八万公里车主小谈科鲁兹
科鲁兹 2013款 1.8L SE AT
2018-07-29 首次发表
2014-08购买时间
柳州购买地点
最满意
行车质感不错,底盘比较扎实,不会像我开过的同级别日系车那样松散。
最不满意
最不满意当然是油耗还有变速箱顿挫感,油耗高得可与德日系B级车相提并论,油耗高并且动力不足,可能车子也比较笨重,变速箱是通用的短板,确实严重,深踩油门得有一到两秒的时间延时,没开过新款的科鲁兹,不知道新款的还有没有上述的种种情况。
空间给3星感觉都多了,本人173CM,60KG,调好合适的驾驶座椅,后排随便坐个成人不剩一拳,膝盖直接就是顶上前排座椅,同级别比如卡罗拉朗动K3轩逸宝来,更小的比如瑞纳飞度等等空间都是能秒杀科鲁兹的,科鲁兹外观显大,内部空间确实比较小,可能是环抱式内饰设计的原因吧,美系车都那样
动力真的不足,还好当初买的1.8排量,买1.6的开空调可能上坡得推着走,真的不足啊,感觉科鲁兹1.8还没日德韩系1.6的动力足,应该就像上面所说的车子比较笨重
操控个人觉得比德日韩同级别的强,方向盘偏重,跑高速感觉稳稳的,最高开过160,不会觉得飘
油耗个人觉得同级别应该最高了,现在八万公里了,平时县城里面开上下班用,偶尔上高速,平均油耗8.7,周边朋友同级别其他车都是7点多,不过也算能接受吧,谁叫我当初选了它呢
悬挂不算软,隔音对比日系还是可以的,这价位的车就那样,也没指望有多好,反正我能接受。
外观必须满分啊,当初选这车就冲外观去的,相信选这车的想法都差不多一样吧,不做更多解释!
内饰造型在当时我买车的时候还算可以,不难看,就是用料差了一点,都是硬的!
这车不保值,性价比不高,同价位买德日系车比较保值,毕竟买这个车不可能长久开,几年就要换了,也得考虑考虑贬值率
当初选择这款车是因为外观,感觉耐看,有力量!
购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2019-03-07
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-发动机过热(水温报警)
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
无钥匙进入故障
- 功能操作-无钥匙进入故障
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
偏向右边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车4年8个月后追加口碑 | 2019-03-09
由于上下班都是在小县城里,路况比较好,也极少出现拥堵的情况,油耗一直保持在8.6至8.7的状态,夏天开空调油耗上下浮动也才是0.1L,开了那么多年油耗很稳定!
一直都是做的常规保养,更换机油机滤,空气过滤网!
最近有次接小孩放学,车子突然软弱无力,发动机抖动厉害,凭自己的经验能断定是发动机缺缸,只有三个缸工作,(因为曾经也遇到过)用车子的怠速慢慢的去了最近的修理厂,更换了高压包就好了,吐糟的是这款车子的高压包一体的,得换一组也就是四个,烦人!还有一个问题是发动机漏油,师傅说是这款发动机通病,英朗也一样。再就是热水管堵塞导致水温升高,这可修了我几千大洋,心疼,这车公里数越长毛病越多,不怎么耐用!
车子马上要卖了,不敢再开了,怕是以后的维修费用都可以买一台这样的车,反正风风雨雨也陪了我五年,修也修了一点,车无完车嘛,理解就行
这是我人生中第一台车,它也是一位可靠的老朋友!
2021-10-08
车子买回来用了7年多了,整体的使用感受还是很不错的