当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
曦宇然: 国货当自强--高性价比的长安!

国货当自强--高性价比的长安!

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他

曦宇然

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型

2018-07-28 首次发表
  • 2018-07
  • 石家庄

最满意

最满意的自然是性价比,落地七万出头的SUV,外观能满足个人审美,空间、配置、动力能满足自身需求,别的基本上不用再讲了。买这款车之前一直开的家里一辆老凯越,油耗高,底盘低,所以这次换车想换一辆底盘高一点的,但是预算有限,35反复看过几次,同级别的车经过反复比较,最终还是35优先级更高一些。

最不满意

最不满意的地方暂时还没想到,不过希望未来能加上胎压监测和遥控开后备箱吧,现在能在锁车下开,但是不能自动弹开,这点希望能未来能加上。还有就是开空调爬坡肉一些,后备箱空间略小,不过家用一般也够用了

乘坐空间来说的话,我身高175,空间还挺富裕的,上次出去玩四个大人三个小孩,当然除了我一个司机都是女士,身材比较娇小,孩子也是两个幼儿园的一个上小学的,但是空间很宽敞,这点觉得很实用,日常家庭用,上下班接孩子出去玩完全够用。在就是储物空间设计略微简单了一些,没有之前开的凯越储物空间丰富,手扶箱比较简单,主驾驶也没有储物柜,只有副驾驶那边有一个。再就是大家普遍说的后备箱空间,确实不是太大,不过家用的话一般还是够用吧。

动力我个人感觉上下班出行基本够用了 ,日常国道上超个车什么的不费劲。我这新车还没上过高速,在国道最快开到90,感觉提速还是可以的,就是起步有时候不太稳,可能是不熟悉,以后估计会好些。高速还没跑过,接下来准备找机会去拉高速试试,不过感觉转速应该不会太低,在国道跑八九十基本都到2500 转了,高速如果拉倒100 估计要2800-3000转左右了。

操控很灵活,方向盘很轻,指哪打哪。还有就是底盘高了真的很有用,买回车第二天回村里,路过一段小路没注意旁边有一个凸起的井盖,高度大概有十几公分,没注意没减速就压上去了。。。听着外面一声响,以为撞坏了,下车一看应该是蹭到轮毂了,轮胎一点事没有,轮毂有大概两公分左右的划痕,但是无伤大雅,准备买个补漆笔点一下,不过底盘高真的很舒服,如果换轿车估计。。。

油耗其实和心理预期出入不大,虽然是小型SUV,但也是SUV了,刚跑了四百多公里,目前是7.9,以后肯定会降,磨合一段时间如果能到七个左右就心满意足了。现在主要是跑县城市里,没上过高速,一半市区拥堵一半城区能顺畅些,而且夏天开空调油耗略高也能理解,出了磨合期在加上不开空调应该能到七个油。

舒适性还可以,还没跑过远路,都是短途驾驶,不会感觉很累,不过80往上好像确实有一些风噪。还有一点想吐槽下,就是主副驾驶的头枕这个只能调节高度,不能调节前后的角度有点不爽,如果能改进下就好了。

这个一定要打满分了,外观真的很满意,车灯设计的很大气,车漆做工也很好。尤其是加上前后保险杠的包围和后备箱门槛条,真的很漂亮。目前改装的就是加了前后保险杠和侧踏板还有底盘护甲,还买了眉贴和不锈钢拉手还有油箱盖,装上以后肯定还要增色不少。

内饰挺时尚的,车内也没什么太大味道,放了个竹炭包,新车两天味道就没了。车内打算买一套门槛条,目前还在犹豫,担心不结实掉了影响美观,自己可以打胶,又怕结构胶玻璃胶会伤车漆纠结中。内饰的材质和做工还是很满意的,关键是没有异味,这点很满意。

我想大多数人买这款车都是冲性价比来的吧,真的很值,手豪落地七万多,天窗导航什么都有, 空间配置动力都能满足家用,上班自驾游真的很合适了。审美这个东西每个人的眼光不同,就我个人而言是真的很喜欢这款车。不过4S比较抠,就送了脚垫和贴膜,侧踏前后杠底盘装甲都是自己花钱装的。配置上希望以后能加上胎压监测和遥控开后备箱(直接弹起那种)。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-12-01

