当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2014款 1.6T 自动尊贵版
moneyq_qianzhiwei: 离完美只差一步,心中最帅白狮用车分享。

离完美只差一步,心中最帅白狮用车分享。

标致408 2014款 1.6T 自动尊贵版 购车经销商: 包头金陆 来自:汽车之家Android版

moneyq_qianzhiwei

标致408 2014款 1.6T 自动尊贵版

2018-07-13 首次发表
  • 2015-02
  • 包头

最满意

外观,空间,动力,油耗。

最不满意

变速箱调教不太平顺,悬挂对于减速带或者坑洼路段过滤的不好

平时我和我老婆开,我身高一米七二,老婆一米六,感觉够用,偶尔带家里人出去玩一趟,或者节假日回老丈人家,也算长途吧,加小孩乘坐四人到五人

后排很宽敞,比大部分A级车宽敞,和一些B级车空间差不多

老婆和儿子坐后面很宽敞。

储物空间还算合理,够用,档杆后面放水杯的杯架再优化一下更好。

放行李

后备箱放一个10寸低音炮不占地方。每次超市购物,后备箱只用了一点地方,我指的每个月超市促销打折大购物??

后备箱空间够用,纵深和宽度,以及高度都可以,唯一开口小了点

当初选这款车,看中了与宝马合作的1.6T发动机,动力强劲,无论市区行走,起步快,还是高速上超车给人信心十足。

这款发动机特点是低转速下大扭矩,起步很轻盈。

方向盘指向精准,没有虚位,车头寻迹性好,过弯车身支撑性还好。

底盘及悬架

底盘整体很扎实,很整,不松散,悬挂偏软,但是过减速带很生硬。

扭力梁后悬挂,对于这个级别很常见,如果用508那种独立悬挂就完美了。

目前行驶了58000公里,长期平均油耗8.4升,短期如果路况好的情况下更低

整体公路表现很好,唯一美中不足的就是在减速带或者大一些的坑洼路段,悬挂过滤的很生硬。

外观从车头及侧面看很大气耐看,尾部有点小气了,显得很窄,如果能加宽5厘米就好看了。

车头饱满大气,细心的车友会发现有什么不同。

尾部有点小气和设计有关,后备箱有些高,后挡风玻璃显得短而窄,尾部整体有些收窄,从车顶宽度就能看出。

侧面很大气,有B级车的感觉。

车身造型

侧面比例协调,车头部分由于保险杠和机盖分离切线,看起来有点短,如果机盖能做到中网上方就好看了。

内饰做工精细,简洁,法系车独特的味道

更换了冰蓝色脚窝灯,晚上感觉不错!

多媒体车机

主机反应速度快,最开始的电阻屏幕清晰度和亮度非常好,后来换了新的电容屏幕,触摸感更好,遗憾的是主机放音乐功率小,像我这种发烧友,肯定要改音响了??

门板倒模,周围白色是补的原子灰。

最后包上皮革,不影响美观。主要是声音通透。

本来预算十六七万裸车,当时对比了速腾和雪铁龙C4L,最后选了标致408,价格,空间,外观,配置都比这两个好。

标配配置

我选的次顶配,其实有些遗憾没上顶配,尊贵版配置有自动双区空调,自动大灯,自动雨刷,自动防炫目内后视镜,原厂高德导航,真皮座椅,主驾驶座椅电动调节,定速巡航等,顶配多了全LED大灯,前排座椅加热按摩记忆,副驾驶也是八向电动座椅,后视镜自动折叠,带车道偏离辅助。自动泊车,前后12颗雷达探头,主机带车载互联,可以上3G网等,价格却只贵了一万元,实际成交估计加8千元就够了,LED大灯就值这个钱。想想后悔??9

外观时尚,配置较高,动力好,空间也大。