当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华版
漠视某某: 没有那么多深情款款,只有无限爱慕标致408

没有那么多深情款款,只有无限爱慕标致408

漠视某某

标致408 2016款 1.6T 自动豪华版

2018-07-12 首次发表
  • 2016-10
  • 武汉

最满意

空间自然不用我再多强调有多满意了吧!还有一个就是底盘超级稳,底盘调教的非常舒适。

最不满意

USB口,我估计没几个男的能灵巧的把USB插进去。设计师是不是把车设计完了,发现没有设计USB口?勉强加的呢?开口设计简直有点非人类思维!还有一个就是座椅,开长途一个小时的车程简直是腰酸背痛,找不到一个合适的舒适点,脖子多半都是悬空的,买了腰靠和头枕然而并没有什么改善。

5个成年人外加一条小贵宾,非常宽敞,我坐在后排行程结束也没有觉得坐姿难受和拥挤,还能跷二郎腿的腿部空间,非常满意。同事朋友都坐过我的车,都赞叹空间大,行驶中后排人员想和前排人说话都会不自觉把身子往前探,他说坐在后面看感觉离前排距离特别长有种加长林肯的感觉,太远讲话怕前面听不见,当时真是笑死我了!

我身高160人才匀称,老公身高178肥胖人员

全家出游时

上牌之后全家在市郊踏青游玩。特地找了一块刚完工的路边拍个美美照,拍408只能用单反手机拍的简直弱爆了!

在高速和老公换着开,好几次在和匝道口附近有停车变道下匝道现象,旁边车辆纷纷急刹车往我这边变道,真的万分紧急情况,我刹停了绝对是车毁人亡被追尾,地板油这个时候真的能救命,在城市道路我从来没有体会过。所以真心觉得1.6T动力响应快澎湃的动力性能源源不断,1.6T杠杠的!

408的方向盘没有太多虚位,回正的阻尼的力度也是正好,同事的新308方向盘太活了,驾驶乐趣也少了很多。操控的优越性主要还是底盘和悬架,我就不重复那句法国人底盘调教有一套的俗语了,反正我开的得心应手,什么甩尾啊!什么跳跃感啊!都不存在,只要控制在安全的车速内,都是不存在的。你非要当赛车开,408家用轿车它自然表现的比较极端啦。

没有想到这款新标致408油耗表现这么好,武汉到南京600多公里过年的时候全程高速,满箱油出发到了终点算油耗,两大一小加一条狗,后备箱装满了。5.5个油,不敢想象。在市区上下班一般是7.8个油最高了。

悬架还是比较舒适了的,路感通过性比较轻微,过减震带也比较柔和,车身稳定没有太大幅度上下跳跃。

包了两次座套,还是织布坐垫最舒服。但是座椅舒适度还是差了,没办法解决。

前脸非常的大气,尾部还是觉得设计的有点臃肿,脸小屁股大的感觉。奇了怪凑合在一起看整体又觉得非常协调,不得不佩服设计师的功力,能把两点柔和的这么协调和美观。

虽然都说车灯是蜡烛灯,但是我觉得还行吧,本人视力比较好的原因吧,在市区不觉得要多么的亮才能看清楚。

我个人是非常满意这个内饰的设计和用料,反而非常不喜欢复杂的物理按钮。内饰就要划繁从简,还要风格化,是非常难做到的,对结构工程师和工业设计师的考验比较大,我觉得这一点标致做的非常好,4008和5008的内饰风格化做的太棒了,飞机舱设计感觉随时都要起飞的感觉。

虽然说法系不保值,但是你开起来绝对对得起这个价格,甚至性价比高过二手车估值。