当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.4L 四驱豪华版 7座
llj4966: 我的欧蓝德1600公里感受

我的欧蓝德1600公里感受

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽三菱龙翔昆山路店 来自:汽车之家Android版

llj4966

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱豪华版 7座

2018-07-15 首次发表
  • 2018-05
  • 长春

最满意

空间,外观,油耗!!

最不满意

悬架偏硬了点!可能是硬派suv的血性所在吧!

完全够用!六个人出行不错!

足够用的,我177的身高,85公斤的体重,很宽松的!上面,座位空间都不错!但我没坐第三排!

后排放倒,很大的!6人出行,放倒一个座位不错的!

6人时可以放倒一个座位!座位比较灵活!但是第三上人还是比较费事的,坐个小孩儿没事的!

动力没得说了,磨合期,速度没超过100,转数没过2000,轻轻一踩就来了!慢速时方向盘略微沉点!小女子考虑一下!方向精准,没跑高速呢!

平顺性良好,没有顿挫感!并且换挡很积极!没试过换挡拨片呢,等遇到长下坡的时候试试!!之后再补上!!

目前没有上去!等磨合期过了就开始跑了!!

这个是要说的有点多了,方向都好,前面也说了,悬架偏硬!40公里/小时过弯,侧倾厉害,二排的反应更明显!过减速带颠簸明显,小的坑包还可以!

山路

山路没有走啊!通过性没问题的!!家住平原地带!

雨雪泥泞路面

雨天出行没问题!通过性绝对不是问题!不用担心和挑路了!刷刷就过啊!

雨天去察看住户房子情况!路是相当泥泞了,对小欧来说没有难度!

不用担心和别的车挑路,直接通过!!一点都不费力!

这个是要大赞的!不是一般的省油!城乡路结合跑,340元能跑600~640公里吧!比预期的要省很多的!毕竟这么大的车!

县级公路上,油耗6个左右,很满意的!

这样的油耗,我能接受!

驾驶座和副驾都可以!后面略差点,直路可以,过弯时后面表现一般!特别是弯道多的时候,后面摆的不舒服!

很是出色!制冷迅速!还能分区设置!很是人性化!至于说后排的出风口,我认为无关紧要!!

座椅的包围略小一些,软硬适中!二排的安全带插头很是烦人啊,影响舒适度!做的时候我都得告诉他们小心点!这个有点影响!!

静音做的很好!!发动机声音不大,可能也是没快开的事儿!等磨合期过了试试看!!

外观漂亮!大器,简约!外观这个就是萝卜白菜各有所爱,但我这个年龄段了,还是简约风格好一些!

前侧面!

正脸的

常规项目,大鹏展翅!!

比较喜欢,但显得车窄了点!前脸儿比较霸气!

亮度很好,够用,特别是自动头灯,方便!近光亮度很是不错!!

不能遥控升降玻璃,

是最尴尬的!后视镜的锁车就折叠,有空去4s处理一下,感觉这个有点鸡肋!没啥意思,冬天一旦冻住了就麻烦了!!但听说能设置!我还没试验,成功再补上!还有就是没有自动落锁,表示有点遗憾!!等待着厂家有改动!!

感觉不错!不像很多人说的那么薄,不发生刮碰都没事的,一旦碰了我估计厚也不一定有用!我也是没碰到!

整体可以,虽然老一些,但适合我这年龄段!就是手机没有个合适的地方放!这个改动不怎么叫人满意!!!不对称的设计也挺好的!

车没有什么大味道,异味感一般吧,能接受,新车一定是要有点味道的,异响目前没有!开的公里数比较少,一直都在放!!

这个都还不错,特别是对我来说!虽然是局部塑感挺强,但不太影响大局!

多媒体车机

没看到放碟片的地方!导航一般吧,用惯了 就好了!地图不是很新的!!这个不是很关键,手机上都有了!

总的性价比高!刚跑了1600公里,没上高速,没走特烂的路!打算首保后开始旅行!综合性价比是比较高的!!要想占领年轻人的市场可能还要提高一下配置!!

选装配置

行车记录仪,前后杠和侧踏!家里有小孩儿,为了上下方便些!行车记录仪应该有的配置,这还要连线,不太美观!插点烟器上!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-26

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-19

那是相当的省啊!

省道行驶,平均油耗6个左右,这个真的有点出乎我的预料。

100公里/小时以内转数不过2000转!超车动力充沛!

首保,换了机油,滤芯,其他的没换!首保免费!加了一壶机油+200毫升吧!

座椅加塑料保护!但是副驾驶位没有套!

开始换油!

