当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2018款 1.5T CVT豪华型
执笔留下眷恋: 回头率超高的“二蛋”。

回头率超高的“二蛋”。

北京BJ20 2018款 1.5T CVT豪华型 购车经销商: 其他

执笔留下眷恋

北京BJ20 2018款 1.5T CVT豪华型

2018-07-30 首次发表
  • 2018-03
  • 衡阳

最满意

1、外观:威武霸气,刚性十足。2、空间:从外面看以为车内空间不咋的,但是坐进车内亲身体验却大不一样,无论高矮胖瘦一点都不觉得拥挤。3、空调效果:非常满意,本来最怕热的我竟然感觉有点冷。4、底盘够高:碾压一切马路牙子,不是白吹的。5、音效:同系车中,效果出色,来一首李连杰黄飞鸿系列的主题音乐《男儿当自强》时(无人唱前奏擂鼓后面是唢呐为主音的那个版本),心血澎拜。

最不满意

中控大屏系统版本太低,开了几个月了,手机一直无法互联,车辆减震器有点硬,特别是经过减速带的时候,颤抖感令人超级无语。

没有小车的那种压抑感,两个字:舒爽。比较将近2.7M的车轴不是吹的。

前排、后排空间宽松,1.76cm的我怎么坐都舒服。

后备厢略小,但是感觉也够用了,真想要装载更多,可以放到后排。

动力我个人感觉是非常不错。很多人说起步肉,其实只要舍得给油,起步一点都不肉。等红绿灯时压住油门,随便超车。

非专业人士,我也不论什么百公里加速多少秒等那些套路,反正我觉得动力平顺性很好,无明显顿挫感,在80左右加上路况好的地方轻轻的压住油门,涡轮介入推力强劲,速度不知不觉随随便就上100 ,高速路上,因为是新车我最高跑过150。

方向盘沉重厚实,适合男生,指哪转哪,小幅度转向无压力,大幅度掉头转弯时沉重感就体现出来了要稍微加点力,有操作感。底盘高度没得说,同系中表现优秀,山路、土路随便跑。

目前行驶了近5000公里,总体油耗略高,可能跟我在市区跑的多有关、加上高温天气开空调。毕竟是自动挡的油耗肯定比手动挡要高。

市区拥堵的话,不开空调7.5-7.8波动,开空调则要到7.8-8.1。路况好车少、红绿灯少的郊区7.1-7.3。

高速跑过2次,因为速度都120 以上加上开了空调,油耗维持在7.6左右。

崎岖陡坡的山路

驾驶上陡坡又是急弯的山路,油耗比较高,基本上爬一个急弯的陡坡就要加0.1的油耗。

车本身座椅还可以,不过自己加装了座椅套,在某宝买的,舒适性不错。

虽然后排没有出风口,但是空调制冷效果非常快,风大、降温快,坐过我车的都说空调效果非常强悍,前几天在车内居然还感冒了,都是空调惹的祸。

噪音比较大,当然跟路也有关系,新修建的沥青路面表现很很好,如果是一般的混凝土路面,行驶60码以下还好,上80码感觉有点大,上100的时候噪音就非常明显了。毕竟车身的设计就不符合空气动力学,但是有得必有失。我下一步打算到某宝买密封条安装试试。

外观很满意,无“娘娘腔”、大众化感觉,刚性十足、个性化十足,停在一堆车中,显眼、瞩目,能一眼就找到它,回头率非常高,询问率也非常高哦,如果再自行改装的话,乃是“装B、撩妹”必备神器!某宝大把的改装专卖,按自己喜好改装,更具个性,本来想贴车贴的,可是老婆再三反对......

钓鱼岛神圣不容侵犯!

VIP车贴

刹车灯

车身方正、212的完美延续,向212致敬~~~~~~~~~~

轮毂保护贴

车门拉手内碗

轮毂螺丝夜光五彩盖,看起来还不错...

车漆平滑美观,看看太阳的反光,是不是感觉很美?

