当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版
川途徐先森: 2000KM日常实用感受(非越野)

2000KM日常实用感受(非越野)

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版 购车经销商: 汇京川成 来自:汽车之家iPhone版

川途徐先森

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版

2018-07-10 首次发表
  • 2018-05
  • 成都

最满意

首先肯定是威武霸气的外观了,肌肉感十足,同时还有一些运动感,设计很不错。最重要就是全套齐备的越野配置了。

最不满意

我买的顶配,所以配置上已经不错,最不应该的是没有方向盘前后调节;当然动力确实不充沛,爬坡急加速都比较费劲。

我172和140斤,空间没有问题;座椅舒适有腰部支撑,皮质也很舒服,新车几乎没有味道,赞。唯一方向盘太远,座椅调好了之后要够着开,高速时间久了难受。

后备箱巨大,需要行李网挂在锚点上固定行李。其他功能性储物空间中规中矩,没有突出优点

全家出游时

后排舒适,可以无极调节到葛优躺,中间位置视野极好,剧院模式。可以缺失中央头枕,实在遗憾。

途达最大短板,坡道加速,急加速超车都很费劲,需要手动降档并且留好提前量。正常加速没有问题,日产的宝贝7AT也是最值得信耐的,对于弥补途达动力不足很有帮助,响应积极。

30-40低速有一些扯动的感觉,50以上就非常平顺了。

80这样跑油耗极地,噪声极低,只是速度太慢。拉到120,风噪和发动机噪音都来了,有时候还有低频震动。

越野车里操控不错的了,开起来很顺手。打大方向要适应,一共3.8圈。动作要快点。不过好处是转弯半径小,这么大的车腾挪很多时候一把就可以。

山路

弯道上悬架支撑不错,有安全感。刹车前半程基本都是空行程,这是越野车的特点,要适应,避免一直点头。

2218KM,高速80开,最低5.6;120开一般在9-10。磨合期走川西环线,爬了4000米以上的折多山和巴郎山,综合油耗9.2,很满意。不过城区还是很费油,最怕红绿灯走走停停,车重 起步太费油。

开起来并没有大车的笨重感,还算灵活,之前开S350L可能是太长了,不适应,4.88的途达还在控制范围内。坐姿高,俯视suv看轿车车顶,看见大货车也不是很担心了。

车身高大,速度起来之后风阻还是很大,油耗高了很多,80左右可以开到5.6,120就要10个油了。

制冷效果很快,一开就冷,双区独立空调,后排出风口,脚部出风口,满意。

行驶舒适性

路感清晰,小震动也能感觉到,面对突然的大颠簸过滤很好,大梁吸收大部分。但是面对连续颠簸,会有多余的回弹和横向扯动,不应该,越野舒适性不如2700霸道。

日产大沙发又拉回了分数,特别是后排,厚实柔软,同时可以无极调节后背到葛优躺。后排中央没有头枕,只能说遗憾。

100以下,路噪风噪发动机噪都抑制得不错,120就有明显风噪,急加速爬坡的时候发动机噪声很大。

车灯漂亮,日间行车灯又气势有设计感。不过晚上亮度一般,和豪华车几万块的LED大灯完全没得比。

做工我个人觉得还不错,车漆较薄,摸起来手感还不错。

非常喜欢,肌肉,有一种威势。同时不失运动感。尾翼很漂亮,没有尾翼的次顶配颜值低一个层级。

手感和做工都不错,按键不松散,功能也都很实用,没有花头功能。

中控整体风格老气,实在很喜欢之前看过的5008内饰,设计感差太远,不懂为啥越野车都要做成这样,材料可以用塑料 越野易打理,可是为啥不能有设计感。

新车几乎没有味道,很赞。也没有异响。真皮座椅做工不错,没有味道很难得,比一汽的车好太多。

多媒体车机

音响效果中规中矩,导航是高德的,看好,找个机会连接Wi-Fi升级试一试,最新3.0的版本已经很不错了。其他互联功能也很齐全,

这个价格,想要硬派越野,刚刚合适,就买了。没有多想。总体下来还是很满意,希望后续变速箱学习完之后动力能够更好一点。之前关注劲畅很久,实在是车型太老也很难看。柴油的mux需要高标号柴油也不好找,而且品牌不满意。憾路者动力好,但是价格高了,稳定性存疑。直到途达出现才定下买硬派的想法。途达这个价格区间确实切得好,前期广告也很足,后期希望日产营销上不要拖后腿,郑日的车东日卖还是有很多弊端要想办法解决,最后希望途达大卖吧。

标配配置

这个价格的城市suv车有的配置途达有90%,再加上给了全套越野配置,满足了。

最期待机械增压版本,方向盘调节,后排中央头枕,外后视镜加热,座椅加热。

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-21

综合在11.5左右,最近一千公里城市和周末远郊出行。

上次远行回来之后开始上班,基本在市区上下班;成都南部比较堵,油耗基本在13~14,基本可以接受,再高就不好了

周末出去了两次,一次去青城山都江堰,来回200公里,一次日产活动去邛崃穿越,来回300多。成都周围开起来动力没问题,油耗在10以内

只做了首保 二保还不到 不过店里服务很好,成都启阳

首保发现后轮避震器漏油,车间主任看了,拍照,索赔,很利落,一周后到货,去店里换,现在没有再发现问题。咨询日产的朋友,5月出厂那一批会有问题,6月以后出厂的已经修正。

其他问题

其他一切正常;就是现在我发现很多车,车机都是随车启动,而且收音机关闭掉,只能静音,强迫症完全受不了。不明白这个设计的逻辑在哪里,希望后续可以软件升级改进。

自驾游

两次短途出行,大马路和乡间开起来非常舒服,高大视野开阔,小道错车也不麻烦。上路烂路随便开,不太需要躲。非常粗壮结实的悬架系统。出去玩**很高,帅气的越野车。多花了的油钱值回来了。

汽车保险

保险店里买的 太高了,等一年过了再去自己买 会好很多,基本5000左右就可以了。平时越野不懂可以保不 哈哈哈 。

换车

估计要一直开下去了,没毛病的话。后续再买个小跑,每种车试一下