当前位置:首页 > 紧凑型车> 骏派A50> 骏派A50 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
porched_egg: 支持自主 支持一汽

支持自主 支持一汽

porched_egg

骏派A50 2018款 1.5L 手动舒适型

2018-07-25 首次发表
  • 2018-05
  • 辽源

最满意

最满意的有3点吧?第一肯定是A50的颜值了,当时就是冲这个去买的,气势不输德系的速腾、宝来;第二就是A50的内饰风格和配置了,内饰风格简洁明了,是我喜欢的风格,配置方面,相比于合资车算是相当良心了,多功能方向盘、中控大屏、手机互联、倒车影像等都有;第三应该算是A50的内部空间吧,坐我车的同事都说后排空间非常可以,因为没有中间的凸起,后排坐三个人也是可以的,我自己目前没什么感受,因为我没做过后排,哈哈。

最不满意

不满意的也有几点一个是目前新车的油耗,现在油耗是8.7,自己总结了一下几个原因,一个可能是我基本只上下班开,都是市区而且比较高峰期,二是我新手,开车水平可能有欠缺,还有就是新车前期可能比较费油;一个是目前唯一发现的毛病,就是倒挡偶尔挂不上,第二次挂就基本都能挂上,这个算毛病吧,也不算,影响不大;

空间非常可以,在东北,同事都是大汉,车上坐满5个人都没问题。而且因为后排没有中间凸起,坐三个人的话,中间那个人也不会感觉不舒服。

后排空间看起来就非常可以。

后背箱储物空间非常可以,足够应对一家人的日常需求以及出行需要。

这后备箱空间看起来非常大吧。

刚开始起步可能稍微感觉肉点,转速到1800以上动力就还是有的,1.5L的家用车也不用太追求动力,够用就可以,载5个人上坡还是没问题的。

方向盘挺轻的,指哪打哪,我开车都是单手操作方向盘,毫不费力,感觉非常好。

目前就上下班,一个月油费300块钱左右,综合油耗8.7,主要是上下班高峰期老是在市区跑动,这个油耗应该是可以接受的。跑过一次高速,跑高速或快速路的时候油耗非常低,5.5左右的油耗吧。

这个因为是自己的第一辆车感觉不深,总的来说比路上捷达出租车啥的好太多了,跟同事的速腾比也差不多。悬架软硬属于中等那种吧,过减速带也不是很颠;再说说整车的NVH,目前还没发现有什么异响,平常开的话发动机声音也不大,听着歌完全就感觉不到发动机、变速箱及底盘的声音,但是一旦开空调的话,压缩机的声音会稍微有点,但是也能接受了。还有一个优点就是底盘比较高,通过性是不错的,不容易磕碰到底盘,要是日常行驶路况不太好,坑洼比较多的话,这车的底盘高就非常有优势了。

空调制冷效果比较好,制冷快,就是一开空调压缩机的声音会比较大。

这个五星好评,不用多说吧。

给A50的几张街拍。

风格简洁,很喜欢。特别是中控大屏的UI界面做的比较不错,很容易上手,跟手机APP似的画风。

这个价位能买到这种综合性价比不错的车,已经没什么可说的了。好评吧。目前除了倒挡偶尔挂不上没发现其他任何问题。