阳刚威武的大途观,去丈人家有面子
途观L 2018款 380TSI 自动四驱豪华版
2018-07-31 首次发表
2018-05购买时间
北京购买地点
最满意
2.0版奥迪q7的发动机,力量感十足。配合7速湿式双离合变速箱,动作迅猛,动力系统成熟。媲美豪华车的动力表现。油耗满意,夏天开空调走外环九个油。
最不满意
过个减速带差点把我颠死,悬挂硬,硬,硬。车有点大,不灵活,刚买一个礼拜让个三轮车给刮了。
塞五个一米八大个很宽敞,空间绝对没问题。
后排挺宽敞,座椅很豪华,柔软舒适,坐四个小时的车也不显累。
全家出游时
出游时很惬意,最喜欢tiguan车顶上面的行李架,是焊上去的,真正的行李架,不用担心会掉下来,旅行包捆上面很稳当。全景天窗还是有用的,空气好的时候就打开它,比吹空调凉快很多,自上而下的自然风在车内形成了内循环,对晕车的老妈老姑来说简直不要太好。
全景天窗有利于通风
后备箱我觉得不太大,稍微放两件水,一个储物箱就没地方了
在双手搬箱子的时候,电动尾门很方便
DQ500变速箱配合EA888很不错,tiguan安静的时候是绅士,狂躁起来就是西装暴徒。比单位的3.5l自吸的皮卡还要猛。零百加速我觉得虽然略逊于宝马x6,但也差不太多。140以后再提速就显出四缸的局限性来了,比较慢。高速稳得一批,德系车底盘就是稳,一点都不慌,偶遇昂科威,明显后程加速比不过tiguan。高速上噪音不大,老司机都说好,噪音控制的很不错了。
MQB横置平台下的第三代EA888心脏
堵车塞车低档时降档有顿挫,尤其是三档换二档,二档换一档,但是三档以上就行云流水,比较舒服。涡轮介入的很平顺。只要别猛收油,大的顿挫是没有的,起步的时候渐进的给小油门,慢慢踩,看技术了。
d档已经很强了,零到一百加速7秒5,用s档推背感超强,起飞的感觉,不过踩下去会有半秒的涡轮迟滞。
方向盘略有虚位,tiguan方向盘太细了,手感一般。多功能方向盘很方便
方向盘挺小,有点重
挡把很有气势,手感不错,Autohold再也不担心溜车
雨雪泥泞路面
刹车很灵敏,给了我很大的底气。有四驱系统的加持,雨天开车不慌,转弯不怕打滑,加速平稳迅速,越野能力还不错。
高速7,郊外8个左右,堵车15,市区11,油耗低,符合预期。
加满油能跑750公里
一家三口,一路空调奔袭300公里,平均油耗7.5,速度120左右,我感觉是很不错了,悠起来很省劲,看来tiguan很适合跑高速。
无钥匙进入,方便
悬架比较硬,过减速带小心翼翼还是很颠簸!可能是偏运动的风格导致的吧
冰丝坎肩,夏天很凉快,原厂的头枕也不错
空调制冷效果很好,自动空调很智能,车内达到额定温度后,自动启停系统又开始工作,很灵敏,不错。
座椅很豪华,支撑性很好,一米八坐着正好,没座椅通风有点遗憾
前排座椅电动调节加腰托
外观硬朗帅气,就是屁股比Teramont小很多,不过没关系。
地下车库漏水了,周围全是水。银色车漆显得蛮亮的。比A6底盘高挺多
led行车灯挺好看,近两年出的车都装有这个,LED近光灯亮度可以媲美卤素的远光灯了,对面都以为我开远光,尴尬
做工车漆
冰岛银车漆在阳光下会变色,类似于金色的哑光,有人觉得白色好看,但我喜欢金属漆的质感。一开始想买桑巴橙,没现车。银色耐脏耐磨挺不错,不勤打扫也不显脏。
内饰很严肃,中控台朝驾驶者方向偏,样式较新颖,用料考究,很精致。
偶遇大众辉腾,带字母的大哥大,静静地躲在后面,挂p档
电动尾门主驾驶控制,发动机开启状态下可在车内打开关闭电尾。
平庸,但是很精致,大众中档牌子
新车味道非常大,我用了两个香盒,一个多月味道才消除了,注意多通风,刚买来几天多晒晒,尽量别开空调,甲醛要一段时间才会散去,多打扫卫生。异响是没有的。
多媒体车机
中控大屏的导航我感觉不太好用,鼓捣了半天还是用不好,太难了吧?音响效果还不错,开车音量也不敢调太大了,影响开车,有时候坐了人,一路唠嗑,哪有机会放音乐呢?
我找了半天,才发现cd藏在这里
行车记录仪,防止碰瓷
仪表中控
仪表设计的不错,对我而言,更喜欢液晶仪表盘,这个咋不能选装个呢?还是液晶的好!显示的信息丰富。
我在外面上的保险,5100多。落地303000,还可以。性价比还是不错的。
期待的配置
液晶仪表盘,多个车内的12v接口,座椅通风,后排座椅电动调节
大众的suv样子不错,用料货真价实,性价比高,全款裸车优惠1万9。各方面很均衡
购车4个月后追加口碑 | 2018-09-01
免费1次保养
我每天上下班走外环七八十公里,每个月油费大概一千吧,这个双离合现在顿挫的感觉很轻了,好像在首保之后就好了很多,偶尔三档降二档还会有闯动
实惠的,一箱油能跑七八百公里吧
看车的时候销售说比两驱的多三个油,不能信,他们就是为了卖库存车,实际上四驱比两驱的多一个油左右
区别于两驱的标志之一,意味着更强的动力和稳定性
磨合期过了更能感受到底盘的稳健,坐过的都说稳,提速也快,油门调的正好,s档几乎用不到了,d档走天下
334补差价在4s店首保换的美孚全合成,换了滤芯,用仪器检查身体,没大碍,并且重置了胎压。因为我有一次扎了个钉子,花八十补上,胎压小了很多。原装的韩泰轮胎换一条七八百,下次准备换倍耐力的吧。4s还要我换钢的护板,四百多块,原装的是塑料的,已经有了小裂纹,以后用坏了再换吧,应该是上次下乡走的国道磕的。那条路坑太多了
爱车故障是没有的,但看起来车漆太薄,轻轻磕了一下就掉漆了,和煎饼果子一样,一碰就掉渣。有时候冷车启动后会听到很脆的一声,问过4s店是电子手刹的事,冷车启动暖车一分钟就好了。
后尾刷我都不敢用了,喷一下就留下黑色的痕迹,设计的不太科学
后座安全带扣缩不进去,卡屁股,我感觉是设计的不好
最大扭矩380,高功率版发动机
高颜值超强动力让人心动不已
2024-11-01
全家出游,途观L安全又舒适
2024-05-13
遇见即是缘分,我心爱的代步车
2024-04-11
作为一名调味品区域经理,开着途观L跑经销商
2023-10-18
人生第一辆车已经开了三年了