当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A600> 长安欧尚A600 口碑> 2018款 1.5L 手动精英型
一个熟悉的背影: 欧尚!精挑细选后决定收了它!

欧尚!精挑细选后决定收了它!

长安欧尚A600 2018款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

一个熟悉的背影

长安欧尚A600 2018款 1.5L 手动精英型

2018-07-29 首次发表
  • 2018-07
  • 周口

最满意

外观!欧尚的外观很好看,有点美国车的味道在里面,后排座椅可以全部放倒线条修长,花纹轮毂,大眼睛囧囧走神~中网还有两天格兰,当初买车看的17款的,17款的车眼有点小,车头有点紧巴,看起来太小家子气,妈妈也说18款式的好看!并且18款屁屁有点长,看起来很性感,买新不买旧,咬咬牙加点钱要18款式的。

最不满意

暂时还没,就是油耗有点高,我新手加新车,油耗高也正常。最想吐槽的就是4S店送的行车记录仪,用起来收费,拍照还拍不清楚,送它简直是敷衍车主的,这点很不满意!

我1.78,体重125斤,做进去头顶还有1拳,司机座椅向后放倒腿还有2拳头??,这个基本上满足绝大部分人的空间,姚明除外,最后排可以放倒的地方有点挤,不过还好,中间是完全满足普通人的要求的,提车的时候有位大哥买的17款,一身纹身令我汗颜,拉的满满一车货,打过招呼后,问他空间怎么样?他只说了句还行,本来想多说说的,他就急匆匆的走了,留下我一人尴尬的在4s店……

型号DAM15B,1.5自然吸气发动机,东安三菱公司出产,网上查了一下,这款发动机有点年龄了,但评价不错,皮实耐用。毕竟三菱技术,觉得还是可以的。变速器换挡清晰,1—5挺好挂的,我还是要吐槽下倒挡: 好几次都挂不上怨我技术吗?我开同学的帕萨特也没这种情况呀,尴尬!我开车带着父母,朋友,加上我5人也还行,给油就飞~由于我是新手,开车紧张,路上还是有人让我的,我早早的把裤兜里的实习标志贴了上去,路上也有不少老司机让我,最好笑的是居然碰到了一辆没上牌的宝马x3,看样子他也是新手,我俩都被交警叔叔拦下,我带了驾照,他没带被扣下沟通……心疼你……从4s店开回来一路没发愣,双手紧握方向盘,平平安安回到了家……

方向盘很清晰,打起来也轻松,下雨天如果跑得快开有点滑轮似得,似有似无这种感觉,可能是我心里作用吧……轮胎防滑可能不太好,其他情况倒也没什么,对比朋友之前开的朋友的五菱宏光,比他强

油耗高,我看仪表盘开出11.2的油耗,这点不能怨车,心痛呀,新手就是新手,一路被人超车,居然还没有有老司机给我鸣喇叭调戏我,超完了车还回头看我一眼,居然还笑!我大热天学车开车容易么,还欺负我。

还可以,我这是1.5精英,豪华版的是皮座椅,不过试驾的时候皮座椅有点臭,打开车门里面臭烘烘的,趴在座椅上闻了闻,就是它的味儿。我的虽说是布的,但是开起来走颠簸路感受不算差,由于前驱动,比面包车之类的好很多,吐槽一下空调,挺凉快的,大风又凉很舒服。中间还有两个孔出风,后排也可以享受到,这点给长安个赞!

前面咱们说过了,这点就不多说了,买它就是爸妈都喜欢上了它的颜值!同是长安欧尚,17款觉得真的没它好看呢

内饰还可以吧,门把手就不说了,钣金觉得挺厚实的,但是会增加车重,耗油啊!北汽威旺m30那款旁边有仿木,中控也有点,可以忽略。方向盘上也有,欧尚虽然没有,但是中间有那种看起来很素雅的塑料,与车中间颜色很匹配,北汽看起来很古典,有种古典范儿,这个怎么说呢,如果把它抠下来装到欧尚上面……哈哈哈哈哈,萝卜青菜,各有所爱吧。

买车之前一直在汽车之家看来看去,后来没事就去大街上找类似的车,见到开此类车型的上去就问!对比过很多车:必须要讲讲宝骏730,街上开的很多,也问过车主,去4s店没人理我……只有自己在那像傻子似得看来看去,后来来了个人,跟他讲讲价,丝毫不愿意优惠,优惠那一点点基本上可以忽略,太强硬了。果断pass,五菱号称“神车”新款设计有点丑,况且开的人太多,我不喜欢烂大街的感觉,也pass,北汽威旺看来看去,销售小哥人也很好,价格也不贵,觉得还不错,但是妈妈不喜欢,我如果强行买肯定会让她不开心,无奈pass其他品牌犹如东风,幻速不在考虑范围之内,店都没去,pass.!

