当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
天津车友1140666: 18万落地性价比最高的新车!

18万落地性价比最高的新车!

思铂睿 2017款 2.0L 经典版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

天津车友1140666

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-07-20 首次发表
  • 2018-05
  • 天津

最满意

微改后同价位外形最骚,内饰年轻不俗,B级车底子,好开平顺毛病少

最不满意

外形方面不满意的我都改了,目前新车阶段表显油耗还是有些高,动力一般,一些装配,配置的简配让人有些不爽

因为平时基本都是我一个人开,后排基本很少坐3个人,和雅阁同平台的思铂睿空间方面其实还是大可放心的,不是同价位最宽敞的,但是绝对是不压抑的!

放行李

后备箱空间很大,深度很深,但是高度一般,相比其他日系品牌后排可以放倒真的是良心啊!

因为是个人第二辆车,买车的主要用处就是上下班代步,偶尔带孩子出游,所以动力只要你不在马路上和人开斗气车,还是没有问题的,当然了说实话开上2.0的思铂睿,每次想飙车了,都会被cvt温柔的把你所有激情融化…融化…老老实实开吧,你都零百11秒开外了还飙个毛线啊…

改了17寸轮毂后,方向盘比原厂重了一点,但相对比之前更稳了一些,指向性不错,总体还是偏舒适性多一点,操控还是建立在一个及格的动力基础上,不然再好的操控也无法体现

目前新车阶段开了600公里,表显油耗11.7,因为我的用车环境就是早高峰晚高峰,基本全程堵车,而且我改了更大尺寸的轮毂更宽的轮胎,这个油耗还是可以接受的,后期跑跑高速,纯市区磨合后降到10左右应该问题还是不大,高速就不用说了,对于这套动力组合还是比较放心的!

横向对比

像我这样的纯市区高峰堵车的用车环境我还是更推荐买小尺寸的混动车型的,毕竟油耗是真心省!灵活好开,低速的动力相应也更好!

不知道和我改装大尺寸轮毂有没有关系,但是我换的是马牌CC6静音舒适性轮胎,理论应该比原厂更软,但是思铂睿低速时的小颠簸确实有一点明显40迈是一个分水岭,40以下时路面的小颠簸会比较明显的传递给你,而过了60相对车速起来以后,颠簸反而小了很多变得柔和了,不太能理解这样调教的用意…可能这样会给你所谓的路感清晰?或者说是运动?

经典版的座椅是最棒的织物加皮,夏天不烫,冬天不冰!手动座椅怎么了?我就问手动座椅怎么了?如果不是一辆车经常两人开,家里人用的车电动座椅意义不大!有意义的是要带座椅记忆的电动座椅!

噪音一般般吧,反正我是开车就听音乐,低速状态下还说的过去,高速120以上没试,估计也那意思,日系车这方面本身就不是强项,但是思铂睿比雅阁强的一点是有主动降噪,但是至今我都不知道这功能是个什么概念…

原厂的2.0经典外观没什么可说的…但是si就不一样了,提车回来第一件事就是改了si的前杠,气质立马就不一样了,不吹不黑,至少我认为这个级别思铂睿si外形而言最骚,没有之一!

改之前

改之后

经典的2眼大灯相比高配的4眼还是差了点意思,但是改个LED的远光灯泡,亮度够了…造型忍了

做工还行吧,毕竟这个价位也没必要吹毛求疵,设计感有,中控面向驾驶员的设计让开车的我感觉很爽!但是材质的搭配让整个中控区域没有什么精致感!

异响目前还没有遇到,毕竟新车!新车味道不算太呛,但是还是有的,关窗开车不开空调能接受

落地办齐18万整(留2万改装)!这个价位目前除了天籁真的是没有对手了,如果上点年纪要稳重那就天籁!如果年轻要造型,愿意后期花点钱改装就思铂睿,又想要外形骚,又想动力强,又想配置高,那我劝你还是老老实实去买个二手车吧!买车首先要知道自己究竟想花多少钱,然后找到这个价位里最适合自己然后最贵的就对了!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-27
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2018-08-26

1000公里以后跑了一次高速,油耗从之前12.5L+直线下降到9.3,我没有清零平均油耗去跑高速,那样的油耗没有参考意义,跑完高速回到市区又跑了两周高峰拥堵,现在油耗基本稳定在9.6个,这个油耗我还是很满意的!

目前市区我会开启ECO模式,不像想象的那么肉,油门踩起来会比普通的D档油门会稳住很多,自然油耗控制很好,而且对于乘客来讲开Eco会平顺许多!我还是建议开启的!

高速的隔音表现只能说一般,无论风噪还是底盘噪音,都不算特别安静…这方面确实不是思铂睿的强项,底盘的稳定感是有的,不算纯舒适型的调教,路感相对会比较明显,但是整体质感肯定是比A级车要好的,高速的油耗不用说,反正就是很低!经典版还有定速巡航,开着就是很轻松啦!上个图纯高速的平均油耗,这油耗你能信?

免费的首保特意让师傅把车升起来,看了一下重中之重的变速箱底壳,目前1600公里,没有任何渗油的现象,希望1万公里以后也不要出现!首保的项目在图上可以看到,对于4S的服务还是很满意的!但是估计从此可以和4S说再见了…保养还是自己做合适!

没有渗油!

目前没有任何故障,希望以后也是!

首先呢吐槽一下,这个车的玻璃,前排是双层夹胶玻璃,隔音效果不错,好评!但是!但是!后排的玻璃居然是普通的单层玻璃,你能信?这无形简配给你满分! 第二后备箱的开口设计存在缺陷,下完雨或者洗完车后,打开后备箱,不能全开,全开角度水会往后备箱里滴!而且后备箱盖和车体中间的缝隙有些过大了,可能是装配问题!建议网上买个胶皮条自己粘上,关后备箱的声音都好听多斤,你可以试试!最后经典的尾灯有点丑,好在后期好改,忍了。其他的还好没有特别想吐槽的…最后一条没有四门一键升降!改不了!