当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 1.6L SE AT
andycatldj007: 神车科鲁兹

神车科鲁兹

科鲁兹 2013款 1.6L SE AT 购车经销商: 上海锦骏雪佛兰 来自:汽车之家Android版

andycatldj007

科鲁兹 2013款 1.6L SE AT

2018-07-27 首次发表
  • 2013-08
  • 上海

最满意

外观,外观还是外观!科鲁兹改款多次,还是那个最经典的造型最拉风!

最不满意

动力,1.6排量的车动力稍显不足,初始阶段有些乏了,稍微上去些还是可以的。

1.8的身高,坐在前排绰绰有余,后排空间在当时也算一流。其实后座坐人机会也不多。

拍的寒蝉了点,其实空间不错

全家出游时

全家出游坐四人还行,现在有了宝宝,放上安全座椅后排一人比较合适,人多了就显得拥挤。

宝宝就不露脸了,这个britax的头等舱安全座椅和宝宝很配哦

非常丰富的,很多地方都非常合理。尤其加装了中控储物,更加方便。

非常使用哦

空间位置和大小刚刚好

放行李

行李舱是一个亮点,个人感觉大小合适,也不占后排的空间,后备箱高度也刚刚好,有次出国履行,行李舱足足放了一个28寸箱子,2个24寸箱子,外加一个16寸小箱子。

非常平整,空间够用。

加装了两个小的储物空间,也是非常的实用,放些小物品十分方便。

我身高180,基本坐驾驶位,非常够用,而且汽车包裹性非常好。\n由于内饰设计为驾驶舱环抱风格,副驾驶虽然空间充裕,但无法抬脚。\n后排还是不错的,坐着基本还算舒服。

照片无法显示的是在驾驶位行驶,门板很有安全感,是很多车无法比拟的。

副驾驶也是足够宽敞

由于车身比较重,排量问题,但是速度稍微上去些还是很给力的。

操控非常给力啊,这几年开了那么多车,实话说比小科操控好的不多,转弯方向及其准确。

添加了变形金刚的方向盘套,更加动感了

底盘及悬架

底盘和悬架都比较扎实,估计操控性好就是得益于底盘的调教吧。有次搭同事回家,差点错过一个路口,一脚刹车,方向盘一变,立刻就拐出去了。还记得当时同事身体侧倾以及惊恐的表情。其实这个驾驶我本人心里是有底的,都是源于平时驾驶小科对他性能的了解。

山路

一共就开过一次山路,浙江的四明山。当天回程的时候有点晚,山路没有路灯,所以开的比较快。整个过程挺享受的,用了佳明的导航,会有山路的地图,整个过程像在开拉力赛,非常刺激。到了后半段开着车灯,看着地图十分带感!\n整体车子操控和底盘优势展现出来,因为舍得给油,动力不好的缺点也弥补了,果然印证了那句话“只有肉人,没有肉车”

之前开浦东机场上下班,基本7个油。后来开了虹桥机场市区路现在回到9.2的样子。总体可以接受

基本在7.0个油上下的水平,之前一直是告诉,感觉相当省油。

公司自驾

有一次公司组织自驾,加满油出发,回程到达目的地再加满油。发现同样是坐满4人,小科要比君越足足省了40%多的油。把同事给惊的,哈哈。

到了城市路段油耗也就一下上去了,目前保持在9.4左右。

对路感反应很真实,与一些偏重舒适型的车不同。不过因为车身重,轮胎也宽,舒适型还是有保证的。尤其是之后更换了轮胎之后发现开起来更加的舒适了,原本的胎噪也小了很多。

噪音控制

小科噪音控制的不错,除了起步阶段发动机会稍响一些,后段都很安静。还有就是胎噪响了一些,原装的轮胎真心硬啊,不过后来换了轮胎之后声音一下轻了很多,一下子安静了。

音响

无法得知小科当时用的什么音响。但是效果很好,记得开过同事的凯美瑞和polo,毫不夸张的说小科的车是影响,而他们的车是喇叭。后来有一次机会可以自己手动改一个bose音响,后来因为需要打孔的原因没有改,现在想想还是有些小遗憾。

这个必须满分!小黄蜂可不是浪得虚名啊!

其实小科的尾灯一直有宝马的既视感,也肯能是我想多了。。。。

内饰在同级中算非常抢眼,也有个性。用料少许差点,当然价格放在那里。

有没有感觉和美国队长很搭?

仪表中控

炮筒式的仪表十分抢眼,很有运动的风格,感觉有点像大黄蜂,有轿跑的感觉。

性价比不能说很高吧,小科的价格其实在A级车中并不算便宜,当然从使用下来看买下小科感觉还是相当值得。

期待的配置

反光镜加温功能没有,雨天开车还是有点遭心。所以后面第二辆车必选这个配置啊。

外观拉轰,操控精准,安全至上(小科目前保持逢撞必胜记录)