当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 2.0T GTS
宁波车友3898909: 买性能车,拒绝跑街飙车,只为动力开着人车合一

买性能车,拒绝跑街飙车,只为动力开着人车合一

凌渡 2017款 2.0T GTS 购车经销商: 新众业汽车 来自:汽车之家iPhone版

宁波车友3898909

凌渡 2017款 2.0T GTS

2018-07-15 首次发表
  • 2018-07
  • 宁波

最满意

最满意的地方肯定是颜值(提车那天就很多人围观等下直接上图)?动力(大众2.0T高功率的动力真不是吹的,1500转涡轮就介入,只要你舍得给油,推背感直接能到200马),还有丰富的配置,在这个价格中绝对是性价比之王

最不满意

虽然该车型2.0T的变速箱采用的是7速湿式双离合,起步无任何顿挫感,但在3档降到2档降到1档过程中,顿挫感十足,可能这就是双离合的特点吧,爱他就要包容他的缺点,毕竟人无完人,更何况上千个零件组合在一起的车呢。

空间在紧凑型车里,后排空间还算可以了,对比A3的后排真的大好多,坐5个人妥妥的,后备箱是真的大,储物空间很赞

买这车基本上就是冲着动力去的,当然还有点顾及家用吧,因为纯粹的动力肯定选择高尔夫Gti了,平时开车只要舍得给油,基本可以秒街上百分之90的车型,重要的事情说三遍,不要飙车,不要飙车,不要飙车:油门一响,爹妈白养,开好了回家吃饭,开不好全村人去你家吃饭!黄泉路上行人稀,总有车神争高低,如今道路依然在,不见当年老司机。

方向盘的虚位还是比较明显的,如果你之前开的是一辆买菜车的话,虚位可以忽略不计,磨合期间最高开到过190马,没有任何飘车的感觉,很稳,比老司机还要稳。

2.0T高功率发动机,平时不堵车开市区的话在7到8个油,堵车的话在11个油左右,何况还是磨合期,这个结果真的是在我意料之外,95的油都已经进入8元时代了,这油耗也算是给的小小惊喜吧

悬挂调教的有点硬,毕竟是主打性能车的嘛,操控跟舒适是比较矛盾的,要舒适就没操控,要操控就没舒适,座椅的包裹性给满分,腰部调节是真的好用,还有一个差点忘记说了,18寸的马牌胎噪是真的大,目前为止只有这一项是属于噪音的,其他隔音做的很可以,车内关窗户听不到其他异响跟风噪

颜值就不用说了,看下图的回头率,那个时候在车管所选号码

提车撕膜

提车撕膜

颜值就不用说了,回头率,回头率,回头率,重要的事再次说3遍

中控视频,拍的不是很好

大众内饰一个样,从几万的车型到几十万的车型外观在变,内饰真的是万年不变,这是吐槽的一个点,后期我会将内饰都改成碳纤维,提升下B格,??,车内的氛围灯其实B格已经满满了,还有充满战斗气息的3幅式平底方向盘,自带拨片的喔

方向盘很满意,很酷

晚上氛围灯B格满满,大灯忘记拍了,还要赞,我还加了Dle动态大灯,再也不用自己调远近光灯了

二哈头枕,是不是很逗

花24万能落地一台大众2.0T高功率Ea888?7速湿式双离合变速箱,就光这一点性价比已经十足了,另外我?装了一个选装包,膝盖气囊?车道保持?动态大灯,其实这个包是硬?的,为了提车快,把别人订的车抢过来的,有点不厚道哈,在停产绝版之际,订车到提车只用了10天,是不是有点神速,要感谢销售磊哥。之前考虑过其他车型,例如君威Gs跟凯迪拉克Atsl,君威Gs在这个价位只能落地低配版本的,少了布伦博卡钳,还有轮毂很丑,后期还要改,闲麻烦out。凯迪拉克atsl在这个价位也只能买到低版本的,卤素灯不能忍,甚至高一个版本的也是卤素灯,不能忍。油老虎不能忍,还是Out。

