爱车大咖非官方说明书
途观 2015款 2.0TSI 自动四驱旗舰版
2018-07-11 首次发表
2015-04购买时间
上海购买地点
最满意
车辆内部空间比较大,一般三口之家或者四口之家使用都极为合适。只要不是2米的巨人或者250斤的胖纸,前后排乘坐都会很舒适。车辆本身原厂配了丹拿音响,不管是人声,低音,清晰度都表现极佳,上车直接蓝牙连接手机,听歌,舞曲,恐怖小说都毫无压力。车辆动力稳定,提速给力,噪音也不大,行驶中舒适度很好,平时女儿自己坐在后排安全座椅上,不一会儿就会进入梦乡。
最不满意
平时市区内日常行驶,早晚高峰经常堵车的油耗略微显得有一点点高
在车后排不加安全座椅的情况下,身高162大长腿的我可以把腿伸的笔笔直,在后排加安全座椅的情况下,车内可乘坐5人无压力,前后排的脚部空间都极其舒适,后排如果只放安全座椅,安全座椅旁边坐一个人的情况下,我经常会用各种姿势把腿盘在椅子上,即使跑长途,坐久了也不会觉得累。如果像我一样,家里有两个孩子的话,选择途观也是很合适的。平时假日里全家4口出游,在后排放了安全座椅的情况下依然可以乘坐的十分舒适,出行的时候宽敞的后备箱可储存不少出游物品和行李,虽然后备箱不如途安的后备箱大的那么没人性,但是日常使用,去超市采购家用,去宜家买东西都没问题。有一次曾经去宜家买了一个2米多的储物柜,尽管是未拼装的样子,板材还是很长,我们直接把柜子从前排戳到后备箱,用途观就把它搬回来了。
车辆底盘十分扎实,稳重,而且动力强,满载的情况下,行驶各种地形毫无压力。超车加速也很给力。平时经常开车出去自驾的我们曾经开着它跑过崎岖蜿蜒的山路,泥泞不堪的土路,颠簸的石子路,即使在极端恶劣的雨雪天气下,四驱的它给的表现都很棒。
方向盘相比日系车的轻飘飘来说,显得稳重扎实,给人安全感,但是又不会觉得笨重。作为羸弱女司机,操控也觉得毫无压力。特别在高速行驶的过程中,方向盘会变重,让人觉得安心,不会飘。自己换了GTS的方向盘,红线果然更美(SAO),改了AP刹车,就算是雨雪天气也不怕刹车刹不住,安全性大大提高不得不说一句的是它的自动泊车系统,在上海的小区里停车简直就是毫无人性,经常回到家里发现留给自己的就一个途观的位置,有了自动泊车系统,我也时常能够感受一下双手脱把,自动停车的畅快感。只需要轻轻的踩踩油门刹车,拨动一下档位,车车就稳稳当当的停进去了。
tsi的油耗不能与DSG变速箱相比,但是途观这么大的身材,市区早晚高峰上下班的油耗基本控制在11-12左右,我觉得可以接受。毕竟它带给我的是小车不能比拟的舒适空间和安全感。如果是长途高速公路行驶,路况较好的情况,油耗9左右也是很让人惊喜的和满意的。
车内空间十分舒适,座椅调节的各种档位可以满足坐姿挑剔的我,可以调节的后腰托,日常座椅加热,加上可调节头枕都很喜欢。车车开的久了也不会觉得腰酸背疼。行驶中车噪不大,空调十分给力。上海这种烧烤模式,上车的时候车内温度高达40度,空调君也能轻松给力的迅速降低车内温度,可以分开调节温度的左右空调设置满足了怕冷星人和怕热星人同时乘坐的尴尬局面。后排的空调出风口也可以调节关闭,照顾到了后排乘坐的小朋友。后排提供220V电源插头,坐在后排的乘客玩手机也能无压力充电。
外观满意,接缝紧密,做工出众加装:导流板,挡泥板,VOTEX行李架,带投射LOGO的门灯
和内部设计都体现出了德国人的谨慎细致自己更换了RNS510机头,收音机仪表框车身同色改漆,机头日常显示地图小字超赞,适合我这种路盲,原装附件中央扶手型空气净化器,座椅调节开关换了美美的开关,发光LED迎宾踏板
同等大小中级SUV中,无论是安全性还是空间舒适性,性价比都很好。
本身车长的好看,空间舒适而且大,原车音响好,车辆底盘扎实在市场上众多的中级SUV中,途观的价格适中,在同等价格中,途观给我的感觉是稳重物有所值的。
感觉不错,稳当,结实。
没有太多亮点比较中庸的一辆四驱车
2018-06-12
外观大气,动力十足,人生中第一辆大众途安。
2019-10-10
在那个时间、那个价格的前提下最令我满意的选择。
2018-06-12
越来越爱了,感觉超值