当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 劲锐 1.6XV 手动豪华版
快乐的咩咩羊: 我的五年五万公里13款手豪骊威

我的五年五万公里13款手豪骊威

骊威 2013款 劲锐 1.6XV 手动豪华版 购车经销商: 运通俊奥专营 来自:汽车之家Android版

快乐的咩咩羊

骊威 2013款 劲锐 1.6XV 手动豪华版

2018-07-11 首次发表
  • 2014-01
  • 哈尔滨

最满意

省心,省油,垂直空间大,无钥匙启动和天窗是最爱!

最不满意

顶配的内饰中控跟普通版一模一样!

我的身高一米九,驾驶位刚好够用,坐直了需要打开天窗隔板,四个人乘坐毫无压力,五个人横向空间过于狭窄,后排有点拥挤,但是后备箱超大,很深,一家三口出行游玩十分方便!

1.6排量绝对是黄金排量,开空调或满载不算吃力,手动挡二三档提速很快,起步没有肉感,四档五档高速超车并不吃力,底盘高速时有点发飘,跟车轻有很大关系,但是最高限速120来说足够了,安全第一,发动机超过2500转噪音很大,风噪胎噪加到一起高速也要把音响开大一点才行,不过作为代步车真的很让我和家人都满意!

方向盘指向精准,路面反馈肯定会有,但是跟这个级别的车相比很稳重,没有强烈的不平衡,后轮非独立悬架是为载货设计的,过坑包的弹跳不可避免。减震五万公里没有任何问题,四季轮胎冬季轮胎换着用提高寿命,五万公里更换了刹车油,刹车距离始终保持坚挺。

雨雪泥泞路面

雪天路滑时因为全系没有配置esp,导致我有一年转弯时侧滑,保险杠撞到路边货车轮胎上,于是赶紧买了冬季轮胎保障安全!

后悬架是扭力梁非独立悬挂,没啥太多的缺点,过坑包后排乘客很颠,但是承重性好,后备箱加后座放过十箱瓷砖!

55000公里平均油耗8升实在很满意,哈尔滨的冬季热车,夏季空调一样都不少,怠速油耗高,跑起来却很省,动能回收系统被日产移植过来点个赞!

按照工信部提供的数据,手动挡油耗6.3,CVT油耗6.1,但是哈尔滨的冬季漫长而寒冷,CVT的冷保护让我拒绝购买,而且手动挡我觉得油耗并不高,百公里8升就是纯纯的城市四季综合油耗,而且是荣获全国第三的堵城!

五年的油耗,一次不落!

经过自己的改造,座椅包皮,扶手箱,自己切割的丝圈地板,车内的静音和驾驶的舒适型得到改善,低速平坦路面车子的静音效果很好,悬挂没有让人感觉廉价低档。

13款的劲锐版外观比之前的车头车尾更加运动,遗憾的是车身为了保持老款的内饰没有大的改动,大灯前脸的设计我觉得至今不逊色,顶配车型没有透镜是个弱势。

犀利的前大灯造型,缺点是没有透镜和日行灯,只能自己改造!

这个角度威风凛凛!

后影看着越来越耐看!

安卓多媒体导航,自己安装的!一把螺丝刀,拆装很简单!

骊威的内饰没有太多新的设计,反而跟老款比减少了中控的储物盒,本来就少的可怜的储物空间雪上加霜,另外顶配的依旧是织物座椅,没有自动空调,没有多媒体导航,好在我喜欢的天窗给他增色不少,为他我加装了多媒体导航,倒车影像,多功能方控,超纤皮座套,扶手箱,总之没有顶配该有的特色,让人无法给满分,但是也给我带来很多改装的乐趣,几乎所有的设备都是我自己安装的!

加装的安卓版内置胎压监测,提升安全性!

简陋的空调控制钮没法让人点赞!

多媒体车机

13款顶配车型原装也是个简陋的收音机,没有usb只有aux,不拆不换感觉对不起自己!于是更换了7寸大屏导航一体机,功能全面,并且为它配置了安卓无线行车记录仪(前后双摄),方向盘多功能控制键,安卓车机专用内置胎压监测,OBD蓝牙监测模块!

夜间画面

功能多,可以联网看电视

后摄像头

安装位置隐蔽

总的来说,我购买顶配车型是因为多了天窗,后轮盘刹,无钥匙启动,自动头灯这些我觉得很有用的配置,加上日产发动机的稳定性,静音性,节能省油,让人对它有一种爱之深,恨之切的感悟,满意之处很满意,比如保养(小保养200元,空气滤空调滤自己网购自己安装),扩展中控功能很容易,不满意之处极其不满意,毫无顶级配置的感觉,需要自己加装很多东西,比如更换多媒体大屏倒车影像导航一体机,皮座套,方向盘控制等等,爱恨交织间,也得到很多改装的乐趣!

