当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驰界版
常州车友9346939: 贵就贵点吧,探界者还是有他贵的道理的
  • 1982

贵就贵点吧,探界者还是有他贵的道理的

常州车友9346939

探界者 2018款 535T 自动驰界版

2018-07-26 首次发表
  • 2018-06
  • 常州

最满意

老牌子了,基本上就跟大众,本田一样,开出去都认识都知道,再也不用呗提问,你买的什么车啊,还挺好看的。所以家人也比较能接受,要是我一意孤行买锐腾,估计在家要被嫌。探界者油耗也比较低,现在1000出头,油耗8.1,非常厉害。据我所知,锐腾2.0T的就没有低于10个油的。现在油价太贵了,不得不考虑这一点

最不满意

就心里老觉得不舒服,我多花了钱,还买了个小排量的车,体验不到那种爽快的加速感受了。而且配置也有缩水,内饰水平跟锐腾也没啥区别,可能还更差劲。新车里面的味道也比较大,大夏天太阳一晒,上车有点刺鼻几乎,开点窗户吧,灰尘又多,内饰容易脏

其他的不说,单就这个后排放倒后的一个2x1的大平台,就跟个小床似得,人躺进去一点问题没有。而如果不放倒,后备箱的储物空间也可以,放两个小箱子可以。至于坐人,满座5个没问题,后排不挤,完全可以再挤1个人

跟2.0T比起来还是有明显的差距的,特别在起步的那个阶段,同样的油门踩下去,1.5T要慢很多,只能说将将够推动车子,就算踩到底,发动机叫得很厉害,其实速度没有明显的上升。车子高速行驶状态下,要再加速也比较吃力,没有2.0T来得畅快。所以预算足够还是要2.0T的,2.0T可以当1.5T开,1.5T断然开不出2.0T的效果。变速箱还行,发动机不是太暴力,变速箱还算平顺,不然这车的动力就太差了

动力一般,操控也就没那么爽了。减震比较硬,没有一般的轿车底盘软,碰到大的坑洼,震动很大。方向盘手感可以,无论双手单手,都得心应手。坐姿调整范围比较大,加上周围的玻璃比较大,还有后视镜有车尾广角的拍摄,所以视线很开阔,开起来很有信心,到现在也没磕碰哪怕一下。早上没车的时候跑高架能使用定速巡航,不用怕超速脚也能休息

谁也想不到这车的油耗这么低吧,8个出头,才1000多公里。本来想10个总归要的,看这个头,结果真是喜出望外。而且也只要加92的,现在95的都要破8了,我每天上下班要开40公里,再贵真的加不起油了。

车门很厚实,车子其他地方的密封性跟隔音做得较好,毕竟大品牌的工艺水准。车内比较安静,而且空调开了,制冷也很给力,让人忘了他只有1.5T的排量。空调是手动调温跟调风速的,没自动的那么智能,习惯就好。底盘略硬,后排乘坐感受比较明显,遇减速带如果没有及时刹车降速,那么后排的高个可能会撞天花板。

动人心魄的外观,要不是这车这么好看拉回不少分数,我还不会买。车身尺寸方面比较随大流,没有超长超宽,看上去比锐腾稍大,比什么汉兰达就小多了。雪佛兰的经典前脸设计,上下层的进气口,配备透镜的大灯,好像并不是氙气灯,但也挺亮的。轮毂条幅也很粗壮,力量感十足,就是玛吉斯的轮胎有点扎眼。隐藏的排气管现在是流行了,很多车都没了,不过要么就是像2.0T的那种双出,不然一个也不好看

就前面的一块塑料感比较强,但我看了,高配车也是这样,这车就是这么设计的,也没区别对待。方向盘中间喇叭那块不实用也不好看,按起来费劲。中控屏幕比较小,满足基本的视听需求,讲究的还是建议去改下吧。出风口的银色镀铬装饰很好看,瞬间拉高了档次,很有质感

还行的,价格在这种中大型的SUV中算比较便宜的了,配置上差强人意,对配置要求高的还是选择其他的版或者就实惠点,去外面加装一下,比如加个真皮座椅也只要2000多,再装个500多的胎压监测,赶时髦还可以加装抬头显示,配置比原厂的都高。而在动力方面,探界者的1.5T跟6AT应该会更稳定更省油,付出的就是加速的刺激感了,其他也没什么

要我出全款,要我个人做决定,还可能是提锐腾。但买车也是大事,不像买件衣服买个鞋子,得多方面考虑的。大品牌质量更值得信赖,售后,保养,换零配件更方便,的确,要锐腾真那么好,那销量也不会这么惨淡了。探界者在动力上的确略逊一筹,但其他方面基本完胜,而且这外形也讨喜,深受家人的喜爱。在优惠方面,探界者也更多更丰富,让现金,送东西,还有免息贷款,售后服务也搭配得很好,还有免费的车主活动,也算弥补了我的遗憾吧