家用上班很不错的,,年轻人最佳选择
起亚K5 2014款 2.0L 自动LUXURY
2018-07-12 首次发表
2014-12购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的肯定是外观其次是空间,特别是后排空间,为了照顾家人,后排空间杠杠的!
最不满意
接近二十万的中级车,助力还是液压的,后排没出风口,胎噪较大,高速车窗漏风,车友说密封后视镜可以处理好,打完密封胶后,实测基本没啥效果,车身异响,中控,a柱车门各种响,有些地方自己动手处理好了
空间不用太多解释,中级车,2795的轴距,前后排都很宽敞,最主要是后排中间不会突起,中间位置的乘坐舒适性大大提高,还有就是尾箱够大,车尾伸手都难摸到尾箱最底部,虽然后排没有德系双雄空间大
我身高不到一米八,前排座椅调最低,头部空间还是可以的,后配中间稍微凸起,乘坐舒适度还是可以的
后备箱挺大,足够用,四个门板都可以放水杯,门扶手也是封底设计,可以放手机之类小东西,手套箱扶手箱中规中矩吧,都在接受范围内
全家出游时
前排足够、后排中间时间坐着有点不得劲,横向空间中规中矩
起步略感不足,但中段加速绝对给力换档平顺,在同排量的车里面动力绝对领先,家用足够用,又不飙车,eco节油模式起步较慢超车肉,节油还是有效果的,普通模式提速还是可以的,中后段加速很给力,这个动力日常使用足够
降档的时候有点顿挫,基本没啥大感觉,接受范围内
只要舍得踩油门给油,加速超车还是很给力的,推背感还是有的,俗话说没有肉车只有肉人,绝对是真理
虽然是液压助力,低速轻盈,高速沉稳,底盘扎实,悬挂调教偏硬,路感比较清晰,指哪打哪,咱也没开过什么豪车,开着挺好
底盘及悬架
底盘还算规整,悬架调校偏硬,过减速带不减速坑死
目前行驶2.7万公里,平均油耗在9.5-10.5升左右,高速100-120公里,油耗大约6L左右,城市道路看拥堵情况,可能在10升左右,另外,用ECO节能模式确实能少0.5-1L油耗,不过对驾驶感就没有那么强烈了
城市路段我一般都用节油模式,油耗最大到过13个左右,走高架立马将到七八个油,还是比较省油的
18寸轮毂 扁平胎,高速微风情况我上过一次接近二百码,稳定性绝对没问题,就是胎噪真是大
横向对比
看过蒙迪欧、凯美瑞、雅阁、迈锐宝,觉得还是小五性价比更高点,最关键的帅!!!
座椅虽然不是真皮的,但坐着还是挺舒服的,电动调节腰部支撑;一句话,开的放心,用的安心,坐的舒心!!就是底盘感觉差了一点点,减震方面也是,过减速带还是没有像豪车那种舒服感
噪音控制
风噪比较大,车窗漏风可能是k5专属了,高架路七八十码左右会出现漏风
电动调节、腰部支撑、虽然不是真皮,舒适度还是可以的,吐槽一下副驾还是手动调节的
空调制冷效果杠杠的,夏天开二十四五度就够用
行驶舒适性
悬架偏硬,小坑小凸没事,过滤的挺利索,大坑有点颠,车身还有点晃,但毕竟城市道路用的多,很少遇到这种状况,还是比较满意的
设计师把外观设计的那么完美,360度五死角,开大街上回头率杠杠,全景天窗大轮毂大爱,100分,绝对满分相信觉大部分选择小五,外观占百分之八九十了,倾向年轻一族,大部分80后和90后为销售对象,所以外观一个字,骚!两个字,惊艳
做工车漆
做工还行吧,车漆有点薄,路上小石子绷的都喽底漆了,不过用指甲油一点搞定
车身造型
虎啸式中网,高挺的腰线,溜背车顶,全景大天窗,同级别无敌
投射式大灯设计,遗憾的是只有顶配才配有氙气大灯,不过后期已经改过,原车卤素灯太次
内饰也是选择小五的原因之一,方向盘握感舒适,中控设计个性,偏向驾驶人,操作起来也比较方便,布局还是比较满意的,目前用了3年多,感觉内饰还是很时尚的
手感材质
内饰用料中规中矩吧,中控搪塑软质材料,缝线设计,门板扶手都有皮质包裹,真皮方向盘握感很舒适
异味基本没有了,异响比较头疼,三元催化、车门、A柱中控天窗全都中标,不过自己动手已处理大部分异响,现在只有车门异响找不到没法处理
全景天窗,无钥匙进入,一键启动,自动空调,常用功能基本都有,同价位无敌
标配配置
全景天窗、后视镜加热电动折叠、双区自动空调、无钥匙进入、一键启动、座椅加热
期待的配置
座椅通风、锁车自动折叠后视镜同样解锁展开、后排独立出风口、副驾驶电动座椅
帅 适合年轻人开性价比高,同价位也看过雅阁凯美瑞,看看配置直接pass
购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2018-10-29
- 内饰-车窗-有异响
- 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
不正常振动
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
天窗故障
- 功能操作-天窗故障
- 功能操作-后备厢开启故障
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
- 车身外观-油箱-有异响