当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90新能源> 沃尔沃XC90新能源 口碑> 2018款 E驱混动 T8 智尊版 7座
ALLwang: 沃尔沃 大型SUV新能源车的开始

沃尔沃 大型SUV新能源车的开始

沃尔沃XC90新能源 2018款 E驱混动 T8 智尊版 7座 购车经销商: 上海永达申杰 来自:汽车之家Android版

ALLwang

2018-07-21 首次发表
  • 2018-06
  • 上海

最满意

这车power模式下动力相当好 超车没压力 平时上下班默认混电模式使用电量刚刚好 2.0T加电机配合的很好

最不满意

方向盘最好能改进五幅式可能开惯了5幅式方向盘的车 下车不能自动锁车功能

空间够用 第二排两边大人座的还行 中间一排安全座椅孩子喜欢 孩子一上车习惯了扣安全带这点很好 第三排平时不用放平后后背箱大装东西超好 如果出差7人时第三排能发挥作用

比较过Q7 power模式下起步是比Q7 GLE快 推背感强烈 感觉像飞机起飞滑行一样 现在全球都在实行节能环保 四缸的双增压车结合电动机不逊色6缸车 在城市里开行我认为能达到效果 追求驾驶乐趣 关键是舍得给油 针对我平时上下班全电开行是安全 车速和抬头限速配合很好 安全第一也是我选沃尔沃的第二个原因

方向盘握着很有力量 高速上单手控制不变 这点不急五幅方向盘方便 变道快 悬挂反应快 全车电子科技感很好 敏感性强 有好有弊 提车一周后出了一趟差 在非铺装道路上行驶时 底盘适应能力还行 毕竟不能把这样的车当全适应越野车来定论

雨雪泥泞路面

雨刮器设计很好 喷水时通过管路出水分配到两边雨刮器上面 能快速刮的很干净 这设计给个赞 雨天出行轮胎抓地性不错 除霜效果快 过减速带时颠覆能接受

充满电3个小时能开40公里 提车1个月了 目前高速上行驶2500公里 上下班 500公里 power模式高速8到9个油 油箱是有点小了 400元95号加满600公里

380伏快充 充满3小时

开车视野好 后排坐没轿车舒服 宝华音响比我的boss音响要好 主要是低音共鸣强烈 抬头显示限速功能十分好 避免过穿山隧道时的超速扣分 智能化的操控当下时代也是主流 这点沃尔沃是个代表 也让我与时同步 这是我认同XC90 T8第三个原因 座椅通风很快夏天舒服冬天后排也能加热到时候送女儿上学也能享受下了现在孩子上学也辛苦

车很大 老婆不敢开 她喜欢开轿车 主要是她停车控制两侧车距不太习惯 我一般都习惯是停在绿花两侧 中间的停车位尽量不停 当心被碰 这点也是个停车的习惯(提车后立马装了固定脚踏还是不太放心) 这车目前在马路上看到的确少 可能也是沃尔沃的产品线不及宝马 奥迪多 这估计是现入为主的历史问题吧 品牌对我说固然重要 瑞典人的百年制造经历是值得我学习的这也是我喜欢上沃尔沃XC 90的第四个缘故吧

座椅包裹性很好 上海大热天 一上车座椅制冷快 开车2小时后打开按摩功能推推背蛮爽的新车的确没什么味道 操作屏幕大 操作容易 空调制冷强 2档风速打开就感觉有点冷 这热天一档打开制冷不太够 黑色NAPPA皮显低调而奢华 前排两侧B&W音响配合中控上的鹦鹉螺效果不错 全景天窗现在也是标配这很好 水晶档把手感好夏天摸上去凉凉

中控大屏和iPad一样容易操控 视觉效果很好 集成了很多按钮 有利有弊 后期考验电子元器件的寿命了

前机舱

前机舱打开后 布置不是很杂乱 零部件好多沃尔沃 连管路都是沃尔沃 像宜家家居品牌模式 这就是北欧瑞典风格 这么多年默认也习惯了

后备箱

感应打开后备箱电动关闭后备箱这个功能应该中国所有车标配 上下拿东西放便多了

就目前混动型中大SUV可选性不太多 宝马X5 奥迪Q7 陆虎揽运都有混动 相比沃尔沃的XC90 T8在电机的数据上我认为是一样的 但是在中国的大吉利的控股之后我认为这种中大型混动的新能源车会在市场上很快推广开 这车如果在上海能送绿牌那就perfect了 估计以后会开放我就先不等了