沉稳大气的黑色CS75
长安CS75 2014款 2.0L 手动豪华型 国V
2018-07-09 首次发表
2015-09购买时间
潮州购买地点
最满意
外观大气上档次,车内的安全配置高。尤其标配电子手刹和6气囊。车内空间更是无可挑剔
最不满意
车漆可能有点薄,洗车不注意就会留下划痕
我身高不算太高。坐在里面感觉周围都还很松。随便动过来动过去都可以。
身高168,体重65公斤。坐在前面那是相当的松散。腿还有1个拳头多的空间。头2个拳头。做后面也是差不多。后排做瘦瘦的4个成年人不是问题
后备箱放大箱子能放2个,小的一个。其他就是能塞一些柔软的衣服和小小的杂物。后排还可以放下来,那样就放的多得多了
下面还可以放矿泉水。后排也有杯架
全家出游时
后排空间大。座3个微胖的人还比较宽松。舒适度也不错
座椅舒适度不错,坐在后面长途做车也不会累。中间地板没有凸出来,做中间的人很好放脚
虽然车身重了一点。但是一点不影响加速。百公里成绩虽然没有优点,但也是中规中矩。家用完全足够了,偶尔去爬坡也是能够消遣一下
1挡起步可以磨胎,只要给油,超车不会有压力
手动的平顺这个就看个人的操作了,操作好感觉不到换挡
高速油耗比平时更低,一般4毛多左右。平时看路况,开得好也能跑出5毛左右的油耗。路况不好那就油耗高点是正常的了
方向盘指向精准,电动助力的方向机原地掉头打方向比起液压助力的方向机那是轻松很多。速度起来了方向也会越来越重,这是为了防止高速上速度快了操作不安全而设置的
山路
山路上爬坡只管给油,一下就上去了。下陡坡一般在挡里走,不挂空挡。刹车也行,中规中矩
底盘及悬架
底盘高度适中,城市suv高了就不叫城市suv了。悬架还可以,只要不是那种高高的很硬的那种减速带都不会感觉很抖。平时开坑坑路如果坑小也感觉不到太大的倾斜,过大坑慢一点就跟做船一样比较摇但不会感觉到硬碰硬的感觉
雨雪泥泞路面
雨天在水泥路上差别不大。泥泞路一般慢慢开,快了怕侧滑
目前开了3万多公里了,油耗自己满意。手动的平时配合好,油耗也不会高。因为跑城镇路,红绿灯不会太多。所以平均速度还是要比市区高。市区油耗高些是正常的,毕竟红绿灯多了,当然大城市不一样
城市路红绿灯多,容易堵车,油耗高一点也是正常我一般很少跑。
高速油耗是不错的。基本车的高速油耗都比平时低
悬架属于舒适型的吧。平时省道开着挺不错的。过颠簸路面慢一点还是很不错的表现的
空调效果那是相当的好,比很多合资的都好。制冷非常快,温度几下就凉起来了
座椅感觉还行,不会感觉很硬。属于舒适型的平时座着还是蛮舒服的
噪音控制
发动机声音有一点点稍大。平时路噪不算大,这也得看开什么路哈。风噪的话60以下开着窗那是一种很好的感觉,我最喜欢开窗行驶在马路上。胎噪优科豪马的轮胎也还行吧,不会太低也不会太高
外观设计沉稳大气,看着就是很有力量的感觉,就是被这股力量的感觉所折服的。用料也是比较足的,手摸上去的感觉非常棒,当然别被太阳晒热了去摸哟
车灯造型前卫,炯炯有神的蓝色大眼睛在当时可以一种潮流。近光一般,远光超级够用
做工车漆
车漆不知道是洗车店的原因还是怎么的,这后面老是容易洗出划痕
内饰在当时变形金刚的设计理念可谓是一种潮流。时尚,大方。。
前面可以放点小东西,排挡杆后面可以放水
手感材质
在当时塑料居多的众多车型中,cs75的塑料虽然也多,但是手经常碰到的地方都有皮质包裹这点非常不错
全黑内饰,还算可以。
仪表中控
仪表双炮筒的模样也是很有设计元素的。中控的设计也是美观大气
新车刚开始半个月有点味道。经过太阳晒晒和多通风后面就没有味道了
多媒体车机
车里还算过得去,就是不能车机互联和播放无损音乐,不过这后面的车型改了看来长安还是很考虑消费者的建议的
整体配置在当时我对比的车型当中直接占优势,在别人还是机械手刹的年代cs75已经标配电动手刹了,那可是豪车才有的标配。全系标配的气囊那是相当之多,不像合资车顶配也就如此了。价格更是亲民,要外观有外观,要配置有配置,价格还亲民,有什么理由不让我选它呢
标配配置
标配了6气囊是非常好的,对于车内人员的安全可谓是一个很大的保障
选装配置
选装的几乎没有,标配就已经够用了。想要高科技就买高配车型就可以。不用另外花钱选装
期待的配置
期待全景天窗,期待360全景,这些都已经在新款车型上实现了
以前也看过比亚迪,哈佛。比亚迪感觉看着大就是不够精致。哈佛外观跟不上潮流。对比来对比去还是选了75,安全配置多,外观也符合自己的审美,车内空间更是满意,后面放倒还可以当床睡。后排中间地板没有凸出来这也是很完美的
我的老古董
2020-03-12