当前位置:首页 > 紧凑型车> 骏派A50> 骏派A50 口碑> 2018款 1.5L 手动智联豪华型
大连车友2016900: 我与一汽骏派A50的那些事~

我与一汽骏派A50的那些事~

大连车友2016900

骏派A50 2018款 1.5L 手动智联豪华型

2018-07-16 首次发表
  • 2018-04
  • 大理

最满意

说实话喜欢这台车,始于颜值,陷于油耗,忠于情怀。最开始看车的时候一眼就被他的外观吸引了,跟销售顾问详细了解过之后有点心动,然后销售员带我去试驾了一圈,看了一下他们试驾车的油表显示百公里5.9,销售员说因为试驾车客户为了试出性能提速的原因,油门踩的比较重所以油耗偏高一点,若是自己开油耗百公里五个油挡住了,当时还有点不信,但是觉得就算和他们试驾车油耗一样,每公里也就是四毛钱多一点,也算比较省了,后来和爱人商量一下直接就提了一台银色的智联豪华版,开到现在油表才显示4.5。

最不满意

如果说最不满意的一点,可能就是后排没有出风口了,不过想想也是,这个价位能买到这个配置的已经很不错了,吉利和奇瑞的车我也去看了,这个价位的也都没有后排出风口,毕竟也不能要求人家六七万的车有十几二万的配置。

我身高176.体重140斤,经常带着爱人和朋友一起出去玩,当然副驾驶是属于我爱人的,朋友都是坐后边他们三个坐在后边空间还算不错,朋友还跟我说你这车后边中间是平的啊,比刘哥的车坐着能舒服店,好歹有地方放脚,

自己买了个遮光布,放仪表台上不反光,看着档次也能高点,嘿嘿

我身高176,调整完座椅后后排的腿部空间还可以,一米八二的朋友坐后边腿部刚好,就是稍微有点伸不开腿,一米七五的朋友坐着反应还不错,腿部空间还有些空余

在资料页上看了一下,车重一吨二,自己开的时候提速还不错,但是载满人爬坡再开空调时动力就有些不太够用了,不过平时上下班时表现还不错的,油门反应挺灵敏,没有什么迟滞,

之前出差开过公司的小SUV,转弯的时候感觉要被甩出去了似的,买了这个车之后感觉还是挺稳的,快速过弯也没有太大的感觉。

目前跑了七千多公里了,加满一箱油跑个九百公里左右,高速油耗才4.0,市内市可能是走走停停的原因,最高时显示5.1

这个是现在的油耗

这车总体来说开着还是挺舒服的,可能跟老板的宝马比不了,但是怠速时噪音还是挺小的,不过目前发现转数三千以上时发动机声音稍大一点,其他时候车内还是挺安静的,过弯也比较稳,过减速带也没有那种要散架的噪音,但是可能是悬挂有点硬,再不就是我轮胎气太足了,有时候高的减速带车速快的时候感觉有点被弹起来了

外观还是挺满意的,总觉得有点像大众的车,又有点说不出来像哪个

内饰感觉挺干净的,上边空调出风口设计的好像是一条全都是,看起来挺有科技感

我买的这个配置感觉性价比还是蛮高的,各种安全系统都有,油耗也不高,而且还有个语音助手,挺智能的,让它开关空调调节温度风速都是分分钟就帮我办了,有时候开开车想听首歌跟它说一下它就自己帮我在线查找了,由于也经常出差,到地方了不认路,直接跟它说我要去哪它就帮我规划路线,不得不说现在这科技真是越来越便民,省事多了,也不用我自己再靠边停车搜地址,张张嘴直接说就可以了,

比较期待能出个后排出风口,不然夏天后排的朋友想吹空调只能把风速调大然后调整出风口角度,要是能再有个定速巡航就好了,跑高速也能轻松一点,不用一直踩着油门。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-10-11
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)