当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 550T 自动四驱拓界版
自作的多情丶: 探界者一个月驾驶感受

探界者一个月驾驶感受

自作的多情丶

探界者 2018款 550T 自动四驱拓界版

2018-07-30 首次发表
  • 2018-06
  • 福州

最满意

动力:2.0T的动力是真的没得说,提速非常给力。只要愿意踩油门,推背感还是很明显的。空间:后排空间非常满意,之前家里旧车是天语SX4,后排做人膝盖已经顶到前排座椅。探界者后排坐人腿部空间非常满意,都可以翘二郎腿了。

最不满意

没有自适应巡航,如果顶配有自适应巡航肯定上顶配,可惜探界者就是没有这个配置。偶尔冷车启动突突突四五秒,论坛好像看到是一个通病,还好不是很严重的问题,就是不知道如果经常这样会不会对使用有影响。

大部分时间还都是自己一个人,自己没有乘坐过后排,不过我妈坐这辆车的话非常喜欢坐后排,就因为空间够大,想怎么坐就怎么坐。也有坐过5个人,后排三个成年人坐着也算舒服,就是中间那个位置太硬了,而且坐垫靠背都顶起来一点,坐的不舒服。

2.0T动力是随踩随到,高速情况下踩油门也还很大的富余。

虽然2.0T的是9AT变速箱,大部分时候都表现很好,就是低速情况下放开油门后有时车身会颤动一下。在前方红灯时想松开油门慢慢滑行过去时比预想的速度降的快一些,稍稍有些不习惯。

原车方向盘开起来个人感觉不舒服,缝了个皮套,现在非常顺手,就是感觉挺好开的,没有什么问题。

高速油耗最低6升多一些,非常满意。城市油耗正常上下班时间得十二三升,比较不满意,特别怠速的时候体感非常耗油。一般停车稍微久一些都熄火,舍不得开空调。目前开了一个月跑的不多1000公里多一些,高速城市大概六四开,总体油耗9.0/100km还算是满意。感觉再开一段还会再降一点。

座椅感觉有点夹人,开久了有一点不舒服。悬挂偏硬一些。最满意的就是隔音了,关上窗非常安静。还有自动启停,虽然很多人不喜欢,也嫌弃关不掉,但是我个人是非常喜欢的。在等红灯时自动熄火,车子不会因为怠速而抖动,坐着非常爽。没开空调时最多熄火2分钟,一般红绿灯是够用了。就是开空调经常停十几秒就又启动了,这点非常不爽,感觉开空调时启停是挺鸡肋的。

个人比较喜欢探界者的外观,特别前脸跟侧面,不过屁股不太满意,感觉没有什么特点。

虽然说是得了美国什么什么奖,但是不是我喜欢的风格,也没有什么不满意的地方。开过朋友的昂科威,内饰确实没法跟昂科威比,反正我也不太在意这方面。不过最近看到了Blazer的外观内饰,有点后悔买早了。

因为买的是免税车只有合资品牌,性价比在同级别车里确实是佼佼者了。个人也比较看重性价比,所以最终决定买了探界者。

购车3个月后追加口碑 | 2018-09-19

开了三个月了,大部分还是走的城市快速路,目前平均油耗8.1,照片是前几天拍的。2.0T就是冷车起步油耗高,跑起来的油耗还是非常满意的。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

走市中心油耗要在10个左右。要是上下班时段13个油也是有过,好在很少走市中心的路。

跑了一趟高速800km左右,巡航90-110油耗在6.5上下。

还没首保,再开一个月去首保

也是遇到了冷车启动突突突的问题,虽然有一个解决方法,不踩油门按住启动5秒左右,车子好像是会进入维修模式,等自检完后再启动,就不会有突突突的情况。不过也是挺麻烦的,治标不治本。听说是因为冷车启动油泵油供不上还是什么。

比以前开的车大了几圈,已经刮了两次了,感叹道还是小点的车好开啊。