首保了

去做了首保,到底需要多少机油的事解决了!一壶机油4升可以!但是再加200毫升刚好,4s收费33元。说一下店里的服务,总体不错!接车,进店,都有人,但也有点不如意的地方,副驾驶位没套塑料袋,换空调滤芯的时候要坐副驾驶位!还有就是刷车就是太简单了!免费的也就那样了!

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-21

市区和城乡结合部

停车进库,看了一下仪表盘。就是这样子!油耗非常满意!

一次首保,免费一次!

目前没有!

就是个开心!

停下来休息一下,减减负!

自驾游

拉着老爸回老家,大连_庄河! 前些日子,刚好走时间,车子首保完事儿了,老爸想回老家看看,好!来次说走就走的旅行!和老爸一说,老人家非常高兴! 这一路上L档超车那是真爽,动力相当不错!并且来的很快,转数一下就上去了!遇到长下坡体验一下换挡拨片,太舒适了,以前的车要换到手动模式,这个直接就来了!

早上五点半,老爸就都准备好了,出发!加满油,花了350大洋!到了岫岩下的高速。这是我老爸,70多岁了

一路狂奔!定速巡航,100以下很省油的,能在6个左右,超过100就得7个多了!

大约跑了610公里,遇到个大的中国石油再去加满,虽然灯没亮,但我的习惯不能等到那时!有油心里踏实!

顺利到达目的地!

午后,顺利到达亲戚家,老爸曾经生活过的小村庄!

停到老家亲戚家院里的小欧歇歇脚!

已经下了高速!

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-22

郊区和市区各半吧!我经常用翼支付加油,优惠完7元左右,每公里接近0.5元吧!估计冬季得略高一些!总之感觉可以的!毕竟是这么大的车,北方的天气,自动折叠后视镜冬季慎用,当心下雪后冻住,开启时损坏零部件!座椅加热还是很实用的,特别是这个季节,真是很贴心的!

这是我开的油耗最低的时候吧,平均油耗6.3。6.5~6.7经常能开到!

就做了首保,二次保养没去呢!估计再有些日子就去了!

新款来了

新车终于有了后排出风口,改了这个老缺陷!三菱是很重视群众的想法的!听音乐还是一般啊,方便程度有限啊!真心希望三菱欧蓝德能增加些实用的配置,降噪还有提升空间,天窗,座椅的舒适度,时钟的设置,储物盒的设置再人性化一些!希望走的更远!更多的服务于广大用户!

没有!至少现在还没有!感觉风阻要比轿车大很多啊!冬季来了,有时提示有个雪花的标志,忘了是啥意思了,过几天回去查一下手册,看过没记住!

大灯高度怎么调节啊,自己可以调节吗?出差在外地没带说明书,感觉晚上开车视野不够开阔,适当调高一些,试试怎么样?没找到按钮!后排最好不放坐垫,想坐第三排,后排放倒时有坐垫很麻烦的,北方冬季没有坐垫是不舒服的,这就鸡肋了!如果行李不多,小孩儿可以从后面上车的!

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-12

比较满意的,我一般是在市区内和城乡结合部开,各占一半。

冬季要比夏季费油的,不过能接受!

更换机油,机油滤芯。别的就没有换。

汽车内饰的做工有待提高,去的时候是按键上罩掉了,到那给粘上了,回来后侧面的开门扣手周围的罩又掉了!有点小沮丧啊!

这面没有掉,正常。

这面就不一样了,看出来了吗?做工有待提高!其实不放也可以啊!是不?

本次保养我是提前打电话预约去的,到那接待啥的都不错,保养也比较顺利,给处理了一个召回事件,我根本没有接到通知,到了以后被告知说有个制动系统的召回,我有点纳闷儿,为什么不通知我呢?是说去之前啊。调整了后视镜的电动折叠方式,很给力!不给力的地方太多了!第一,送的机油要加钱,说送的不是防冻的,现在给我换的是防冻的,不理解!送15次保养机油,能都是一个季节的?可能吗?我问了售后服务人员,他说再给我问问,当天正好赶上公司搞促销活动,人多比较忙,我也是急着赶路,说回头给我处理!第二,我有工时费代金券200元,本次工时费110元,就扣了我200元,多扣90元,也太扎心了吧!!更不理解了!第三,还有一壶机油不够的时候,根本没问我就给我打开一个小壶机油加了200毫升,要了我57元钱!用我花钱的事儿,为啥不问我啊?是不?论坛里很多人都说不用多加那点的啊,再说了买车的时候说赠送15次保养机油的啊!更更不理解了!!!今天吐槽这些吧!希望厂家能有所改进!不能说买了车以后就随意宰割啊!已经是二保了,没有更换空气滤芯,空调滤芯!这是我的情况,希望对大家有用!