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-08-13
  • 3,000.00元

骊威是我的代步车,基本上都是市区,偶尔走城市快速路,1.6的排量,1.3的自重,每个月加油2-3次,每次200块钱,综合油耗看上去非常省,油耗方面没有让人失望。

最近三个月的油耗,非常经济,而且空调什么的都打开也没见上升太多。

最近保养了一次轮胎,包括充氮气,清洗和上光,轮胎的外表看上去有些老化了,打算明年更换一套新轮胎,因为入冬我还有一套冬季胎备用,明年开春再换新胎就来得及,原计划的山东自驾游取消了,改为飞机出行了,所以不用给车检查什么,油水都没有问题,胎压显示后轮有点缺气,但没有持续降低,再观察一段时间看看!

冷车充气2.5,胎温升高也没有涨太多,氮气的惰性体现出来了!氮气是在朋友的店里充的,新开张免费一年

这段时间没有任何问题出现,尤其是更换电瓶以后,点火电压不再忽上忽下忽高忽低,对车辆电路供电有很大的帮助,所以希望车主们要经常关注自己汽车的相关数值,比如胎压,电压,区间油耗,发现有大幅度的变化一定要及时检查维修,避免在路上出现问题影响安全!

高出15V,有点偏高

这样的状态应该是稳定了

以前槽点还是槽点,没有新的发现,也是厂家设计车的时候没有提供的,没有办法弥补。说到最后我想给大家提供一点用车的体会作参考:不要总是担心车子会出现问题,车子自身肯定会有一些设计和功能上的缺陷,除了加的汽油标号不对或汽油质量有问题会产生内燃不畅,多找大品牌口碑好的加油站就是了,还有就是大多数问题多为车主操作不当引起的,比如手动档点火启动,我的习惯是把车上的大灯,空调,行车记录仪等用电设备全部关闭,通电后等汽油泵自检气囊自检结束后再点火,这样保证用电设备的安全和寿命,防止过压,也给点火提供充足的电流;另外车上的设备尽量避免频繁地开启和关闭,一些不起眼的开关是塑料件,用得太频繁容易把塑料卡扣折断,动不动就要更换总成,更换起来麻烦费用也不低;汽车上的橡胶零件比如车门胶条要经常清洗,定期还要喷涂一些保护剂防止老化变形,尤其是三年以上的车,多关注多清洁没有坏处;最后要说的是,多看说明书,有些功能要挖掘出来,有些不能乱动的地方不要拆开,避免不必要的麻烦,发现跑冒滴漏一定要送去检测维修,不能大意。

大鹏展翅!

年轻的造型!

安卓车机,功能全面!

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-09-25
  • 3,800.00元

2014年1月入手的新车,在我手里一直是勤勤恳恳,油耗虽然没有象其他车友百公里五六升,纯市区加上冬季取暖和夏季制冷,8升的油耗我已经十分满足了,尤其油耗这东西不但和车的技术有关,还与驾驶员的驾驶习惯,轮胎胎压,变速箱都有很大关系,所以以我的驾驶习惯,经常低档高转速还是比较费油的!

最新的保养是在网店上购买了一套新的四季轮胎,邓禄普ENASAVE EC300 ,我的骊威是顶配型,所以轮胎的尺寸是195.55R16,这个尺寸的轮胎比较难买,大品牌的价格都很高,如果买原款普利斯通绿歌伴的胎每只要四百八左右,甚至还有五百多一条的,我新买的邓禄普只需要335元一条,跟原车的型号一样,也是87V,网上购买,线下还提供本地就近的轮胎店免费给安装和动平衡,换下来的原厂普利斯通胎将近五年了,可以看到边缘有了细细的裂纹,提示的线也磨平了,换上新胎跑了一段路,确实感觉安静了许多,新胎的胎质相对软一些,对路面噪音的过滤还是有一定效果的!

全新的邓禄普轮胎,出厂时间都是0618,应该就是18年第六周出厂的轮胎。

195.55R16,这个型号不常见,绝大多数的车胎都是205.55R16的

新鞋上脚,看着就显精神!

这段期间没有任何让人难受的故障,得益于我定期的保养和维护,车就是人的朋友,把车当作亲人和朋友来看待,他就会象亲人一样回报你,所以,呵护好爱车,爱车就不会让你失望!

更换新轮胎时,师傅做动平衡的时候发现左后轮需要重新粘贴配重块!

换上新胎倍儿神气!

在小威车上服役了五年的普利斯通绿歌伴轮胎!

原计划中秋期间驾车去山东游玩,但是因为家人的反对只好乘飞机前往了,把车停在家里的地下车位上,出去十天回来一看,电瓶还是一点火就着,真是很给力!看你这么乖,一时半会还真舍不得把你换掉~希望你能陪我再安稳地一起潇洒地过几年幸福时光!