车窗亮条及晴雨挡。

本身的车窗是黑色的,个人感觉缺点视觉效果,但是加装这个亮条后,特别显眼~

车窗亮条及晴雨挡。。。。都是某宝买的。

原有内饰还可以,但是自己加装点东西,感觉更美,直接上图吧

夜光点火圈

显示屏装饰

显示屏装饰

花点小钱,改装下,立马高大上......有木有?

内碗拉手改装

升降按键改装

内饰~~~

原有内饰还可以,但是自己加装点东西,感觉更美,直接上图吧

内饰改装

内饰改装

内碗拉手改装

感觉不错,不论材质,至少外观看起来符合潮流。

脚垫

门边亮条

内饰上图

内饰改装,继续上图....不多说,直接看图吧........

防踢垫

防滑垫

门边亮条

多媒体车机

互联功能有待加强,反正我的小米一直没联起过,去4S店做首保时问了,是系统的问题,安卓版本高于6.0以上的手机根本没法联。

我的二蛋落地价格14W出点小头。虽说很多车友说了不少缺点,但是瑕不掩瑜,我个人感觉是非常不错了这性价比。其实现在我又有点后悔当时没直接买CVT尊贵版了,配置相比,尊贵版比豪华版只多了几个配置,其他的不说,但是其中的座椅通风加热我个人感觉就很实用,比如现在酷暑天气,开车的时候紧靠座椅的后背就经常会湿透,吹空调也没用,后背是空调“盲区”,温度太低风力大又会感冒,谁叫它空调效果太好呢。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-08-18

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-03-27

流畅的城市道路油耗并不高,7.4-7.5左右,如果车流量大红路灯多,油耗7.8-8.0左右,开空调要比不开多0.1-0.2。总的来说,做了2次保养后,油耗感觉比2次保养前有所下降,能稳定,不像保养前,油耗波动比较频繁,可能是车子已经过了磨合期,加上个人驾驶习惯。

经过测试,我个人觉得,这款车高速路上最合适的经济油耗速度是80-90码的速度,发动机转速1600-1800之间,油耗能稳定在7.5左右,超过2000转,油耗就会逐步上升,毕竟BJ20的车身方方正正,风阻很大并不适合空气动力学。

我曾经单独一个人跑国道,大概有将近100公里,路况是部分沥青路、部分水泥路,路宽车流量比较少,全程不超过5个红路灯,特意测试了油耗,时速在60左右,最高不超过80码,油耗最低能跑到6.7,这是我开这款车以来最低的油耗,要知道这是自动挡的,非常不容易(新车没做首保时,我也试过再怎么跑,油耗最低就是7.1),或许你们不相信,这跟驾驶习惯有很大关系,我开车性子温和,全程没有重踩油门、刹车,走平路和下坡的时候,顺带点下油门然后放油门,维持速度在60-65吗左右,走上坡路的时候提前慢慢踩油门,依靠惯性加速。我个人经验是起步时轻踩油门,加油后放油门,再轻踩油门,再放油门,再轻踩油门,重复这个动作,可以找到你车子最适合的速度和油耗。非紧急情况下,遇到红路灯提前放油门,油耗自然会降下来。油耗高的朋友们可以试试。

首保满3000公里在4S店做的,不过我没使用首保送的机油,选择了补差价更换全合成机油。满8000公里第二次保养在一个亲戚那做的,更换机油、机油滤芯、气压检测,空调滤芯、空气清新器滤芯清洗,发动机机舱清理,就收了我机油成本钱(这次也是全合成),手工费全免,2次保养400多(首保机油补了100多差价给4S店),不超过500元。已快满15000公里,我准备做第三次保养,自己在网上买了空调滤芯、空气清新器滤芯,打算保养的时候更换。

雨刮器声音有点大,没习惯的话,感觉有点蛋疼。

车互联系统就是个坑,不支持大容量U盘,128G的U盘根本就识别不了。