当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 1.6L GDI 手动时尚型
kourwei: 新逸动,可以的!

新逸动,可以的!

逸动 2018款 1.6L GDI 手动时尚型 购车经销商: 巴州英俊长安店 来自:汽车之家iPhone版

kourwei

逸动 2018款 1.6L GDI 手动时尚型

2018-07-19 首次发表
  • 2018-07
  • 巴音郭楞

最满意

缸内直喷1.6L自然吸气动力城市里已经够用,在我们这个小城市,除了主干6车道,剩下的分支路最高就只能跑60码,在这个提速区间表现平稳,6月30号提车,落地不到9万,本来开始想拿最低配的,这边风沙大,对天窗没什么硬需。但是一键进入和皮制座椅让我最终选择了时尚款。因工作忙碌挂着临牌跑了5天才落户,基本不用激烈驾驶超车也没什么压力。可能是新款的原因,路上相对同款不多,好几次去办事停车等人都有人以为我是路跑宣传新车,细看车内再了解油耗后都觉得挺好的,朋友试开后反映不错。跑了200km 高速,短期油耗5.9,开着空调没感受到什么动力损失,140码以下风噪胎噪都能接受,刚开始听说国产车封闭性不佳还专门整了俩门缝贴条,后来发现没啥必要。我身高180体重65,本身对卧车有好感,家里人推荐SUV,看过陆风X2,猎豹CS9,宝骏,最后一起去看了逸动,居然让他们改观了,因为驾龄并不长,开的车也比较局限,自己还去看过相对短小些的卧车,丰田致享,本田的飞度,锋范,威驰,还有帝豪GL,科沃兹,最后发现这个价位的也就这个车配置还可以,就个人10万的预算,真挑不到这种配置俱全的车,大多都是低配,为了一个倒车影像可能都能超出预算,我并不追求高大上,但是配置全面有些时候的确是让人省心些,ESC车身稳定系统目前仅SUV和高配轿车才有,在这车上也算是个亮点。前几天夜里送人回镇上,走乡间道路时跑到近60码,瞥见路中央有一团不明物体,后来确认是林业局修整树林带。当时紧急刹车并走S型线缓冲躲避,要是开以前的吉利绝对冲到路坡下面了,谁知停稳后车正正的趴在路边,当时切实的感受到了这个系统辅助制动的效果。主驾感受视野开阔,观察方便,目前对车宽车长已经适应,本身不习惯使用倒车影像,停车无压力,后视镜防炫光,晚上真的好用,不会被城市里路灯下跑车还开大灯的脑残闪瞎。朋友给了我个行车记录仪,需要替换后视镜,最终没用,销售店贴膜颜色太深,建议车友们谨慎选择后玻璃的膜色,我晚上通过后视镜判断车辆轮廓有些费劲。买车的时候4s店承诺送发动机护板,我原以为是橡胶的,后期叫我去居然加了个铸铁的,对这个效用不妄加评论,但是看起来还是很有安全感的。钥匙长按开闭车窗很好用,车内中控表现不错,不过我对这些附加功能要求并不高,每个人需求不一样,我的体验主要还是在驾驶上,大家参考下即可,就目前表现来说,希望能够长效,毕竟这么漂亮的车,难得满意!

最不满意

新车味道大,中控台金属反光,手动1.2档切换有顿挫

父亲身高170.95公斤坐前排表示宽敞,

后备箱空间大,目前没满载,但是两个中行李箱轻松放下

中间地板凸起影响较小,基本三男性乘坐后排无压力

车本身三围丰满,整备质量还算中规中矩,只要舍得给油,转速很容易带上去,

平路超车无压力,高速爬坡有些肉,起步离合器线性不足

方向盘未觉虚位,手感较轻,指向精准,刹车灵敏,油门线性体验一般,可能跟直喷供油有关,悬挂目前较硬,但看其他反馈说后期会变软。

开了850公里,目前整体油耗7.3,实际算里程应该是略高,可能在7.5

城市道路上,百公里可能也就7个油,如抢道或激烈驾驶的话8个

悬架偏硬,噪音较低,行车稳定,

空调制冷给力 不过空气外循环表现一般,车内换气体验不佳

车身外观大气,整体流线柔软且不失霸气,三围较相仿价位的车型丰满,车内宽敞,内饰设计真的很走心

软包设计走心,屏幕位置比较满意,各皮质部分清洁方便

新车味道大,正值夏天,进车不舒服。离合踩踏有异响

在预算内,同比合资车的话配置绝佳,虽然SUV也有,但是论安全和稳定,这个车表现不错。

后排通风,LED大灯,能选配行车记录仪,定速巡航