当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯珞克> 柯珞克 口碑> 2018款 TSI280 豪华版 国V
dabaiyao: 简直量身定制,符合目前需求

简直量身定制,符合目前需求

柯珞克 2018款 TSI280 豪华版 国V 购车经销商: 银座汽车斯柯达4S店 来自:汽车之家iPhone版

dabaiyao

柯珞克 2018款 TSI280 豪华版 国V

2018-07-17 首次发表
  • 2018-05
  • 济南

最满意

外观,看过灰色大熊,很漂亮,所以柯珞克也订的灰色,有棱有角,水晶切割设计感强,c型尾灯很漂亮。得益于新平台,车重比野帝要轻,才1.38吨,配上高功1.4T,动力还可以,而且油耗低。高速定在110多点,油耗5.7 5.8 左右,超车不费劲,市区动力来的也比较快,因为开的比较猛,所以油耗一直九个多。acc比较智能,很好用,高速利器。配置比较丰富,简直是为我量身定做,该有的都有,该不要的也没配,比如我喜欢的机械手刹,座椅加热,后视镜加热。我觉得自动挡的车配一个机械手刹,简直不能再优秀,既有操作感,又不会在堵车的时候像手动挡一样麻烦,如果都是电子手刹配autohold,那开车就没什么意思了,我有时会把手动模式打开,回味一下手动挡,也对DSG有好处,还可以拉拉转速,将积碳防患于未然。车的尺寸正好,不想要大车,将来有了孩子没准还得换。

最不满意

悬挂硬点,主要是行程短,反正比轿车滤震强点。方向盘原车不是真皮,得自己戴套。后悬挂,别说懂不懂车的事,虽然不太厚道,但是斯柯达也没办法,不过调教的还不错。DQ200,别说懂不懂车,前辈们实践过了,检验过了,自己开过了试过了,就行了,心里作用占一半,至于为什么放到最不满意这里,也没别的地方说了。

紧凑型里算好的,我175 70kg,自然没压力,经常活动,有时稍几个体型庞大的队友,他们也不觉得挤,没有满载过,超载过一次,后面坐了一男三女,挤挤也凑合,没上路啊没上路,哈哈。

后排

跑过一次长途,后备箱放了四个大纸箱子,还有两个背包,一些杂物,还有空间。

得益于车身重量比较轻,加速还是不错的,开了空调会有影响,但是可以接受,满载时动力肯定会有不小的影响,但是拉这么多人也不会开很快,对吧。要是能有个2.0T的低功,不用高功,就相当给力了。

变速箱匹配的很好,时速120也就2000转,再提速超车也不费劲,加上高级定速巡航,哈哈,很轻松啦。

操控没毛病,大众车,大众的操控,感觉比别的suv要灵活一些,因为车身低一点,1615,等红绿灯时旁边停个crv什么的看着确实比我高一点。有一次我正在加速,半个地板油那种,而且是刚踩下去不到一秒,车子突然来动力的时候,体会一下,车距也不大,前车突然急刹,我使劲往左一打,再往右一回,完美超车,感觉车头没什么迟疑,一下就过来了,一下又回去了,很爽,哈哈,但是也很危险。

目前跑了3700+,综合八个多油吧,市区多,跑过一次长途,跑过一次机场,不堵车的市郊,高架,长途真的很省,五个多油六个油,济南市区太堵,我又开的猛,天热得开空调,经常在11个左右,上下班更费油,不到十分钟的车程,表显油耗还没降下来就到了,所以骑摩托。

悬架硬点,轮胎扁平比也低,50的,符合大众的表现,反正自己开无所谓,拉个人就稍微慢点。只坐过副驾驶,坐车还是比开车要舒服啊。噪音控制比以前的斯柯达要好,感觉比新速派还要好一些,80以内控制得不错,80到100也还可以,100以上声音就明显大一些了,总体来说120以内已经很好了,毕竟suv。

外观是我喜欢的类型,不圆润,有棱角,传承大熊嘛。车头,腰线,尾灯都有设计感。车灯虽然不是led,但是有透镜,可以调高低,能接受,而且前雾灯带随动转向开启,往左打方向,左雾灯亮,往右打方向,右雾灯亮,非常,非常实用,比在大灯上随动转向成本低,使用成本低,故障率低。车漆应该属于标准大众水平,一血已拿,倒车怼在隔离墩中间伸出的铁杆上了,咚的一声,挫起来一点漆,不用修。

内饰有自己的设计风格,但是没脱离大众,也没法脱离大众,毕竟得用人家的生产线,已经很好了,简约,好操作,也不难看不掉价,就可以了。大屏用的不多,就连个蓝牙,听歌,导航,手机打开,蓝牙播放。

预算十七八万,自己满意,家人满意,好开,能拉货能跑高速,还不是低配,维修保养因为之前的工作原因,很方便,所以对我来说性价比很高了。题外话,别说懂不懂车,懂车的人,要么和咱这户的一样,没钱,要么就太有钱。