻一点,动力马上出来,丝毫没有滞后感。不过那车酱紫调过(如果真调过的话)也有缺点,高速,100km/h,转速4000,你没看错,是4000,120km/h,4400左右。当时就感觉我坐在了排气筒边上,还是不带消音器那种,关键是我还一直那样开了近400公里,想想都是泪。。。。。自动挡那三款,因为隔音都还不错,动力差不多也随叫随到,就没咋关注转速那些了,就看了时速(其实我不会告诉你们是因为自动挡的省心才没看的)。cs35那款嘛,实话说,100km/h转速要比510高一点,大概也就2-300转,但隔音就比510差太多了,可能是因为二手的缘故吧

给四星,我开过的那几台车最差的是风行,只能说是它年纪的问题。510手豪,自我感觉指向不差,

表显6.1,欢乐表加1.5~2,差不多了,毕竟我都在城区开,看过这车的城区工况油耗表,表示真的是那样子的,没啥误差。

座椅,没我前面说的那三款自动挡的包裹性好,不过也不看看宝宝的价钱,安心了。高速噪音,能够接受,要是宝宝的隔音能做出前面三款自动挡高速的效果,还有530啥事儿,奸笑。低速路噪,看公路了,根据我的实际用车情况来看,公路的等级,对这车的噪音影响很大,发动机声音和路噪偶还是能分辨的哈,就怕上坡时路噪和发动机噪音一起来,那个在时速5、60时就会有很明显的感觉了,需要你用音响压下去了,哈哈。

空调感觉有点烦人,我不是说它的制冷效果啊,制冷效果还不错,我说的是它的风量档位,2挡没啥风,3挡吵人,Auto情况下还好,用开22、3度的2挡来解决25、6度3挡问题,嘿嘿。不过嘛,我想让它吹脚就只能手动了,Auto情况只对脸吹。

没说的了,上图,酱紫看是不是也挺美的,就是那轮圈好小。

美美哒 清晨起来打开窗,阳光美美哒,看着蝴蝶闻花香,风景美美哒,你在远处看着我,笑容美美哒

感觉还好,以前YY喜欢全黑,现在嘛我变年轻了,笑哭

异味这个问题我觉得不大,也有可能是因为我在车里放了4kg炭包的缘故,本来我在某宝上买的2kg,结果没看买一送一,回来4kg,囧~原来我只准备放1kg的呢,另1kg放家里冰箱什么的,结果我全扔车上了,汗。

本来预算就那么多,再加上按揭,性价比很高了感觉

我不满意的配置

其实厂家可以吧手豪的全景天窗部分选装电动天窗,我就想要电动天窗(全景感觉没啥用),但是我又想要侧气囊、胎压监测、无钥匙进入和启动、后视镜电动折叠这些功能(要知道在老式没停车的小区,后视镜折回去比伸出来优势可大多了,我还真碰见过窄路会车,折了后视镜才过去了的哦),可偏偏我想要的功能在手豪上才有。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2018-08-31

油耗就是那么多了,汽车之家app测的,看看那个平均值线,泥萌肿么开的[笑哭]

呐,就是酱紫咯

1、2挡舍得给油,起步想超个车啥的还是相当靠谱的,不过大家注意了,吃我一剑,华夏第一剑,(enmmmmmm汪!不好意思,走错片场了)2刚进3时发动机掉速较多,市区跟车慢速行驶容易掉到1K以下,这时还是建议2挡走,因为再加速时3挡会抖得比较烦人

高速啊,在加速车道还是尽量用4挡加到60以上,入主道后进5挡到80,90后再切6挡,别问我为啥知道,试过65-70时6挡油门到底速度上不去的,差点被后车给追尾的情况。另外高速100-120的速度区间,油耗真心不省,80-100还不错。

省油路段

这车真正省油的路段是国道、省道,路面坡度较大,可以带档滑还必须踩刹车才不会超速的那种路,我嘛那种路还跑得比较少,只是回老家才开那段路,油耗有一次表显到过5.5,还不知会不会更低。市郊那些么,路况好也可以拉高速然后带档滑,不过表显油耗就一直在6.0左右徘徊了,我一直还想让它更低,不过目前还没实现。要是不信,可以试试市区全程带油跑不滑行,还专门去走拥堵路段,保证表显破7,别问我为啥知道。

还没

新车出过冷车打火后中控屏幕不亮、拨了组合开关没反应但是双闪有、大灯没反应、全车车窗没反应、空调有,怠速两三分钟又可以用的问题,查了1整天,问题很无语,acc继电器接触不良,我无语,修车师傅更无语,拆了老多地方了,就因为是新车,没怀疑电器元件问题

动力真的只是够用,别拿出去浪,我试着开过市郊的风景区,5人满,开空调,后备箱无东西,爬坡,2挡硬是上不去,只有1挡爬,一看转速2300左右了,换2挡。不好意思,您呀!还是换回去吧,没试过1挡到3000再换是什么情况,因为陂爬完了。又问,咋上坡前速度不高点呢,因为山路十八弯啊,弯小,只有慢速过,而且陂陡还长还是连续的。