当前位置:首页 > 小型车> 奥迪A1> 奥迪A1 口碑> 2016款 30 TFSI Sportback Design风尚版
懓绝悱儿戏: 很惊喜的油耗,惊喜的空间,很快的提速,意外的惊喜

很惊喜的油耗,惊喜的空间,很快的提速,意外的惊喜

奥迪A1 2016款 30 TFSI Sportback Design风尚版 购车经销商: 绵阳新川西物 来自:汽车之家Android版

懓绝悱儿戏

2018-07-31 首次发表
  • 2018-04
  • 绵阳

最满意

油耗很低,高速续航120可以5个油左右,空间偷的很好,我80多公斤老爸90多公斤也不会觉得车车很小很拥挤的感觉,一个人开的时候能给你住够的激情,媳妇在车上面就不敢了,呵呵,小众车,路上比较少见,觉得16款的灯很好看,不愧灯厂的称号

最不满意

进口车首保不免费,换的国内机油,用了1100,多功能方向盘左边上面两个键不知道干嘛的,还有显示器分辨率太低了蛮,精致的小车车就被这个拉低了

挺好的,4个男的坐也不会觉得累,精致的车车

我身高一米七伍体重160应该算个子大的,前排坐个可以,后排也没问题毕竟小型车,要跟a6,那是没法比的,坐5个成年人可能坐,试过,但是超载,哈哈

放行李

这个车第二排可以放倒,还是可以放些大物件的,我给外婆拉过轮椅,能放下,没问题,不能要求太高,它就是一个精致的猪猪女孩

前排储物空间略少,没有眼镜盒,驾驶室左边没有储物的小盒子,

全家出游时

只要不长跑长途不带太多东西,近处旅游可以,

横向对比

横向加后视镜1米8我量了下,坐个可以了,跟途乐是没法比的

车子提速不错,在红绿灯起步用过s档起步,推背感不错,声浪也不错,很有驾驶乐趣,犹豫是铸铁发动机,也耐得住艹

D档速度一般,s档给力,车子虽然我小,但是还是有声量的哦

Dsg双离合还是有涡轮迟滞的,但是平常开还是很舒服,

跑高速油耗很惊喜,时速120的时候,发动机转速在2200转左右

手感偏轻,悬架偏硬,过弯很有信心,因为有拨片,在劈弯道很舒服,215跟这个小车车也可以了,极限高

我现在来了6300公里做了首保,目前6个油,65码以上130以下的舒服就是惊喜

悬架偏硬,路况好还不错,路况差就有点不舒服了,但是又有多少烂路了

外观漂亮,时尚,很q的那种,但是男孩子开也是不错的,加上灯厂的画龙点睛,完美,哈哈

灯厂的灯不用说哈,肯定是不错的,远近一体的,亮度可以

整车进口,装配工资挺高的,比一些合资车,国产车,好太多,虽然不是奢华的感觉,但是也是属于精致的

手感材质

软硬材质覆盖,挺舒服的,不显得廉价,就是容易爬灰

仪表中控

机械指针,虽然不华丽,但是胜在效果都不错,行车信息显示的东西够用,多功能方向盘,和方向盘换挡,我大爱,真皮方向盘,摸得你不要不要的

新车没多少异味,织物座椅,只有经过暴晒的时候会多少有一些,没有别的异响了

多媒体车机

多媒体这个肯定所有车主都要吐槽的,分辨率也太他妹的低了,然后也没有倒车影像,前倒车雷达也没有,跟奥迪其他车系的倒车雷达会在多媒体显示距离的页面也没有,这个感觉到跟其他的现款奥迪差了几代的感觉,由于是风尚版,没有导航,那个中控就应该不要那个选项蛮

性价比高,现在优惠幅度很大,15万买个进口的豪华小型车,我觉得挺好的,毕竟看这个车的车,家里也不会只有一台车

没有对比就没有伤害

我看了很多两厢车,家里有个巨无霸,所以想个小米米车,smart,mini,甲壳虫,高尔夫都看过,其实一直想买高尔夫顶配,加2万选装件的车,还是金色的,很骚气,谈下来18.5的,在订车的时候,老爸说我至少说的a1他没看过试车,我们再去看看这个再订,结果直接看上了,价格合适,直接交了订金,我也无力回天了,这个价格只能买个280低配高尔夫,但是买个豪华品牌的入门车好像也行,家里也不是买第一台车了,第一天提到车就觉得满足,非要常满意!!!

购车1年后追加口碑 | 2019-04-08
  • 20500km
  • 收费3次
  • 3,800.00元
    花费

城里面开着舒服,由于车小可以见缝插针,车位也好停,油耗6个左右,看路况蛮,有自动启停还是比较省油的

高速很稳。巡航模式下可以达到5个左右,超车也比较稳,就算从大货车旁边过也不会有太大影响,毕竟车虽然小,可是整体重量在那。高速也可以小小激情哈,怎么也是个入门钢炮,你懂的哈哈!

常规保养,换机油,机滤这些东西,换空调滤芯没有货,自己换的。自己DIY还是很快,但是4s保养贵

保养服务

服务质量还行,就是这次用水给我洗机舱有点担心,录下视频看后面又没有问题

没有出现任何毛病,车子还是跟买回来的时候一样的好开

对于a1我好像没有吐槽的,喜欢它

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-02-20
  • 收费4次
  • 3,500.00元
    花费

1.4配双离合真的比较省,高速5.5左右,平常6·2的样子,加满一箱油跑高速可以跑近700公里

三线城市不怎么拥堵,许多6.6个油,但是建议堵车关启停

高速跑起来贼稳,虽然排量小,想玩一下还是能满足一下

目前除了常规保养,换了火花塞了,下次保养就要检查下油液了

车目前从来没出现过问题

米萨诺红镀了晶很亮,再加上我的天线上弄了个仙人球,跑路上回头率贼高