当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃V90> 沃尔沃V90 口碑> 2017款 Cross Country T5 AWD 智尊版
微薄之力: 成熟、稳重,沃尔沃V90CC初体验

成熟、稳重,沃尔沃V90CC初体验

微薄之力

沃尔沃V90 2017款 Cross Country T5 AWD 智尊版

2018-07-25 首次发表
  • 2018-06
  • 西安

最满意

1、外观方面:最新家族款雷神之锤大灯及尾灯组合,特立独行且功能全面,与整车造型设计浑然一体,稳重、阳刚;超过大多数SUV的离地间隙,通过性毋庸置疑。2、内饰方面:超级喜欢北欧风格的设计,简约大方。

最不满意

作为豪华型品牌及定位,其他竞品已经全部配备电子档杆,而V90CC还延用传统的机械档杆,接受不了;起步稍微有点肉,尤其一档,二当以后动力才能源源不断的体现出来;最后是氛围灯,同样对比竞品的氛围灯多则60多种,少则30多种,而且氛围营造的十分明显,可是沃尔沃的氛围灯确只是象征性的点缀了一下而已,只有几个颜色可选。

乘坐空间:我本人身高180、体重80公斤,平时驾驶喜欢躺姿,即使在这种情况下,后排乘坐者仍有充裕的腿部舒展空间,爱人驾驶时后排空间更大。储物空间:车内配备超多超大而且设计超合理的储物空间,是整个空间看上去非常整洁划一。全家出游时方能体现出此车的最大优越性,超大的后备箱空间,可以装下小半个家,各种日常所需及备用物件统统容下,非常适合自驾旅行。对比其他竞品,首先新款五系旅行暂时还未引进国内,E级旅行也从未引进过国内,且何时引进还未知,且价格应该不菲;A6ALLROAD换代在即,除了动力组成和空气悬挂可圈可点之外,其他无法与V90CC媲美,仅有捷豹XF可与之相提并论,但本人对捷豹品牌不感冒,因此V90CC是我最终的选择!

V90CC的整车质量属中等水平,看过老夏及大冰块的视频都知道,该车地盘用料十足,设计理念新颖,但是整体动力水平与我之前的328相比还是有些差距,毕竟V90CC车重近200公斤,变速箱的原因导致平顺性及换挡速度不及ZF8速,高速行驶差别不大。

该车定位于大中型旅行车,本身近5米的车长使得他在日常停车及转向方面略有不足,但地盘调教非常到位,铺装路面在车速60左右路遇减速带、井盖等小状况时应付的游刃有余,暂时没有非铺装路面及山路雨雪经验,等日后有机会再完善。

目前行驶600公里,系统显示油耗11.3,表现在我接受范围内,毕竟夏天上车必须开空调,以及没有远途行驶的经历,基本在市区及绕城高速,

我开过朋友的S90,底盘调校与S90相比偏硬,可能因为是旅行车,而且是CC,因此调校硬一点也是理所应当,整体非常舒适,尤其是高级NAPA真皮打孔通风加热按摩一应俱全的座椅,在驾驶中增加了不少的实用性和舒适性;雾霾天我是非常不恐惧的,因为该车配备空气净化系统,专门处理雾霾的困扰;空调制冷也比较迅速,就是开座椅通风后的空调系统噪音有些大,只要把座椅通风调至一档位,就没有噪音了;整车隔音个人感觉属于中等偏上的,对标5系E级有一点点差距。

不得不说,与我朋友的国产XC60相比V90CC的进口性质保证了其做工的严谨性,提车第一天就乐极生悲了,倒车时与我后面紧跟的一辆车有轻微刮擦,当时整个右前大灯下部凹进去,我感觉我整个人都要崩溃了,但保险公司处理完现场后,我们相互挪开,分分钟就自动还原,只掉了一点点漆,后期我用补漆笔补了一下,基本看不出来,大灯清洗喷水嘴、雾灯都正常工作没有损坏,做工确实出众。

真皮包裹的中控台设计样式新颖、造型独特、做工非常精细,配得上豪华品牌这个称号,内饰氛围经过实木点缀后更显豪华,中控大屏略小,但也够用,多媒体控制设计比较扁平化,新手容易上手,触摸屏带来的弊端就是容易遗留指纹,贴心的厂家居然赠送了一块原厂清洁布,可见沃尔沃如此贴心;在这里要大赞我V90CC,新车异味非常小,如果不是停一晚上第一次开车门几乎闻不到新车的味道,之前的有过两次新车经历,新车必须买些炭包或者除异味的东西放在车里,而V90CC没有必要。

之前一直关注V90CC,但他的售价让我觉得性价比不高,以至于4月12日定下了XC60 T8,耐心的等待2个多月后告知还是没有车,在这期间经历了进口车关税下降,再加上有比较满意的优惠,最终成交价几乎是在之前的定价基础上下降了近10万元,一下子勾起了我的欲望,在横向竞品及高低配对比后,刚好就近的4S店有现车,而且也是我满意的颜色及配置,买定离手,这是我认为我自己在奔4的的过程中最成熟的表现,没有之一。人无完人,车也一样,没有配备电子档杆且不提供选装是我认为最大的遗憾,期待以后厂家改款会进行改进吧。此次发表口碑是我很认真很负责任的一次口碑,希望对观望此车的汽车之家车友们有所帮助。

百看不厌的灯组

单眼皮

沃尔沃品牌一直将车辆本身及乘客的安全放在首要位置,是我选择该品牌的首要因素,选择旅行车的原因是因为他的通过性、装载性优于普通轿车,而舒适性又优于普通SUV,再者,V90CC至尊版的配置比较高,顶级宝华韦健音响系统、豪华真皮通风按摩座椅以及相当多的驾驶辅助系统等等,让我在驾驶及乘坐过程中充分享受一台车给予我最棒的体验感受。

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-29

最近跑的有点多,一次中途往返600公里,一次长途往返2600公里。之前油耗一直保持在11上下,最近到8了,城市路段应该也就是百公里10个油,高速路段应该是7.5。回来之后加了一箱油,显示可行驶里程540公里,高速上加满油显示可行驶里程760公里,这个感觉产不多,基本没有偏差吧。

目前没有到达首保里程,倒是把车膜贴了,行车记录仪装了,把4S店送的脚垫换了,自己在朋友店里做了全车镀晶,感觉效果不错,后悔当初没有要几次保养,买车后在想要是不可能的,在这里劝各位准备买车的朋友,保养对于4S店的成本很小,能多要就多要,而且一定白纸黑字写在合同上,沃尔沃的保养比宝马贵。

目前整体感受很好,硬件没有出现过任何故障,就是CARPLAY偶有死机的现象,还没有找到原因,有过两次胎压报警,下车观察没有问题后重置恢复。感应尾门不是很灵敏,按照论坛里的车友试过很多次,成功率基本上70%吧,而且发现不但可以打开,再踢一脚还可以关闭。

仔细阅读说明书,说可以插SIM卡,自己找了半天没有找到插卡的位置,给ON CALL打电话指导我还是没有找到,够隐蔽,有知道的车友可以指点一下吗?电子档杆!电子档杆!电子档杆!重要的话说三遍,竞品都是电子档杆,连我大国产20万左右的车都配备电子档杆,沃尔沃还号称豪华品牌吗?看了19款配置单,仍是机械档杆,这就对了,要不然我都后悔死了。