大众夏朗家用奶爸必选,没有之一!!
夏朗 2017款 380TSI 尊享型 6座
2018-07-23 首次发表
2017-12购买时间
青岛购买地点
最满意
尊享6座变化灵活性强,空间,动力,隔音,驾驶视线还有全景天窗。 还有自动刹车功能,正常行驶时前方车辆突然停下就会启动此功能自动刹车。也有倒车自动刹车功能,挂倒档时雷达自动启动探测到后方有移动目标时此功能启动刹车。(自动刹车启动时声音非常大,第一次我还以为是车有问题。呵呵。此功能虽然不能完全替代驾驶人来刹车,但是起到一个警示提醒的作用)
最不满意
还是会少防冻液(暂时没发现有烧机油的现象) 没备胎。 进口车维修保养有些贵。
南方人个子都不算太高,通常5-6人出行(三个宝宝)夏朗就是为奶爸设计的。后二三排全都可以安装儿童座椅这点非常棒。后排正常坐个1米8个子的没问题(长途可能不行),后备箱个人认为够用,过年回家要带东西比较多就不行了(计划安装个车顶行李架),如果不拉人的情况下二三排座椅放倒可以搬家用。
三个宝宝出行,妈妈走开了
妈妈在二排来了个自拍
驾驶位1米7空间非常够用,二排就更不用说了。
后备箱一家出行两个28寸行李箱加三个背包没压力
回家放平三排拉了一车好吃的
2:0T起步不敢深踩油门,高速超车毫无压力。转换s挡动力瞬间提升3500转换档超级棒,心疼车和油没用过几次。MPV中百公里加速应该是最快的了。
方向盘力度适中,动力强悍给油就飞起,高速160稳稳的,过弯道车辆的倾斜角度很小不晕车。和我以前的马六操控性误差不大,夏朗这么大个车有这样级别的操控已经是非常不错的啦。
8个月行驶26300公里全天开空调,本人常跑高速油耗没太大感觉。城镇速十个油左右,高速110-120码八个至九个油。
6月份跑了几次青岛到宿迁往返开出油耗最低,油耗高低看驾驶习惯。
平时城镇很少开夏朗油耗也不算太高,都是开拉货的五菱神车??
平常城镇正常开10个油左右
对于MPV来说悬挂偏硬,但弯道稳,稳,稳!
雾霾天
空调三区独立控制,自动功能非常好用,空间大空调好。
行驶舒适性
减震偏硬,过减速带需要慢慢过,高速舒适性高。
真皮座椅皮子细腻,上档次,有些偏硬,脏了好打理,坐长途比较适宜。整体座位寸尺偏小一点,大胖子可能会不适应。
噪音控制
发动机声音还行,加速深踩油门时涡轮增压声音偏大(我喜欢这感觉)
大众就是大众化,耐看,车头正面看有点像途安,哈哈……车尾和尾灯一眼就体现出这个车的价值,其实外表这东西见人见智你会越来越喜欢。
实用,大气上档次!2017款尊享款大灯带LED日行灯和转向功能,回乡下夜间开车非常实用。
做工车漆
大众进口车漆做的非常不错,钣金厚实安全性高,听说有五层工艺漆?反正没听懂?。
内饰简单大方,个人认为日常该有的功能都有,没用的功能一个没多,为什么不给五星呢?是因为下地接近30万的车内饰和中控没有几个装B的功??
手感材质
夏朗这款车用料非常厚道,中控和门位置经常接触的地方都有软塑料或皮革,简单不失手感,就第三排座位扶手位置略有差距一点,都是硬塑料。
仪表中控
两个字:实用。如果在加两个字:简单(大众就是大众化)没有一件多余的东西越看越好看!!
当时的买车预算26万至30万,可以选东本艾力绅,广本奥德赛,别克GL8,这三款车都去4s店看过试驾过,因为选择中间也犹豫了三个月一直没买,都在网上搜索口碑,汽车之家论坛里看评论。三款车都是好车,我认为买车一定要买合适自己用的(就像找媳妇一样,漂亮的不一定合适和你过日子)。 突然间有一天一个客户说:你去买大众那款高档面包车吧(就是进口大众夏朗)形容得非常贴切。 从看车试驾谈价到买车,一个内月搞。喜欢就不多说了直接出手,因为刚好碰到4s店有搞活动的现车,价格优惠但发生了些让自己不愉快的事情(在这里不想多说了)都是自已经验不足,吃了亏!
鸡肋配置
自动停启技术就是鸡肋,基本上每次都要手动关掉。
选装配置
保姆车那一定会买菜拿很多东西啦,所以自费加装了电动尾门,非常实用!
期待的配置
后视镜自动折叠功能,全电动座椅调节,通风功能(最起码驾驶位)
进口大众,安全性强,动力强劲,6座6年一检,性价比高!
购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-26
车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 内饰-仪表盘-有损坏/无法工作
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
很方便实用大气的一款车子。
2018-07-31
非常实用的家庭多用途商旅车,让人又爱又恨
2023-08-29
Sharan 意外的新婚礼物