购车5年后追加口碑 | 2019-01-01
  • 3,800.00元

冬季来了,因为热车,堵车,暖风,油耗上升,为了节省燃油,减少排放,所以我每周有几天乘坐公共交通出行,因此里程数并不多,油耗还能与秋季油耗持平,依然是8L每百公里。

入冬以后跑了几次机场高速,油耗还是很不错的,虽然来回只有五十多公里,计算高速油耗在6L每百公里,合每公里四毛钱,对于1.6升自然吸气的汽油车来说很好了!

入冬前做了一次机油保养,放干净夏季玻璃水,买来零下40℃的玻璃水加注进去,检查了防冻液的液面,用之前备用的原车防冻液补充了一点,尤其是冬季轮胎,东北的车主冬季换胎是个保养方面的大事,存胎换胎动平衡是冬季保养必做的项目,好在我提前买了一套15寸铁轮毂和15寸冬季胎,品牌是锦湖威冬驰,抓地力和花纹在众多冬季胎品牌里属于中等水平,270元一条,因为直接更换轮毂轮胎,不用扒胎,但是换胎师傅发现铁轮毂有点飘了,建议我明年矫正一下轮毂。

加装10.2寸中控

有了智能中控设备以后,安卓车机的扩展能力充分利用,胎压监测,OBD监测,前后行车记录仪都集成到中控大屏机,非常实用,就怕这样的设备寿命不行,之前的7寸机仅仅两年就废废了!

花费800元把原来的7寸安卓更换掉,升级到运存2G和32G固态硬盘,兜风系统,安卓6.0。

保养服务

入冬时把车窗胶条和天窗胶条进行保养,买来专业清洁保养喷剂保养,防止胶条遇冷变形变硬,大家可以按我的做法操作一下,冬季升降车窗不会滞涩。

故障么,目前来自后备箱的滋扭滋扭异响越来越频繁,初步估计是后减震的问题,明年开春做保养的时候顺便检查一下。其他方面没有任何问题。

吐槽横向空间,冬季家里人穿的比较多,后排坐三个人基本是挤在一起,骊威的横向空间太窄了!

小意外

让一辆大型货车给我车后屁屁贴了一下,只造成了尾灯轻微裂痕,万幸!

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-02-01
  • 3,600.00元

五年跑了六万多公里,除了五六百公里的高速,目前全都是市区道路行驶,所以8L每百公里的油耗我真得很知足,而且十分满意,因为冬季要热车开暖风,夏季要开空调吹冷气,加上堵车等等因素,油耗依然保持在7-8L之间,在如今油价居高不下的时代,真得挺为家庭开支节省了,就为了油耗这一点,骊威我都不打算换掉它,宁可买一台新车,也留下它为我的家庭继续服务。

夜晚的仪表盘灯很漂亮,到现在也不落伍,不稀罕纯液晶的仪表盘,功能太多天冷就延迟,而且没有什么大用处。

今年只是更换了机油和机滤,五万公里更换的电瓶,日立加水电瓶其实还能继续用,因为孩子高考怕误事,我直接给更换成汤浅的免维护电瓶了,到了五万六千公里更换的四条轮胎,同型号我选择了邓禄普轮胎,195-55-R16,87V,感觉比原车的普利斯通绿歌静胎硬一些,但是静音表现不次于它,冬季胎换的依然是去年买的锦湖威冬驰,185-65-R15,连带轮毂一起更换,省时省力,入冬前最后一次保养机油的同时,更换了刹车油,虽然没什么问题,但是要求四万公里更换的,我因为平时没有急刹车的习惯,才延迟到五万多公里才更换,下一步再观察一下防冻液和变速箱油,虽然没有更换的要求,但是不能大意,防范于未然。。

16寸轮胎正合适

轮胎旧了,虽然还能使用,但是为了稳妥起见,换了吧

换完新胎喷一次上光蜡

冬季来临以后,我的骊威冷车启动走烂路异响有点多了,车门,后箱,虽然发现了几处放置物品没有固定好引起的共振,座椅的咯吱声,车门的卡嗒声,都无从维护,只好习惯它们了,毕竟这也不是大毛病,只要在路上安安稳稳地把我们送到目的地就OK了

小物件的储物空间太少这已经是老调常谈了,我再吐槽一下骊威的车身尺寸吧,如果骊威的设计师能把它设计得车体再宽五公分,后排座椅设计成前后滑动式的,我想骊威的市场竞争力会翻三倍以上,无可匹敌。

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-04-09
  • 4,000.00元

这款骊威真是开久了见真功,始终在市区保持良好的油耗记录,普遍在7-8L每百公里之间,无论堵车、热车、空调、油耗不高不低,稳定性良好,确实是一款让人心安的好车,油耗真不是骊威的强项,但也不是它的短处,1.6L自吸发动机6年6万公里有这样的表现已经让我很骄傲了!

