当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2018款 350THP 自动豪华版
冰烁21: 标致新一代408用车感受

标致新一代408用车感受

标致408 2018款 350THP 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

冰烁21

标致408 2018款 350THP 自动豪华版

2018-07-15 首次发表
  • 2017-09
  • 新乡

最满意

空间大、动力足、驾乘感受舒适、安全配置良心,性价比高。

最不满意

中控大屏没有自带导航,安卓手机可以车机互联,但需要手机功能支持。

作为一台一家三口的奶爸车,标致408完全够用。我176cm/65kg,前排调好了后排还有给孩子可以闹腾的空间,毕竟2750的轴距在那放着。装了安全座椅,平时都是老婆陪宝宝坐后排,小孩子坐不住的时候可活动空间也大。

后备箱空间够大,我提车后从老家回新疆,后备箱装的满满的,到家老爸帮忙卸东西,打开后备箱第一句话就是:这车真能装东西。

后排放了宝宝的安全座椅,加上我爸妈一起5人出行没有感觉拥挤。

1.6T的发动机1.吨的车重,提速还是很轻松的,高速超车完全没有压力。爱信的6AT变速箱就两个字:靠谱!升档没有感觉有顿挫,降档有一点不是太明显,个人感觉爱信的变速箱还是丰田调教的比较舒适,基本感觉不到换挡动作,这点标志还需要努力。

方向低速轻盈,高速沉稳。快速过弯的支撑性还是很好的,方向很好掌控。一些细小的震动悬挂都能很好的过滤,减震感觉偏软,过减速带都是小心翼翼的。遇到稍微烂点的路底盘还是很整的,也没有松散的感觉。走过一段几十公里的山路,弯道比较多,快速进弯出弯都很流畅,一切尽在掌握!关于悬挂,买车的话真不用纠结选独悬还是板悬,就这个级别的车来说,独悬并不一定就比板悬好,关键还是看驾乘感受,开着稳坐着舒适最重要,大家认为呢?减震方面,目前七千多公里,狮子也经过了一个冬天(零下20度左右),没有遇到有人说的减震异响,貌似标致对18款已做了改进???

目前跑了七千多公里。从老家开回新疆,一人一车,后备箱装满,全程高速3400公里,按照限速跑,表显油耗5.8,最多的一箱油跑到亮黄灯是1034公里。平时市里开车上下班,往返也就几公里路,表显油耗10.5,距离太短了,现在综合油耗7.2,整体来说对这个油耗还是比较满意的。

从老家开回新疆,一人一车,全程高速3400公里,前3天平均每天1000公里,座椅舒适性还是可以的,找到合适的座椅角度,没有腰疼或长时间的疲惫感。双温区自动空调,同级也是不多见的,方便按需调节。高速开车开窗的话噪音还是挺明显的,408配备的轮胎注重湿地性能,胎噪不是强项。关上窗120的速度噪音不影响成员正常音量交流,噪音控制水平不错。

4750mm的车长,珠光白的车身颜色更显车大,侧面的腰线有种宝马3系的既视感???貌似现在轿车都是这种腰线设计。雾灯没有简配,这个要表扬,要知道这个价位的车有些简配严重的是没有雾灯的,雾灯虽然不起眼,但确实是很重要的一项安全配置。C型的狮爪尾灯晚上开启还是很有辨识性的,没有308尾灯那么亮骚。至于车漆,可能是我比较幸运,停在路边被蹭3次,每次都是对方留下车漆,我车清洗剂一擦就掉了,小狮子皮还挺结实的!呵呵~~~215/50 R17寸的大脚,大轮毂带来了视觉上的满足,也伴随了扁平比轮胎带来的胎噪。较薄弱的胎壁也是大家所诟病的之一,好在目前开车停车比较小心,还没有遇到侧面开裂、鼓包、刮掉皮的问题。

不得不说,法国人的审美还是有一套的,内饰整体不浮夸但也不算平庸,空调、音响的按键都被集中在了中控大屏里,没有琳琅满目的杂乱感,就喜欢简洁。新车还是有一些味道的,提车后多晒一晒,开车时多开窗通气就好,过段时间味道就淡了。据说408使用的都是白棉,不像有些车全是黑心棉。方向盘、扶手箱、车门内扶手都是皮质的,中控台是搪塑,基本身体经常接触的地方都是软质材料,内饰上法系还是很下本的,同级的很多车都是硬塑料,满满的廉价感,大家可以做个对比就知道了。

但看这车的指导价的话,是没有什么优势的,毕竟大家选车价格也是很重要的一个因素,好在优惠力度比较大,就优惠过的性价比来说的话,这个级别鲜有对手,看看日系的气囊数,再看看日系的ESP,我就呵呵了~~

标配配置

标配电子手刹,熄火自动刹紧,起步轻点油门松开,轻松!其他标配ESP/ASR/EBA/EBD等等~~~~~~还有个重要的---定速巡航,跑高速利器啊!自动启停,我所在的城市能用到启停的场景不多,一般都是上车就关,不管怎么说,功能多了总是多了一项可以吹嘘的内容不是吗~~还有个关键时刻起到大作用的,就是前后铝合金防撞梁,408真是良心啊,这个大家也可以去对比,看看到底有多少这个价位的车是有铝合金防撞梁的,别说铝的,就是铁皮的都不见得全有,这也是我当时坚定选择408的原因之一。