当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型
x3L6Q: 安全第一,稳如狗的一款市区高油耗小车

安全第一,稳如狗的一款市区高油耗小车

x3L6Q

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型

2018-07-22 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

肯定是安全和操控了,毋庸置疑,开着就走一种厚重的安全感,不管速度开到多少始终会让你觉得车就在路上紧紧的扒着。

最不满意

市区油耗,怠速油耗和起步瞬时油耗,首先市区油耗,河南南阳市,一个小小的地级市,市区全程空调油耗13升/百公里,真理解不了,宝马X5,V6,3.0T发动机在北京纯市区综合才14.5,福克斯的1.5T这油耗真接受不了(我可没有猛开,挺温柔),。怠速油耗:不开空调1.1,1.2升/小时,开空调1.5,1.6升/小时,记得1.8T途观不开空调的怠速油耗是0.8,0.9升/小时。起步瞬时油耗:挂入D档,松开刹车不踩油门车自己往前走的瞬时油耗就在15升/百公里,稍微踩点油就是三四十升/百公里,稍微重点就是50多。 灯光:太落伍了,厂家啊换吧,真不算亮,晚上路边有行人的话照不清,挺危险滴。 其他:无钥匙启动成本很高吗?配一个能咋滴呀真是!销量不好要总结一些原因啊!

乘坐空间:众所周知不是福克斯的优势,前排舒服了后排腿部就不敞亮了,不过就算前排调的再紧凑,想后排跷二郎腿也够呛,长途行驶不超过3个人时无所谓,后排小了可以躺着,这时前排两人座椅怎么舒服怎么调,超过3人时间长了就会有点憋屈了。后备箱空间:同级别车应该算不错的吧,买两厢福克斯第一是外观好看,第二就是两厢比3厢实用,两厢后排座椅能放平,上个月在老家把一个电动车前轮卸了后装车里拉到了市里,由于两厢后侧开口大,把座椅放平之后还是能拉一些大件物品的,三厢的从这点来讲就没这实用了,而且福克斯玩的就是操控,两厢车无论是操控或者市区个人感觉都要比三厢方便,比如停车。两厢才是经典,如果买福克斯选三厢的,我觉得真不如考虑考虑其他品牌的车,三厢福克斯真没什么特点,而且三厢福克斯好像也是迎合中国市场需求才出的,国外好像没有三厢福克斯吧。

混搭座椅坐着还是比较舒服的,有的说是厂家节省成本,个人感觉也算有特色,不过时间久了脏了也是麻烦。

座椅比较厚,后排靠背有点陡了,如果能再倾斜一些应该会更舒服吧。

左膝盖处一个小盒值得点赞,把驾驶证,行驶证,油卡一些乱七八糟的卡放那真是一个好位置。右侧水杯架也凑合,不过手机没啥合适的地方放。

放行李

后排座椅放倒,后门开口大,放大件物品还是比较实用的,上面说了,穷人一个,所以综合多方面考虑,越实用越好

动力没得说,只要舍得给油,绝对不让你失望,路上90%的车,看着不爽了超就是了,操控好,底盘稳,动力足,只要你驾驶技术不水那就谁也不惯着,还是那句话,超就是了。1.5T181马力,亲戚15款宝马X1,2.0T的发动机才156马力,从参数就能看出动力如何了,京港澳高速开到过时速180,应该还能上,不过赶紧送开了,时速超过50%被拍的话可是很要命的。

加速表现完全给力,怎么也是有钢炮之名的,怎么会差呢!