跟周围的车相比,六年的车一点也不显老!

机油小保养不用说了,价格便宜,自己更换空气滤芯和空调滤芯很简单,最近的一次保养是去朋友的店里做了一次机舱清洗,朋友亲自操刀,干得热火朝天,特别细致!看图片吧!

没有任何故障,开春以来发动机的声音特别的柔和,启动一点也不生涩,电力充足,运转平稳,四个轮胎都换成了邓禄普的,型号是195-55-R16,87V,配上我的原装铝合金轮毂,非常给力,十分帅气!

突然发现跟现在的车相比,没有原装透镜的高配车型还真的不多,骊威也应该有啊。。唉!虽然这个卤素灯也不逊色!

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-05-10
  • 4,300.00元

刚才还在炫耀自己车的综合油耗,虽然只是仅有几次高速路的不到1000公里,剩余六万两千公里都是市区,油耗只有7.8L百公里,跟朋友聊天他们也是赞叹不已,现在的油价确实需要考虑油耗,尤其是家用代步车。

加满一箱油以后,油表在市区跑120公里掉下一格油,然后每格油大约跑50公里左右。每公里只有0.5多!

夏季到来了,又到了换季的时候,我已经在车品商城积分换购了东风嘉实多全合成5W30机油,又买了曼牌机油滤,准备在月末去更换机油,顺便检查刹车片和防冻液。

故障没发生,但是后座做了个大胖子,下一个小道鸭子,结果磕到保险杠,把后保险杠硌碎了,好在有保险,四天时间把保险杠换新喷漆搞定了。必须买商业车损险啊!

看看它的惨状,好可怜!

全裂开了!

换好了以后没什么色差!

没啥可吐槽的,一如既往地好!

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-06-25
  • 3,500.00元

骊威的油耗其实并不是7.9升每百公里,最近每次加油的油耗都是在8升每百公里,这不奇怪,夏天空调是全程使用的,加上哈尔滨市修地铁造成的绕路和堵车,这个油耗不算低但也在个人代步的接受范围内,开骊威保持6升每百公里的车友们我相信都是在城市周边快速路上驾驶得到的数据,1.6升排量加上一吨多的车重,高速达到5升每百公里也能理解,城市拥堵路况真的达不到,我的驾驶手法还算过得去,带档滑行的路段也不少,提前瞭望不急起步,不急刹车,这个油耗我已经很满意了!

最近的油耗

续航里程

之前的油耗

最近一次保养是在汽车之家的车品商城用积分换购的东风嘉实多全护5W-30全合成机油,产品看上去还不错,加上自购的曼牌机油滤清器以及30元工时以后,总保养费用不到二百元,很便宜,而且换过机油以后明显能够感觉到发动机的噪音降低,油门轰鸣声变得低沉。

这个月发生了一次小小的事故,但是却造成了不小的伤害,因为后排座椅乘客较胖,在下马路牙子的时候,后保险杠被刮裂了,经过保险公司认定,给予全额赔付,更换了一个新的保险杠,这款翡丽灰确实很好,换过保险杠重新喷漆后,看不出来明显的色差,心里很舒服。以后可得注意了,这车真心不能强下道牙子,量力而行!

可怜的小威威

整个刮开了

修好之后看不出来多大的色差

目前为止,还是没什么太多的吐槽,不过随着日久天长,几次不经意的轻微刮擦,发现车门的铁皮实在是又脆又薄,轻轻一挤就出了两个坑,不打算修了,看不太明显,希望它能自动弹出来,哈哈!

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-07-26
  • 4,200.00元

油耗依然不高,始终保持在平均值百公里7.9升,汽车之家的油耗为百公里8.5升,二者越来越接近,综合看8升肯定是有了,几乎全部为市区路况行驶,用车五年半总共不到一千公里高速,所以这个油耗对于1.6升自然吸气发动机来说属于较低水平。

表显7.9升平均油耗

2019年以前使用过矿物油和半合成保养,基本上都是开春五月份和入冬十一月份每年两次,更换机油机油滤就可以了,今年更换了汽车之家车品商城购买的东风嘉实多全合成机油,打算使用一万公里或十个月再进行更换。空气滤和空调滤自己懂得拆卸,网购滤芯自己更换。四万公里更换的电瓶,五万公里的时候更换了刹车油和四条轮胎,如今六万多公里了,准备更换防冻液和四轮减震器。

没有故障,虽然我开车不敢说沉稳,但骊威确实让人省心,除了几次熄火开灯或听音乐造成电瓶亏电意外,好在预备了应急启动电源,没有让我抛锚在路上!

其实骊威作为一台普普通通的家用车,平凡地服务,静静地陪伴,也是一种情感!