购车1个月后追加口碑 | 2018-08-25

平时上下班开的比较多,上过2次环城高速,没堵车的油耗表现还是不错的,基本在8个油以下,暴力驾驶油耗在11左右,总之油耗表现较满意吧,还没过磨合期,毕竟2.0T高功率的排量

这是上班时候拍摄的视频,是不是很低6个多油

城市综合油耗在8个到9个之间,即使不堵车的情况下还也还有红绿灯嘛

油耗排除红绿灯跟堵车的因素,还有跟个人脚法也有很大的关系,脚感这个要靠自己驾驶过才能去感受了

城市郊区油耗基本在6个油到7个油之间,高速油耗在5个油

5000公里一保养,7月份提的车,才开了1300多公里,等后期保养了再来追评😄

目前就出现过后背箱打开的时候有翁的一声,结果排查下来是铁蹭到了布,自己把布往里面推了推就解决了,群里很多车友反馈都有这个问题,说明是通病。上汽的总成检具是没做吗,还是做了没全检,QA,Qc都在干嘛,怕不怕投诉让你们写8D报告。言归正传,哈哈,还有空调调到最小的时候有哒哒哒的响声,除了声音其他功能都正常,等以后出问题了再修吧,毕竟新车拆开心疼,有3年质保咱不怕

1:空调哒哒哒响。

维修服务

小问题,都是自己解决的,反正有3年8万公里质保。

我的一血竟然献给了停在边上的车,副驾驶车门下腰线被边上开门蹭了个小坑,这素质也是没谁了,还是司机蹭的,你要庆幸我发现的晚,要是当场发现给你全车刮个蜡笔小新露JJ的美图

购车3个月后追加口碑 | 2018-10-26

每天上下班➕周末两天外面撒欢,平均一个礼拜加一次油大概250元左右,唉,最近油价是蹭蹭往上涨,工资要是有这个节奏我估计现在开的是保时捷Gts了,膨胀了膨胀了,还是不吹牛B了,工头叫我搬砖了

这是早上一路通畅的油耗,很完美

5000公里才保养,目前才开了3000出头,等下次保养后再与大家分享下哈

还没保养的视频,就分享下动力吧

目前有出现烧冷却液的毛病,问了群里很多车友,这个貌似就是通病,我分别把每个月冷却液刻度线位置以照片形式记录下来了

第一个月拍摄

第二个月拍摄

第三个月拍摄

如果车子不能让你在每次上车时感到兴奋,那它就只是个移动工具而已,如果你的车只是个工具,不妨去搭公交车。这句话没毛病,卖了上一辆的1.4T老年代步车,入手2.0T高功率。其实当时想一步到位直接提性价比之王S3,花个1万多改改就直接进3秒俱乐部,可以扮猪吃老虎,摸摸口袋,唉,还是再奋斗几年再吧,终究被现实打败。咱们还是谈谈Gts吧,哈哈。目前这辆Gts开了3000多公里汇总下就只有两个问题:1是空调1档2档有异响,2有烧冷却液的毛病,估计是哪里漏了,我上一辆车开了4年都没有烧冷却液,难道是gts太猛了?!等到首保的时候再排查下原因,跟大家再次分享......

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-13

个性化里设置的经济模式,正常的开上下班8个油左右

机油补了差价买了6瓶1升的黑钻。比较粘稠,加完的那一个礼拜动力感受比较线性,爆发力没保养前猛,但是后面越开越好开,动力也回来了,黑钻能开1万公里。

驾驶室边的车窗有漏风声,过了60马特别明显,就是那种有缝隙风漏进来吹哨子的响声,个人觉得是密封条不行,打算下次二保去4s解决

变速箱321降档跟123升档的时候有咯咯咯的响声,据说是双离合通病,正品😢