高转速发动机,平顺性没话说,平稳加速基本感觉不出换挡顿挫,

6AT都说是技术最成熟的变速箱,高速表现没话说,嗖嗖的。

操控当然没话说,同级别无敌,别给我提什么大众那个小矮胖墩,又宽又短,像个矮胖子,丑死了,没开过那车,就外观直接过滤掉了。福特大部分车中控台比较长,这也是乘坐空间小的一个原因,结果就是驾驶座椅差不多处在整车的中间了,比其他品牌都靠后一些,这应该也是操控好的原因之一吧。(没看所有超跑座椅都靠后嘛)

底盘特稳,开着就感觉有安全感,特别抓地稳重,这是日本小车所不能比拟的。

目前行驶9000多公里,2/3高速,9000多公里的综合油耗是8升,油表清零限速100的高速油耗最低跑到5.4升/百公里(全程空调),限速120的高速(全程空调)油耗在6.6升左右,总体来说跑高速和郊区或国道省道的话符合1.5T发动机标准,但一到市区我就看不透这发动机了,比2.0TSUV都费油,不知道神马个情况,市区算下来得1元/公里了,买十多万的车油耗1块钱1公里,谁开的起呀!开得起1元/公司的人怎么也是得买个30万以上车的人吧!市区太悲催

城市表现:车重,频繁起步刹车,导致油耗太高

舒适性没话说,无论开车的还是坐车的,都感觉非常稳,坐在车上车速很高了但人在车里感觉不出已经跑了那么高的车速了,比如说可能车速都150了,人的感受可能感觉才100出头,可见此车的稳定性。

车灯不咋滴,现在没钱,有钱肯定换,绝对是本车掉档次的一个配置。

前脸犀利,侧面时尚,屁股敦实。当年销量火爆时就挺喜欢这个造型的

都说百年福特毁于长安,我没细研究,没太注意哪做工有多么的不靠谱,反而以前朋友买的途观保A柱的内饰有一侧包的一塌糊涂。都说德系车怎么怎么好,A6好吗?有几个带T的A6不烧机油的?宝马X5好吗?第四年到第五年,两年坏3次,全部被拖到4儿子店的,皮带断了说是正常磨损,当时好像14万公里左右吧,上百万的车就这质量,这就是德系车,所以本人对德系不怎么感冒,日系车,发动机技术没的说,世界领先水平,开个十年八年的不会有啥大毛病,就是车坐的太薄,大小事故碰不起也撞不起,太脆。

小小的方向盘,指哪打哪,不会因为速度快而发飘,

钥匙门真不上档次,感觉就像缺个东西,在淘宝上买了个圈粘上了。

目前没闻到也没听见,可能鼻子不好使吧,有人坐我车,坐上了说是新车吧,闻到新车上那种味了,大家知道新车的味道是啥味吗?

性价比凑合吧,我买的优惠3.5万,新款的快出来了,最近好像我有些地区优惠更高。

无钥匙启动,疝气或者LED车灯,最实用的东西了,

选装配置

开两年了会考虑在淘宝买套运动套间装上,运动版看着就是养眼。

购车1个月后质量评价 | 2018-07-28
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-发动机点火装置-操控不易理解或使用
购车1年3个月后追加口碑 | 2019-07-27

城市道路不开空调的话10个左右,目前夏天开空调市区得11~12个油吧(妥妥B级车待遇了)高速是真省油,前两天北京——南阳980公里高速,跑完综合油耗5.7,给这个油耗点个赞

980公里,5.7L/百公里

没有那么温柔,如果再温柔一些,全程定速100的话估计能达到5.5或者更低

OBD软件测试和仪表油耗一样

1.5T的全下来13万的车,跑高速同级别无敌,别秒天秒地的,就你们那些的车重和发动机马力跑高速不飘?福克斯稳如狗,时速多少,都能给力信心不失控。

城市无论怎么开,油耗都无奈,温柔开,猛开,最终油耗结果都差不多,甚至个人觉得油门随便踩,只要速度快。在市区反而比温柔的开省油呢!

保养服务

买的4S店福宝套餐,后悔了,4S店用的福宝(说是福特专用机油),下次再保养加钱有品牌机油吧。毕竟性能车,也是人生第一辆车,我得给他伺候好了

没毛病,做工都说粗糙,没感觉,同价位哪家做工好?

市区太费油!市区太费油!市区太费油!