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-03

说说油耗吧,如实交作业!提车的时候百公里油耗18.9升,随着驾驶技术提高,学会了顺畅换挡!换挡!换挡!重要的事情说三遍!(我的老师是个老司机,期间挨了无数骂……)油耗变成现在8.9,平常只是做人,空调偶尔开一下,次数不多,每天都在开,朋友结婚帮忙拉酒水,20件泸州老窖,和一些雪碧果粒橙之类的,车子显得有些吃力,但并无大碍。我开过日产尼桑那种面包车,比这个能拉,不过可以证明欧尚在拉货方面不是强项,底盘低,有着偏轿车的姿态,所以建议拉货的朋友不要买。

我的欧尚待的很娇,目前车子跑了973km,就赶紧去4S店保养,哈哈哈,说明书写的5000公里就保养,我怕太长,不到1000就去了……我同学在4S店做的维修师傅,他帮我做的四轮定位,充气,吹了吹空气滤芯之类的,之前我问他机油,齿轮油什么的用不用换,他居然骂我傻,说:我干了4年维修,1000不到保养的你是头一个。哈哈哈,我俩都笑了。

第一,在500公里左右的时候,掉头出现了一次方向盘不回正的情况。有点偏,我问了我同学,这个他说助力油可能有点少,让我在开开看。其他暂时没有。

关于吐槽我要认真说下:第一,在上坡挂一档位的时候,动力有些疲软,要一直踩油门,我问过五菱车主,这种情况不明显,1档2档太肉,就好像有那种“尿不尽”感觉,老表的大众cc我试试就没有这种现象,可能车子比我好吧……第二,这车通风不太好,有些紧凑,中间车窗不能完全打开,女同事坐我的车一股香水味难闻死了,还脱高跟鞋,附带点臭脚味真烦!我每次都要多开一会通通风。第三:轮胎,这个轮胎特别爱卡小石子,我基本都在市区开,就一次去环城路弄的轮胎里面都是乱石,跑起来车响,回到家我用铁丝全部扣掉,弄了一小堆。基本上情况就是这么多了,拍两张照片给大家吧,做个参考,终于把作业写完了!好费力,如果有什么想问的,可以留言,我会把知道的告诉你们,好啦~朋友们再见!

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-06-03

目前跑了一万多公里,百公里油耗7.8。这个7.8是仪表盘显示。根据我的实测,实际油耗为8.0。都是因为女人,每次等她都要怠速浪费油,真烦。有点费油,不满意。我的意向应该是6点几升才符合我的要求,差评!

高速省油,确实省。不过平常人家开车有几个天天高速的,还是以市区为主,郊区为辅。

免费保养一次,后来保养没去,太贵了。问了一下要三百多,果断去了汽修厂,找个一个老师傅,递个跟烟自己保养,不过也便宜不到哪里去……好处是用同样的保养价格可以换更好的机油和配件。后期保养有钱的话还是去4s店,新车万一出了事有保障,别学我。

轮胎问题,很重要!

说说轮胎的事儿,这车的前面两个轮子就想被压扁一样,我刚开始以为没气,充气也看着扁。真是见了鬼了。都是前驱,小轿车就不存在问题。你说影响使用吧,也不影响,空挡滑行照样跑的很远。我去网上查了一下,都有这个通病。这绝对不是心理作用。买车的时候一定看清楚!!!

车内消毒方式

用了空气清新剂。拼夕夕买的,很好用。车里香喷喷的。疫情的那段时间一直没开,臭烘烘的恶心死我了。

无任何故障,一切正常。

好长时间没来汽车之家玩了,各位车友你们还好吗?最近怎么样?好多次想追评,一直忙的不可开交,这段时间经历了分手,失业、各种磨难。每次都躲在A600里面暗暗为自己打气,开了这么久,事实证明它是个靠得住的伙伴。没出过问题。当初我像各位一样,看了五菱宝骏一堆烂大街的车,A600我第一眼就相中它了,线条很美,又不烂大街。挺好的。说实话买车是我自己攒的钱,父母说给买车是结婚后,弄个丰田结婚过日子。可我想拥有一辆属于自己的车,父母不愿意,我只好自己想办法。很多人瞧不起我的车,那次去酒店给姨妈家的孩子(她孩子结婚),我用A600带了满满一车五粮液中华烟阿尔卑斯糖,副驾的脚底下我又带的雪碧可乐……,当初刚拿驾照也不知道会违章,。一万多块钱的货物,去到了酒店保安居然不给我车位,我嘞个去,用不着这样对我吧?我肯定要跟保安沟通解释,他不理我。没办法,我给姨妈打电话,这下把车直接停在酒店大门口,后备盖打开,卧槽,,别提多有面子了。来个人就给递烟,送水,哈哈。我看了一下,酒店旁边每辆车都比我的贵,最次的还是个现代索纳塔八,最好的是个玛莎拉蒂。我就在玛莎拉蒂旁边……一车装的满满的,没什么问题。找了个小推车卸了货,去洗了车又去拉6个伴娘,全是女学生,全都加了微信……跑题了,车跑了几趟没一点问题。轻轻松松上120。不过毕竟车不贵,动力够但是有点飘。其他的没什么。好啦,就写到这吧,祝各位车友工作顺心,家庭幸福。2020共克时艰!

河边钓鱼拍的,凑合看啦

还挺帅,穷乐呵啦