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-08-26
  • 4,500.00元

市区油耗始终保持在7-9之间,冬天热车加上冰雪路面打滑,平均时速只有20公里每小时,夏天开空调加上堵车,油耗也不低,哈尔滨修地铁埋管道,早晚高峰几乎没有不堵车的时候,希望地铁修好,我就绿色出行了。开骊威出门,真的不用为了油耗烦恼!

多年的油耗记录,平均值越来越接近实际油耗。

基本上就是机油机滤和空气滤空调滤保养,五万公里做了一次清洗节气门,更换了四条邓禄普轮胎,更换了电瓶和刹车油,防冻液打算年底更换,总的来说,骊威真的不让人操心,省时省力省钱!

外观不算落伍,还是比较耐看!

原以为减震器五年该换了,结果拍了照片给汽修师傅说没问题。

机舱内的铭牌,2013年10月出厂。目前已经快六年整了!

目前依然没发现有明显的故障,所谓的故障灯从来没出现过。

骊威本身自重只有1.1吨,皮薄馅大,空间是优势,但是钣金很薄弱,车门上跟容易就挤出个坑!内饰简陋底端,总的来说缺点就这些!

购车5年9个月后追加口碑 | 2019-09-26
  • 4,000.00元

油耗总体来说还不错,对于我来说绝对是省油,因为我的驾驶习惯是比较喜欢急加油深踩油门的,骊威手动一档的提速不快,二挡比较快,基本上每次起车都是一档车一动马上升二挡,2000转换三挡,这个习惯能跑出市区7.9L每百公里的油耗还是很给力的。

车里装备齐全,大屏导航,隐藏式行车记录仪,电子狗,ETC,温度电压显示器!

六年来每年开春和入冬两次小保养,平均每次200元,五万公里更换了刹车油,电瓶和四条轮胎,费用都不贵。机油用过矿物油,半合成,最近一次保养用的全合成,感觉挺不错,更换刹车油费用150,汤浅电瓶以旧换新320,四条195-55-R16的邓禄普轮胎1400元,添加的四条185-65-R15的冬季胎加轮毂共花费1800元,这就是我全部保养的费用。

由于我更换保养的比较及时,六年来骊威没有一次在路上掉链子,配合我所有的工作,出游,运载。非常给力!

空间虽然大,但是储物盒却很少。顶配没有真皮座椅,没有方向盘控制,没有自动空调和大屏导航,这些全都是我自己搞定了!

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-10-27
  • 4,080.00元

刚刚进入冬季,油耗还没有上升,昨天去了轮胎店,把珍藏了半年多的冬季胎给换上了,油耗可能会因为目前的气温和冬季胎的摩擦力增大有所增高,没有办法,哈尔滨的冬季比较漫长,车子在室外冻得久了,打火后总要热几分钟车,让机油润滑一下才能上路行驶,而且我的冬季胎是15寸的,原车轮胎是16寸的,也会对油耗有一点点影响。

冬季胎准备好

冬季胎装车

个性化内饰,方便实用,加装了科技化功能!

昨天去安装了冬季胎,包括扒胎换胎动平衡,朋友介绍的店,收费80元,自己保管轮胎。这算是进入冬天之前开启的第一个保养项目,因为冰雪路面起车打滑刹车漂移,冬季胎的更换在东北最近几年已经成为特别普遍的一个项目,几乎每台车都要准备一套冬季胎,即便在买卖二手车的时候,都会有额外送一套冬季胎的卖家秀,我买的一套冬季胎是锦湖威冬驰,270元一条,2017年的,目前轮胎花纹还不错,冬季低温不变硬,能起到增大摩擦力的作用,爬坡和刹车都有显著效果。

四季胎16寸,195-55R16。

冬季胎185-65R15,和原车的备胎同型号。

距离上次口碑,目前没有任何故障,十分让人省心,圆滑的方向盘饰盖上还能立住一毛钱硬币,很让人欣慰!

自己安装的胎压监测,安卓系统,轮胎内置传感器。

总体来说,骊威还是比较让人省心,当然,这种省心也牺牲了不少设计,没有大屏导航和电子设备,没有更多的安全传感器,就连空调面板都是传统的拨杆调节,机械的总是比电子的更稳定,维修保养也方便。

传统的空调面板!

