当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
广州车友5672833: 小三首战10000KM来作业

小三首战10000KM来作业

广州车友5672833

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V

2018-07-19 首次发表
  • 2017-10
  • 汕尾

最满意

最满意的是空间,外观,还有颜色,为了提到蓝色我多等了一个多月。定速续航很实用,高速时轻松很多,最重要的不会聊着聊着就超速了。蓝牙免提太实用了,尤其是在摄像头延绵不绝的地方。

最不满意

神经的变速器,副驾没气囊,后门没喇叭

我1.66平时座位都是调到最高的状态,前面高度其实不是很高,有时候会蹭到头,后面空间真的很棒,无论后排座位还是后备箱都非常满意。自我买了以后当天的货基本一趟搞定。这车基本是我一人在开,偶尔休息会带家人去玩玩。后排座椅放平的话轻松塞进一台三门冰箱

因为每天跑菜市场买菜有很多都是有油有水的菜,所以先搞一套坐垫套一下

小女儿的到来我真的好开心,所以有时有空也会带着他们去附近玩一下。

这后备箱让我很安逸

一个人开低速时(60KM内)没问题,动力够用,随叫随到。如果高速90KM再超车时就显得疲软,尽管地板油也是袅袅上升(不过我每次高速时都有最少3-4人)。换挡转速一般在1500到2000之间动力衔接平顺,超过2200换挡会错顿感太大,我儿子坐车会晕车,如果激烈的开的话几公里就吐了,如果平顺的开几百公里都没事,这无形之中也改变了我的驾驶习惯。总体来说1.5动力家用还是足够的,不开空调的话动力又会强很多。

超控基本友善,唯一就是那个神经的变速箱,经常出现难入档情况,你说是个人操控的问题吧也有不好解释的地方,好比如我每天早上会把车倒出店外面,每几天就会碰见一次挂不进倒挡,只能重新踩离合才能挂进,有时要重新踩两次,我确定每次都是踩到底。前进档相对较少出现难挂挡。哎..想想算了,人无完人,何况是车。指向很精准,就是方向盘太轻,一般80KM以上转向会变沉,可我都上百时速了也没感觉方向盘变化,还是轻飘飘的,有时高速上打个喷嚏都不敢动。

油耗算正常吧平均6-7升左右,但是电脑油表严重失准,我估计相差1—1.5升左右(电脑虚低)。现在我不怎么关注油耗了 没什么意义。不知宝骏可不可以帮我们校正一下油耗表。

高速后油表显示。实际应该是6升

高速后油表显示,平时市区开油表显示6.5左右,实际7.5左右。这个问题希望宝骏要改进

舒适性我觉得还是OK的。因为我没接触过豪车,这个只能相对我而言。我看过很多车友说有异响,我目前还没碰见过,什么山路,坑洼路,石头路都照样走,到现在一点异响都没有,如果玻璃下降到一半时过大坑洼会有震动的回弹声,还有轮胎缝有大点的石子在水泥路上有声音,其他异响没有。我自己加了密封条,空挡在车内基本听不到发动机声音。

外观我很喜欢,很多人说仿本田杰德,好吧 你说仿就仿吧 反正我不在乎。因为我买的是宝骏不是本田 而且给的是宝骏的价钱。这里提个个人观点;我不知道这货设计的初衷是什么,反正我觉得后面翘得有点高,特别是轮拱那里光秃秃的多出一节来,搞得像专业SUV一样,加上轮胎小感觉比例不均匀。我拉六七百斤的货也没见它压缩多少。如果能减少5公分可能协调点。反观前轮就很协调了。

内饰相对这价位来说也没什么可挑剔。可有点想不明白:你说一对普通的喇叭需要多少钱,你五六万的车增加2个喇叭不会太亏吧,再说又不是什么品牌音响。你要是为了给以后推出豪华版而拉出差距来凸显豪华版的价值那也不应该在这几十块钱的喇叭上面下手。当然其他方面还是不错的,该有的有(这里咱不提副驾气囊的事,不然买不成这车)

中控屏的倒车影像比较实用,但遗憾不能导航,听说需要增加导航模块

方向盘上的多功能很实用。赞一个!!

原车座椅也是皮革,很好。不过是米白色的不经脏,自己又买个座套

总体性价比还是很高的,放眼同价位对比的话感觉选对了。当然萝卜白菜这句话大家也懂.世事无绝对啊

好喜欢这个颜色

爱臭美的儿子