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-03

日常在城区和市区之间穿插跑,油耗目前还在7.7-7.8的样子,感觉不是太理想,有点偏高,这还是不怎么开空调的,开空调以后动力有点跟不太上,这点不是太爽,之前开的凯越和朋友雪佛兰对比之下感觉差距还是挺明显的。。。不过如果不开空调80以下提速还是可以的。开空调以后有点肉。上了80提速不是太理想,还没正经跑过高速,不知道拉高速什么状态,提速能不能达到理想效果,期待一下吧。

开的比较少,还没到需要保养的公里数。4S送一次五千公里保养,后面准备脱保,无所谓吧,反正都差不多的。

开的里程还比较短,还没有出现故障问题,希望以后也不要有哈哈哈。

再吐槽下后备箱吧。。。真心有点小,放些小东西、小工具什么的还好,放个大一点的东西真心难受。其他还好,整体乘坐空间还是很满意的,一家人出去玩什么的还是很宽敞。外观一如既往的喜欢哈哈。昨天去夜市玩停好车,回来看到旁边停了一辆远景X3,本来是心动这个车的,价格便宜就是没ESP,虽然已经pass掉了,不过毕竟是动心过的车,正好在旁边比较了一下外观,哈哈哈明显小一号,心理开心不少。在网站看数据比较的时候只差个十几公分,还觉得无所谓不叫事,实车摆在一块一比较,立马看出区别来了哈哈,特意还拍了照片,尤其是高度差距特别明显,内心很爽哈哈。

X3对比

实车比较

购车3个月后追加口碑 | 2018-10-05

刚做完首保,说下用车感受。目前油耗7.5,基本上是从不开空调以后降到现在了,感觉没啥下降空间了。。。日常县城市里一半一半,跑过两次高速了,提速和稳定性都还不错。不开空调的话都很好,开空调的话前期提速还是有点慢,有点点肉。高速120很稳,风噪没有其他网友说的那么严重,至少我觉得还可以,在接受范围内。

国庆期间刚做了首保,换了机油和机滤,其他的没弄。半个小时搞定,还挺快的。机油就是用的长安专用机油,看不出好坏,而且一桶加不完,感觉还剩了三分之一左右的样子。

目前还出现过任何故障,也没啥小毛病,自己动手调了一次雨刷喷水高度,出厂的有点低,感觉喷的水浪费好多,自己动手丰衣足食哈哈。

国庆期间带家人去周边爬了一次山,三个大人三个孩子,空间还比较富裕,挺满意的。通过性蛮好,堵车超车还比较随意,毕竟个子小好插队哈哈

购车5个月后追加口碑 | 2018-12-01

刚跑了七千多公里,马上要二保了,油耗目前稳定7.4,这个油耗还是可以接受的,现在主要是县城市里各一半,没什么复杂路况。

目前为止就做了首保,再跑个七八百公里就该二保了,前几天刚测了一次胎压,降到1了,正常2.5左右,不过还好没发生什么问题。

到目前为止没出过任何故障,感觉还可以,没有什么小毛病,就跑到七千公里左右的时候补充了一次胎压,其他没什么问题,感觉挺好的

买车的时候4S送了脚垫、把套和贴膜。自己加装了挡泥板,发动机护板和脚踏板。当时在加装脚踏板的时候也在犹豫,因为小型SUV加这个不是太好看,尤其是从4S加原厂的,如果是淘宝买的还美观一些,原厂的中规中矩比较丑,但是考虑到除了上下车用到之外,偶尔的一些碰撞刮擦脚踏板也能起作用,就装上了。没想到前阵子真的用到了,在商场出口拐弯入地下车库的时候,右侧刮到了台阶,这个算视觉盲区吧,当时就憋灭火了,下来一看还好是脚踏板给挡了灾了,脚踏板被别的变形了,车身一点问题没有,感觉特别庆幸哈哈,所以这个东西真的还是很有用的,下面附图给大家看看,除了脚踏板表面变形,整条也被别的缝隙不均匀了,正好马上保养了,到时候让4S给正一下位置。