购车6年后追加口碑 | 2019-12-13
  • 4,000.00元

冬季来临,骊威到了每年油耗相对比较高的时候,但是因为下雪后驾车出行不多,我的油耗记录也没有春夏秋三个季度那么频繁,所以依然是7.9L每百公里,最近几天下雪我开车上班,还好,环卫师傅把路面清理的非常及时非常干净,没有冰雪路面打滑难行的时候,所以除了热车和开暖风,费油的时候基本不多,气温虽然低,但也没有达到持续零下二十度,多数还是零下十几度那样,点火都是一次打着不费力,所以几乎不用长时间的热车,点火就开走,慢慢行驶五六分钟水温就上来了。

仪表盘上显示平均油耗7.9

入冬以后没有做机油保养,使用的机油依然是四月份换到车上的5W30全合成机油,看机油尺虽然油液标位有所下降,但还在合理范围内,需要定期观察一下,一旦液面降到机油尺下限,就把上次剩的机油补充进去。冬季轮胎十一月份就换好了,还是锦湖威冬驰冬季胎,在车友推荐的店里更换的,动平衡也做了,确保漫长的冬天安全行驶。

冬季胎我放到铁轮毂上面,直接更换,不必扒胎。

冬季胎专有一套外置模块的胎压监测,四季胎那一套是内置模块

没发生过故障,日产的手动挡虽然不是最好的,但是我感觉还不错!驾驶起来很顺手,故障率低是最大的优点。

朋友坐我的车,他的评论是,骊威储物盒少,饮水瓶要自己拿着,内部空间横向太窄,后座三人比较挤!这个可能是大多数骊威车主对这款车的普遍意见!

购车6年1个月后追加口碑 | 2020-01-13
  • 4,000.00元

目前2020年1月份了,我的骊威已经完整地度过了六个年头,又是冬季,油耗应该是每年最高的一个时节,但是高速油耗仍然能够达到4-5L每百公里,市区油耗达到9L每百公里,最后几次加油记录体现了这一点,只不过高速只有一百多公里而已,看不出什么,对于六年的车来说,好比七年之痒,别的车友可能会有换车的打算,我还是觉得骊威很不错,油耗适中,不温不火,动力够用,空间也不小。

保养的最多的应该是清洁外观,好多朋友说清洁外观不算保养,我觉得清洁外观很重要,现在是冬季,洗车不易,每次洗车我都会喷一次手喷蜡,给骊威的漆面敷上一层保鲜膜,所以我敢说,我的骊威在同年车里,肯定是数一数二的。新年到了,我也给六岁的骊威加了一套全新的皮质全包座套,还有一对腿垫,提升乘坐舒适性和整体档次。

故障没有出现过,在我细心的照料下,骊威的确给力,上下班,零下二十多度,风大雪大,哈尔滨数次大到暴雪,点火,启动,刹车,起步,冰雪路面多次启动esp,都没有一次让我失望,唯一的遗憾是不配置esp,还是不够踏实!

还是对顶配车型不配置esp深感遗憾,多年前因为侧滑发生的事故,隐隐作痛!

购车6年2个月后追加口碑 | 2020-02-14
  • 4,000.00元

因为这次疫情,从今年春节开始到现在基本上很少开车出门了,加了一次油,到现在一个月的时间,油耗自然变化不大,表上的平均油耗显示是7.9升每百公里,实际加油输入到汽车之家的油耗计算器计算出来的油耗是8.3升左右,差距不大,这跟我的驾驶习惯有很大关系,因为有地下车位,我很少怠速热车,市区行驶也尽量保持匀速,集中注意力,不急不缓,所以目前我的油耗还是相对较低的水平

2020年除了年前参加了一次平安好车主一元洗车活动,没有对车辆进行过保养,六千公里的时候检查了机油尺,发现达到了下限,把上次保养剩下的机油全都补充进去,目前在上下限中间,少量的丢机油还在允许范围内。

囤了几桶防冻液,准备开春更换!

六千公里机油缺了一升左右,全合成5W30机油,排气管没有臭味,不像是烧机油或者烧机油不严重,继续观察,再开两年换成40的机油看看。

冬季需要安全系统的时候,骊威全系都没有esp是个很大的遗憾!

diy的装备,实用性很强!

购车6年4个月后追加口碑 | 2020-04-02
  • 4,200.00元

13款骊威在油耗方面确实很让人省心,六年来我只需要定期加油就可以,因为天天就是早出晚归两点一线,平均每天三十公里的上下班距离,油耗始终保持在8升左右,不高也不低,稳定的很,而且保养费用也不高,节气门清洗是在五万公里的时候,也是觉得该清洗了才去洗的,没发现油耗增高!

表上显示的平均油耗偏低,实际是8.3

自己贴的木纹纸,比较粗糙,见笑了!

68888没拍到

今年的疫情让我的骊威在车位里停了一个来月,偶尔下去发动一次,没有点火故障,也就没去保养电瓶,这块汤浅电瓶是2018年五万公里的时候更换的,最近的一次保养是今天,更换机油和防冻液,机油是在汽车之家车品商城买的东风嘉实多全合成机油,网购20元曼牌滤芯,防冻液是网购的百适通可混加-37度防冻液

全家福,空气滤,机油和防冻液,空调滤芯自己在家里就换了

4L一桶+2L的半桶就够了

故障没发生,事故出现一次,在地下车位挤了一下车门,走保险维修了,因为没有伤到车漆,我就选择了凹陷修复,一个坑300元,效果很好,完全看不出来受过伤!

