人生第一台车,哈弗H6。
哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 手动两驱超值型
2018-07-26 首次发表
2016-10购买时间
临汾购买地点
最满意
最满意的地方就是这台车的空间了,买它时就是因为同等价位这个车的空间要领先其他车子很多。我身高180,体重180,坐车里一点也不会觉得憋屈,后排空间更是气派,我坐后边同样很宽松,关键还有就是后排还是个平地板设计,对与中间座位的人,真的是太合适不过了。
最不满意
最不满意的地方有两点:第一就是安全配置少个ESP吧,对于年轻人来说,开车容易冲动,这个配置还是很重要的,好在我开车并不快,相对用到的地方会少一些,而且毕竟价位放在那里,买的时候车子报价8万8千多我记得,实际也就掏了8万6千多就拿下的,也能理解。第二就是车子刚买下后不久,有次车子突然打不着火了,马上打电话叫救援,结果救援还没到车子又好了,后来再也没法生过这种情况,检查也没有问题,这次情况也就成为了未解之谜。
空间当然一点问题都没有,这也是我选这个车的原因之一,无论乘坐空间,后备箱空间,前排空间,甚至包括储物空间,都是大的,空间完全是不用去质疑的。
身高180,体重180,前排座位调合适后,头部应该在一拳半,这个时候坐后排,腿部空间二拳差不多,头部空间很宽敞,没去量过,可以架起一个轻松的二郎腿,很不错。
储物空间不算太多,但是空间都可以,无论手套箱还是中央副手箱都有比较大的容量,去放很多的东西,这点我很喜欢。
放行李
后备箱的话,空间很大,正常大小行李箱4到5个很轻松可以放下,但是有个小小的不算缺点的缺点,就是后排座椅可放倒,但放倒以后地板并不是纯平设计,如果出去完想加个气垫床用来休息,貌似不太切合实际。
动力算不上很强,但是确实不弱,应付日常使用绰绰有余,涡轮开启大概在1800转左右,后劲比较足,个人感觉120迈内超车没有任何压力,唯一的一点就是半坡起步会费劲些,涡轮没有开启的情况下上陡坡,确实有那么些费劲。
加速的话分为两截子,涡轮没开启的时候不紧不慢,涡轮开启后会有一个突然的推背感,感觉提速并不慢,但是唯一的问题就是1挡和2挡齿比属于比较大的,1挡3000转换2挡可能才会有连绵的动力,不然会觉得换2挡突然有那么点断片。
这个车子有6个前进档位,跑高速会比较轻松,而且比较省油,100迈的时候大概转速也就在2000转左右把。而且刚才也说,后劲比较足,跑高速不会让人觉得跑不动等等的问题。
操控应该算是哈弗一个优势,最起码和我开过的SUV相比较,对于颠簸路段有很好的过滤,无论大小颠簸,或者过减速带都让人觉得底盘扎实,很整,不会像很多车子觉得会散架,同时方向盘轻重适中,指向属于SUV这种类型应有的精准度。
底盘及悬架
底盘非常扎实的了,开起来很稳,即使高速120迈,也不会给人觉得飘的感觉,高速过弯也会给人比较足的信心,不会出现车高就很不稳的情况。
我日常郊区会相对多那么一点,市区相对会少那么一点,目前油耗长期处于8个,夏天开空调9个油,对于这个车重,我认为这个油耗完全可以接受,并不像很多人说的那么费。
舒适性没话说,座椅很软,真的很舒服,而且设计的比较人性化,无论前排后排坐下后的一个姿势都是让人比较舒服的姿势,再配合比较大的空间,舒适性方面没毛病,这点也是最不该有争议的一点了。
噪音控制
噪音控制相对还可以,高速上了110以后会相对大一些,日常时速的话,不能说特别安静,但却不会吵到人,中等偏上,符合这个价位的水平。
外观对于我来说相对算是减分项把,车子耐看,没有明显的弱点,但也没有让人一眼看起来很亮眼的设计,可能我年龄大些会喜欢这个风格,但可惜我现在还年轻,还是希望有些亮点会比较好。
做工车漆
做工比较精细,接缝都比较匀称,车漆比较厚,不会轻易的被划得不像个样子,车子外观件的用量都很实在,结实耐用,铁皮是真厚。
内饰整体属于我比较喜欢的风格,炮筒出风口,炮筒仪表盘,而且贵在做工精致,拼装工艺没有毛病。同时车子也没有难闻的异味,也没有什么特别的异响,没有什么让人可以吐槽的地方。
买这台一方面原因就是性价比高,并不是高在配置,而是空间,8万多,可以拿下一台紧凑型的SUV,而且质量还比较靠谱,这方面确实给力,相比很多合资真是强了不止一点点。
期待的配置
最期待的配置有那么几个把,ESP,车顶行李架(这个我已经自己给装上了),中控大屏幕,也就这几个。
看这个车之前,说实话对比的车并不多,有奔腾、长安别的没有了。具体的理由如下几点:1、知名度高,当时一提SUV,脑子里第一个出现的也就是哈弗了,买这个牌子最起码心里不会不放心,膈应;2、价位,价位是一个极其关键的因素,当时预算9万,这台车刚刚开在我预算范围内,再好的,当时还真买不起;3、空间,上边介绍过我的身材,车子小了肯定不行,关联价位这点,这个价位靠谱的也就是这太台车了;4、保有量高,身边的人开这个车确实很多,而且很多朋友开着都是有不错的口碑,考虑到保值率,配件等问题,属于比较合适的。结合以上几点,最终一点没犹豫直接拿下。
舒适的乘坐,宽大的空间,适合家庭使用
2018-06-12
可以,上下班代步够用了
2018-06-12
十万级代步suv性价比超高!
2019-10-10
空间超大,非常满意!就是起步肉!
2019-10-10
车内相对安静,坐姿舒服,灯光给力,刹车好用,外观感觉黑色好看
博越L9.99-14.97万-
哈弗H6L11.79-14.19万-