当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
东莞车友3226200: 一把年纪的大叔被你的颜值给征服

一把年纪的大叔被你的颜值给征服

东莞车友3226200

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V

2018-07-19 首次发表
  • 2018-06
  • 南京

最满意

最满意的地方就是阿特兹的动力和外观,动力表现我还是挺意外的很有冲劲提速的时候比较直接,不是拖拖拉拉的那种基本上没有延迟,只要给油就往前冲很刺激。阿特兹的外观相信也不用多说什么了,大家都很清楚造型的设计很时尚有一种跑车的气质开出去很有面子,作为一名80后虽然已经过了追求时尚的年纪但还是无法抵挡阿特兹骚气的外形诱惑。

最不满意

悬挂调教比较硬舒适度差一些,在过减速带的时候颠簸感挺强的,刚提车的时候不太习惯每次在过减速带的时候都没有刻意的减速正常速度通过有点难受。噪音控制的也不是太好急加速的情况下在车里能听到发动机的咆哮声,胎噪声音也有一点。内饰也有一些地方要吐槽,就是设计的太简单了,中控东西太少了看上去有点单调虽然和老款比内饰显得改进了很多,但还是有些欠缺。

整体空间还可以先来讲一下前排的乘坐空间,本人身高179坐在前面不会觉得挤空间都挺充足的,后排空间家用也绝对足够了,平时坐上三个人是完全OK的。不过大多数时间都是我自己开车,所以车上的空间大多数时间都是我自己享用。休息的时候会陪家人出去自驾游出门的时候一家五口人在车上还是挺宽敞的,孩子和父母坐在后面刚刚好。后备箱的空间也不算小,反正平时放一些孩子的东西,还有烟酒之类的用品在后备箱不会觉得不够用。

2.5的排量确实已经够大了当时买车的时候就是想要追求强劲的动力,所以才会选择一款大排量的车。阿特兹的动力表现我还是很满意的,动力是随叫随到虽然是自然吸气,但是在后阶段加速也不会觉得乏力,跑高速的时候也挺爽的。前期提速就更不用说了动力输出很直,接起步的时候很有自信只要给油车子马上冲出去。

了解马自达的人肯定都知道马自达是比较注重操控的,当时在试驾阿特兹的时候也觉对操控并不是太了解,只是觉得车子挺容易上手的,方向盘的转向不中,而且也不是那种发虚的感觉很有力度转向比较稳没有虚位。底盘调校也是我比较满意的一个地方,偏运动开起来感觉挺好的,在转弯的时候比较稳,坐过我车的人都说我开车技术好,其实是底盘的调教好,因为在转弯的时候侧倾幅度小。

油耗并不高,这么大的排量油耗还不到8个大概算了一下7.6,这样的表现我已经很满意了。我平时跑的地方有乡村路段也有高速,不过大多数时间还是在市里的,毕竟上班的地方是市里,有时候会经常被公司派到外面去出差,所以跑跑高速什么的综合油耗要比纯市区跑的车主低一点。

舒适性在这里给不了满分,因为减震效果有点差,隔音效果也一般,对于舒适度不是太满意。我个人不太注意这些细节问题开车的时候也不会在意舒适度毕竟自己是开车的,又不是坐车享受的所以和舒适度比起来我个人更重视操控。但是家人在车上坐着的时候有点不舒服,尤其是后排悬挂有点硬,每次在过减速带的时候,后排的震感要比前排大一点。

外观是我最喜欢的一个地方,当时在选阿特兹的时候大部分原因就是因为外形好看。当然我个人并不是只重视外表的,但同样性能的车子外形能更好看,相信没人会拒绝阿特兹的外观,可以说很像跑车开出去回头率很高,尤其是车头部分显得很有个性大嘴的设计蛮彪悍的车灯也属于很独特的一个设计比较修长给整个车身的造型加分不少。

内饰整体看上去很简单,三筒式的仪表盘设计比较有年代感,不过这样的仪表盘我还是蛮喜欢的。只是整体设不是那么时尚,和我想象的差一些,所以还是有点失望的,如果内饰的设计能更有创新一些,中控屏幕可以自动升降的话就更好了,竖起来的中控屏幕虽然科技感比较强,但是不能升降的话实用性好像不太高。

价格还是很满意的至少我觉得这个价格完全能接受,配置比较全车上的功能该有的都有了,电动座椅调节一键启动什么的配置比较丰富,开起来很舒服。