修复以后

修复以前

车子的钣金真的很薄,轻轻一碰就出坑,还以为能弹回来,结果很失望,看来开车千万要注意安全!不抗碰啊!

师傅把门板拆下来做固定

在外面给车门上的坑“整形”,整整做了一个多小时

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-05-13
  • 4,300.00元

油耗很不错,骊威在高速上的油耗大概为5L左右,市区驾驶的油耗为8左右,可惜我的骊威很少随我南来北往,绝大多数实在市区内游荡,所以油耗始终在8L左右,不过这个油耗我已经十分满意了,六年七万公里,勤勤恳恳,吃苦耐劳,不挑粮草,甘于奉献,实在是家用代步车中非常省心的一款车!

四月中旬冬去春来,冬季轮胎可以休息了,更换了四季轮胎,可惜被商家暗算,哄骗进店抬高物价,好在只多花了二三十块钱损失不大,以后要注意,问清楚动平衡的价格再决定是否进这家店!

机油和防冻液全部更换,全部费用高达300元,机油160元,防冻液120元,自带材料包含工时费,省!

回车位的时候不小心被柱子挤了车门,给车门无痕修复凹陷300元,效果好,价格低,流程少,用时短,不错!

小师傅拆开护板施工

修复工具和支架

结果很满意

车门的钣金太软了,感觉用手就能轻松按出坑,小伙伴们千万注意,小刮碰也要留神,碰一下就受伤!

购车6年10个月后追加口碑 | 2020-10-21
  • 6,000.00元

骊威最让我放心的就是油耗,在哈尔滨这个大堵城,我这个油耗虽然不算低,但是冬季开暖风,夏季打空调,极少跑长途,早晚高峰出行的来说,已经十分欣慰了!

这是上个月的公里数了

除了机油三滤小保养以外,五万公里做了更换刹车油的保养,同时更换了轮胎和电瓶,机油三滤小保养很便宜,二百多块钱而且是全合成机油,空气滤芯空调滤芯自己网购自己更换很方便。

轮胎比较特殊,网购邓禄普轮胎包邮包安装1300

电瓶以旧换新汤浅310

防冻液网购百适通-37度60元

几乎没有发生过故障,只有一次我在车上用电过度导致打不着火,车上备用的应急启动电源发挥了作用!

自己加了一套机舱盖撑杆,开关机舱盖比较舒服!

唯一让我不太满意的就是内饰,顶配车型没有真皮座椅没有多功能方向盘没有中控大屏!只能自己安装改装!

网购方向盘多功能按键一套170,自己安装,10寸安卓大屏网购780,自己安装!

天窗是我的最爱,买顶配骊威目的就是它,还有前后盘式刹车,无钥匙进入启动!

购车7年后追加口碑 | 2020-11-30
  • 4,500.00元

七年的骊威,可能算是正值壮年,油耗依然让我很满意,发动机变速箱除了机油保养外,没有换过修过,市区油耗保持在8l每百公里左右,加上现在汽油价格不高,用车成本大大降低,不得不说骊威在动力性油耗和故障率方面确实让我放心。

仪表盘虽然还是传统的界面,但是我觉得比花里胡哨的LED显示屏直观!

目前我使用的是东风嘉实多全护全合成机油,价格便宜噪音不大,虽然说是一万公里保养一次,我觉得还是提前换掉吧,便宜的全合成机油还是按照半合成机油来操作比较好!

故障率低是骊威的优点之一,日常家用没出现过问题,电瓶有一次被我熄火听收音机给用没电,打火困难,好在准备了一个应急启动电源解决了,以后得注意一点,骊威45A电瓶,不能熄火长时间用电。

家里有个车位,冬季对车子所有部件都有保护,轮胎电瓶发动机,内饰中控导航仪,都冻不坏!

车子内部有些杂音,可能跟车里放置太多东西有关系,收拾一下看看还会不会有异响吧!开了七年,不打算换车了,再买新车也保留它!

外出夜间扣上车衣防止上霜结冰!

