当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威360> 荣威360 口碑> 2018款 PLUS 1.5L 手动豪华版
桂林车友5286177: 我的360P一个月用车感受,可惜油耗没有想象的低!

我的360P一个月用车感受,可惜油耗没有想象的低!

荣威360 2018款 PLUS 1.5L 手动豪华版 购车经销商: 桂林通拓荣威4S店 来自:汽车之家Android版

桂林车友5286177

荣威360 2018款 PLUS 1.5L 手动豪华版

2018-07-22 首次发表
  • 2018-06
  • 桂林

最满意

应该是外观吧,整车线条流畅,简洁又不失美观。机盖上的肌肉线完美的展示了车子的厚重感,LED日行车灯既安全又美观。配置相当丰富,加入了一键启动和车身稳定,对比其他合资车型这个价格这个配置就是看中了360,车子虽然不贵但好开,空间也不错,非常适合家用。

最不满意

起步的时候有点顿挫,有点肉肉的起不来,动力这快我觉得稍微差了一点点。 高速的时候开到100码以上车子开始有点飘了,所以高速感觉不怎么好开,80到100码就没什么感觉。内饰的中控设计也是感觉的略显简单了,没有什么出彩的地方,全部黑麻麻的。4s送的脚垫好差,虽说是皮的但是下雨天脚踩上去全是泥印。

车内空间大,尤其是后排,膝盖到前面的座位还有2拳的距离。乘坐空间我觉得还可以,我身高177cm驾驶座位头部有一拳距离,后排的人坐上去不挤,距离前排大概一拳半距离,宽度坐三个人刚刚好,但是中间凸起不怎么好放脚。后备箱我是觉得挺棒的,里面空间非常大可以放的东西很多。上课月回老家了一趟,老爸坐副驾驶方便和我聊天腿也比较好放,老妈和坐后面睡觉,对空间这块没有听他们说过车子有点挤,所以空间还是相当满意的。回老家大包包小包的带回去放了整整一后尾箱,空间感杠杠的。

动力我个人感觉在市里面跑跑是完全够的,搭上四个人满载开空调的情况下,感觉动力就相对弱了一点,起步的时候会感觉很明显,不过舍得给油还怕车子跑步起来?其实说车子动力弱,但是油门踩下去居然又有推背感,变道什么的还是可以完成的。我试过车子跑着50码的时候踩过一次地板油,油门踩到底了转速瞬间变成2900转,但是车子在一秒内没有反应过来,之后车子反应上来刚想加速我就把油门给松了,因为我怂哈哈哈。

手动挡的档位切换并不难操控,油门刹车还有离合器反应挺敏捷的,就是感觉起步的时候有一点点的顿挫感,不过不明显。方向盘转向非常轻而且指向很清晰,在开车的过程中轻轻转动方向盘,方向就会产生变动。

油耗其实我个人来讲不算是特别满意,车子城市综合油耗在8个油左右,高速就是6.8这样,城市油耗总是上下不定的,上班顺路的情况下油耗会下降一格,下班总是堵车油耗又上来1格,感觉不是很准。不过听说油耗还是跟自己平时的操作有关的,可能是我平时太舍得踩油门了吧!

风噪声音挺大的,开了音乐的情况下就还好,但是不开音乐的噪音就很明显。我是挺不喜欢这噪音的所以基本上上车就开音乐把噪音盖住。座椅支撑不算很舒服,尤其是前排座椅坐久了脖子超累的,希望以后能把座椅设计的更舒服一点。还有就是悬挂很硬,特别过坑或者减速带颠簸很明显,悬挂应该是调教偏运动的感觉所以感觉很硬,我个人比较喜欢软一点的。

外观对我来说是我非常喜欢的简洁类型,我不喜欢花哨的东西,认为简单的东西最经典。所以当我看到360的外观之后就觉得应该要的就是它了,前脸的格栅和大灯融合成一起,发动机盖设计也是简洁大方没有多余的线条,腰线贯穿车身整车一目了然非常喜欢。不过大灯是卤素的稍微没那么亮远光OK,近光真的是挺暗的还在思考要不要改。

内饰中规中距,但是塑料感太强看起来就觉得有点廉价不高档,多功能方向盘东西少了一点,就是一个左右切换和调节音量大小接电话用得比较多,还可以再多弄一点会更好。真的整个内饰都是采用的硬塑料,感觉摸起来很一般没有什么档次。

买车我的预算在7到9万以内落地,就是奔着国产车的性价比去的,因为网上了解过了合资车的价格,我的这个预算在合资车里面买不了什么好车,所以干脆就不看了。国产车里边奇瑞、吉利、荣威都卖得挺好的,车展的时候就跑去看车了,就颜值这块按我的喜好来看最喜欢的是360,但是吉利也不差。留下电话回家和家里面商量决定要价格便宜配置又高的360,因为我妈觉得吉利不好看她同学有几个都开这个牌子想买个新鲜点的,360颜值、配置、性价比都不差,综合起来就买360了。