踏板变形了

踏板表面和下方变形了,但是车没事

踏板后方被别变形了,导致前轮那边缝隙变大了,下次保养要修整一下

购车6个月后追加口碑 | 2019-01-23

现在跑了10000公里了,做过两次保养了,油耗应该是稳定下来了吧,就是7.4-7.5这样子的,没什么大的浮动,现在习惯大脚油门,不喜欢起步顿挫缓慢,宁可费点油,起码还不积碳,起步也舒服。

做过两次保养了,首保免费赠送的,八千的时候做的二次保养,花了三百块,4S推荐加一瓶发动机剂,说是提高发动机什么的,对发动机好还省油,没听他忽悠,就是换了机油和机滤空滤,4S还是贵一些的,而且也没享受到所谓的优质服务,就是流程化的换机油机滤,其他的看护检查根本都没有,还是我自己主动要求检查胎压的,胎压都降到1.0了,前胎扎了个钉子还是我自己发现的,所以下次保养准备去下面店里,一百多二百以内完全可以搞定了,自己多留心检查一下轮胎和各种刹车油防冻液转向液什么的就好了,指望别人还是不好使。

迄今为止到是没出过与车质量相关的问题,就是扎了一次胎,前胎扎了个钉子,保养的时候自己发现的,4S真心不靠谱,还是要靠自己多注意,补了个态花了二十块,别的没出过啥问题,日常开着还挺好的。

吐槽下4S吧,真心不靠谱。买车的时候安装了所谓原厂的脚踏板,当时看也没什么问题。后来自己下车库的时候脚踏板剐蹭到台阶了,多亏脚踏板,不然就是剐蹭车了。然后去保养的时候让4S给我校正回来,因为剐蹭脚踏板有些变形,结果4S吭哧坑定搞了半天,最后跟我说有个螺丝不能上什么的???当初安装的时候都没跟我说这些,现在出了问题才告诉我有个螺丝不能上,好像是哪里挡住了,所以导致有个螺丝没上,最后位置校正好了,但是右侧脚踏板前面不能用力踩,一般小孩踩上去是没是,但是重量太大会不稳,反正也只能这样了。在一个就是保养的时候太流程化,就是机油机滤空滤,根本没有多余的检查,论坛扎了钉子还是自己四个挨个查看发现的,所以以后保养还是去外面吧,少花钱服务还好。

购车8个月后追加口碑 | 2019-02-26

油耗目前7.6,比以前高一丢丢,可能是习惯以后大脚油门惯了,毕竟路上要想超个车啥的还得靠油门深踩,现在已经完全习惯起步大脚油门了,不然起步慢,车在发点抖,完全没必要。

继上次在4S收费保养以后还一千多公里该下次保养了,下次准备去下面店里做了,收费便宜还比4S服务好。

行驶中没出现过什么故障,但是有一次屏幕上出来一个汽车的画面,屏幕按哪也不能动了,但是没影响驾驶,收音机也正常播放,就是屏幕切换不回去了,不知道咋回事,从启动也不行,有大神知道的可以告知一下。

前阵子石家庄下大雪,正好那两天有事必须出去,心惊胆战的开车上路,不过感觉还可以,稳定性挺不错的,虽然一些很滑的路面也会打滑,面板也会闪烁提醒,感觉还挺好的。

购车11个月后追加口碑 | 2019-06-03

油耗依然中规中矩,7.6上下,但是夏天到了开空调比较多,油耗还没什么感觉,动力显得有点不足了。

上次在4S花了三百做了二保,这次一万三保养去了下面的保养店,和4S没啥区别,还人性化,空滤还挺干净吹了吹继续用了,就换了机油和空滤,花了一百来块钱。但是师傅问了个问题,说我发动机有点抖,不知道是35通病还是我车的问题,在驾驶室内感觉不出,但是打开前盖怠速时有点抖,师傅开车去溜了一圈说动力什么都没问题,至于发动机抖这个事可能是油品问题,或者下次来保养时再看看,论坛的朋友对这个有了解的可以相互交流一下。

日常开倒是没出过问题,就是这次保养出现发动机怠速有点抖的问题,希望有了解的朋友能相互交流下。

现在到夏天了,开空调以后感觉动力差点意思,主要起步的时候油门得稳,另外就是这次保养出现发动机抖的问题比较闹心,不知道什么情况,希望下次去保养的时候能把这个问题解决掉。最后上一张出去玩的照片吧,总之这个价位来说目前用着还是挺舒服的。