购车7年2个月后追加口碑 | 2021-02-06
  • 5,000.00元

我这台车纯纯的城市上下班代步使用,高速公路里程只有不到两千公里,其他全部是城市通行,哈尔滨有很长一段时间因为修路修地铁出现堵车,让我的车油耗增加到8-9L每百公里,但是在立交桥,城市快速路,骊威的油耗很低,最好成绩是7L每百公里。

老式仪表盘,数据可不少,个人不喜欢液晶仪表,虽然科技感是很时髦

前几天拍的里程数

七年的骊威的颜值现在不落伍

除了机油三滤的保养,这台车七年间更换了一套四季胎,在用一套冬季胎,五万公里更换了刹车油和电瓶,第六年时更换了防冻液,其实可以第八年再更换。其他的暂时没发现问题,也没到周期,所以骊威的保养非常省力省钱,很少跑维修厂。

家有地下停车位对车子的寿命很有帮助

半罩车衣,防雪防尘。

冬天来了,冬季胎上身

前几天得瑟了一下,车在单位室外停了一夜,早上零下三十度尝试打火,结果悲剧了,完全打不着,同事用他的车给我联电才弄着。这事不赖车,18年换的电瓶,用了小三年,也差不多了。

自信地上了车,车子冻感冒罢工了

打不着火,出现发动机锁的故障灯

七年了,虽然没有大毛病很省心,但是作为一台14年以十万元购入的顶配车型,没有ESP,没有真皮座椅,没有透镜大灯,没有多媒体中控和多功能方向盘,实在有点小遗憾。

自己加装的中控大屏,安卓平板。

购车7年6个月后追加口碑 | 2021-05-24
  • 4,600.00元

骊威的油耗是最值得称道的,我这台车入手以后基本就是常年在市区代步,频繁的起步停车和冬季开暖风夏季开冷气,平均油耗在8升每百公里真是已经算不错的了,八万多公里中只有不到两千公里是高速行驶,车体轻是它的弱点也是它的优点,驾驶沉稳不追求暴力驾驶的车主可以考虑它的经济性。

自从买车以后有过几次免费的机油保养,之后都是自己花钱保养,我发现它有一个保养时需要注意的地方,免费的机油都是矿物油,而我那时候给车加的汽油是95号,可能就是这个原因造成了烧机油现象,于是后来更换了全合成机油,汽油也降级为92号,烧机油的现象渐渐消失了,75000公里时换的黑嘉全合成机油,加注了2.7L左右,前几天看了下机油尺,还在正常范围内,看来这款车用好汽油的同时,还要用好机油。这是我的体验,也希望其他骊威车友帮我分析一下是不是这个原因。

自己加装了一对机盖气撑,开关机盖瞬间高大上而且省力了

带天窗的骊威,让人开车时心情也好了很多

冬季轮胎的保养,自己搞定

故障基本上是没有的,只是18年换的新电瓶今年年初的时候冬季最冷时就无法打火了,看来还是要再买一块原厂的电瓶。其他的故障从来没有发生过,也没有出现过故障灯,骊威这车总得来说,让人开得极其放心。

电瓶亏电,自购了一款充电机给电瓶充电,希望还能对付一年。

洗车师傅称赞我的车还很新,陪伴七年多,让人不舍放弃。

当初选择骊威的顶配手动档版本,就是看好了它的天窗、无钥匙进入和无钥匙启动,加上后轮装了盘式刹车,那个时代也没有什么太多的选择,但是既然称之为顶配,中控大屏、方向盘按键、真皮坐椅什么的真应该加上,切实体现一款顶车型该有的样子。

自己家装的真皮坐椅和腿托

七年多,跑了八万公里

前后盘式刹车,16寸四孔轮毂,感觉象是一台小型SUV了。

购车7年7个月后追加口碑 | 2021-07-14
  • 82000km
  • 5,000.00元

因为我日常用车就是市区上下班代步,偶而机场高速和三环城市快速路,所以骊威这款已经为我服务了八年,跑了八万多公里的车,8升每百公里的油耗实在很满意,毕竟哈尔滨的冬季最低能达到零下三十多度,夏季高温也能达到零上三十多度,热车暖风加冷气都很费油,尤其是上下班途中。所以对于骊威1.6排量,马力够用,油耗不高,皮实耐用,优点多多!

81425,这是上个月的总里程记录,刚才看了下仪表,已经81948了!

除了机油机滤是需要到店里更换,空气滤芯和空调滤芯都是自己动手,骊威的滤芯安装设计给车主营造了一个十分便捷的更换滤芯的方式,简单到一看就会,终身自助更换,省去了不少工时费!

骊威没出现过什么明显的故障,故障灯只是出现过亏电的标识,今年年初的时候因为是冬季,电瓶冻得亏了两次电,感觉才两年的汤浅电瓶不应该这么早就退役,于是急急地买了一台充电机,给电瓶做个复活充血的保养,效果还不错,电瓶给复原了七七八八,夏天肯定是没有问题了,今年年底入冬再看看怎么样吧

已经伴随了我和我的家人八年,再有什么不足之处也就不多计较了,之所以买顶配就是看中了无钥匙进入和无钥匙启动,加上天窗和后轮盘刹,感觉这就是我要的车,虽然没有真皮坐椅和多功能方向盘以及中控大屏,但是都在自己的学习和努力下,把这些配置都配齐了,多少让它有点顶配车型的样子就足够了