当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 轩朗> 轩朗 口碑> 2017款 1.8L 手动标准型
o3xva7wg: 马上满1年的轩朗

马上满1年的轩朗

o3xva7wg

轩朗 2017款 1.8L 手动标准型

2018-07-12 首次发表
  • 2017-08
  • 临沂

最满意

颜值高,够冷门,回头率够高。气场强大,不知道的绝不会以为是10万以内的车,**爆表。空间大,且灵活,二三排放倒纯平的大床,房车的节奏。底盘不错,烂路整,高速稳。油耗8个,够理想。

最不满意

1.8起步肉了点,电子油门调较不够灵敏,1 2档新车顿挫,磨合过后强点。

2米的大床,可以做好多事哟。

这是我的轩朗的打开方式。买不起房车,但不妨碍我有一颗房车的心。

空间灵活,放倒纯平。

这么大的车,什么头部空间腿部空间的,就不用多说了吧。一个字,宽敞!

1.8账面数据133马力,看着可以,可能是电子油门反应慢的事,加上车重,提速就算了,北斗星都能教你做人。中段却还不错。极速180,但是要慢慢溜上去了。

非电子助力,低速时女生可能会觉得重一丢丢,不过个人觉得没毛病。

底盘好评。离地间隙不错,介乎于SUV和轿车之间,通过性可以。减震软硬度也不错,高速变线稳当,过减速带干脆,个人认为在软一丢丢更好,我喜欢那种大船一样忽忽悠悠的赶脚,哈哈。

目前14000公里,综合路况也就是8到8.5个油,没刻意的计算,不精确,但误差也不会太大咯。

座椅有点硬,好在够大,包裹性还可以。隔音就一般般咯。

外观,嘿,还用说么。7万的区间,没对手啦。

内饰过得去,大都是软搪塑,该有的都有。

性价比没的说……如果你不在意力帆的品牌冷门的话。

购车1年后追加口碑 | 2018-08-12

最近天热的很,全部都是开空调的,而且市区路段跑的比较多,临沂又是山东省唯一的人口过千万的物流城批发城,堵起车来,那气势都特么赶得上首都!所以油耗没有之前那么666了,有时候100块钱的油跑个150来公里就亮灯。额,在山东这边,油价相对于其他省份便宜一点,尤其是小油站,油品也不见得很次,但是价格低很多,至于为什么比别的地方便宜就不知道,反正是便宜,哈哈!而最近加油的地方也不固定,所以油耗不是很精确,仅供参考啦,综合9.5到10个油左右。之前不开空调综合油耗8.5,是比较靠谱的。总体来说,还在接受范围之内。

保养还是想吐槽一下,4S店还是有一丢丢抠啊,免费的首保就是给更换机油和三滤。而更换变速箱油则是在第二次保养的时候,这个就得自己个掏腰包了。第三次正常保养,更换三滤和机油。保养手册标明5000公里一保养,这……感觉有点短呐。好在价格不贵,不超300大洋!

没什么大问题,之前轩朗的那个小通病,升降前车窗的时候偶尔会出现卡顿,是玻璃胶条的问题,免费更换后问题解决。另外一次是高速的时候点刹车,方向盘有轻微抖动,到店里检测说是刹车盘失圆,免费换前轮刹车盘解决。其他一切安好。话说,之前对于国产车的小毛病,自己其实也不是很有信心,目前来看,还好,还好啦!

最大的槽点,我可以说是厂家的营销力度弱成渣了么……至少我还没在各种网络,电视,媒体上看见过关于轩朗的广告,且不说力帆在汽车行业的知名度并不高,这个年代,酒香也怕巷子深啊。连我们这里的4S店,都低调的隐藏在个角落里,跟别家窗明几亮富丽堂皇的的4S店一比较,委实寒酸了点。这一副养在深闺人未识的姿态,是厂家的谜之自信么。。。没记错的话,我至少有3次被人问起这是什么车,多少钱之类,厂家是不是该长点心了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-14

最近跑的路况长途多一点点,当然还是市区郊区的情况多,相对之前跑国道多一点而已。大美山东天气也已经凉爽了,不用动车就开空调。而加油站也比较固定,所以油耗比较平均,大概8.5上下。我始终没有去刻意的精确的测过油耗,没球意义。亮灯后加多少升油,跑多少路再次亮灯,然后列一道单元单次方程式,设加油数为X,路程数为Y,那么Y/X=Z,求,加油站小妹的罩杯是多少???嗯哈,我数学老师死得早,数学不是很好的!哦,油涨钱了!虽然油耗没怎么变,但是特(    )的跑路少了不少!我(      )的……这道题是语文题。请在空格内填写一句文明用语。

保养。。。还是换机油,换三滤。本来是想换点好机油的,比如什么神油啥的,但私心想着,厂家既然有专用机油,想来也定是极好的,也未必比各种神油差多少吧。主要问题是,神油有点贵,原车的还便宜一点……五花马,千金裘,呼儿将出换机油,与尔同销万古愁!呦~吼吼吼~~~!

上一次高速刹车抖动,换了刹车盘以后解决了。这次去外地,车停在外面大概有一个礼拜的样子,再开的时候,刹车又出现抖动,本宝宝立刻不开心了…这才用这么短时间,简直八格牙路萨瓦迪卡了么!当我翻越高山,跨过大河,冲破艰难险阻,来到4S店的时候,丫居然好了!好了!试车以后,看着4S店师傅哀怨的眼神,我用昆山龙哥36年的寿命发誓,它,真的,抖动过好么。。。。

目前对于轩朗,总体还是中意的。手动挡新车的时候,一二档顿挫挺厉害,可能是我的车个例吧,八九千公里的时候,顿挫依然很明显…店里的说法是,磨合磨合就好了。当时只当是敷衍我,都快上万公里了还磨合个先人板板,呵呵你一脸!但现在却真的好多了,大概从1.5万以后吧,感觉不到了,只想说这磨合期够长的您呐!1.8动力虽然没有涡轮的澎湃,但自吸配合咔咔咔咔的手动挡,这水乳交融,人车合一的感脚还阔以啦。值得吐槽的就是,就不能再营销上多下点功夫,俺这么低调的大叔,开这车上街跟非主流一样,这,略感羞涩啊。。QAQ!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-06-08
  • 1,100.00元

综合油耗还是8-9个,没什么变化,最近车跑的少。不过有时加某化的油,因为价格贵,会少跑一些里程。

常规保养,更换了一次雨刷。

故障,还是老问题,刹车最近又有些抖动,不严重没理会。如果继续加重再去更换,懒得弄。玻璃胶条偶尔导致升窗卡顿,懒得弄。

最近家里小主快考到驾照了,玩不转手挡,打算把轩朗出手,置换台小车自动挡,结果车子太冷门,导致车商不愿意出价钱,不欢而散。自己的选择,并不后悔,为一份旅行车式的情怀,为一份说走就走的流浪的姿态。这姿态,足以填补车商的凉薄,只是颇有一些天涯何处觅知音的无奈。因此,再次大力吐槽力帆的营销!不过也好,既然这样,轩朗,吾爱,就让我陪你到老吧!

小意外

就在十几分钟前,外面下了冰雹,来不及挪车盖车衣,砸出一个坑来,MMP!

。。。