当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级AMG(进口)> 奔驰A级AMG(进口) 口碑> 2017款 改款 AMG A 45 4MATIC
eryher: 红色AMG A 45 日常使用感受

红色AMG A 45 日常使用感受

奔驰A级AMG(进口) 2017款 改款 AMG A 45 4MATIC 购车经销商: 杭州东星行汽车 来自:汽车之家iPhone版

eryher

2018-08-01 首次发表
  • 2018-06
  • 杭州

最满意

深踩油门时动力表现和声浪非常狂躁,不比m4差多少

最不满意

低速顿挫感和突然的涡轮介入感很强,这点不如大排量六缸八缸性能车

后排纵向不错,横向还是小了点,能倒放Bb安全座椅就够了

我身高170前面调整好后排应该还有两拳的距离,头部差不多一拳,后排中间凸起比较难坐,坐垫略短一点

后备箱真的非常小,这点不满意,其他还可以,后期可以加个旅行顶箱

全家出游时

后排放了儿童安全座椅,后面就只能坐一个人了,空间不是这辆车的强项,老婆一直在絮叨

放行李

后备箱基本只能放两个小箱子,大的都放不了,无语啊,飞度的空间大的要死

横向对比

同等级钢炮里,a45基本数一数二了在原厂里,改装另当别论,原厂四缸机这台车声浪完美,动力水平绝对ok,市区超车c模式就够了

外观上来讲

外观比例真的挺不错,相比下一代,真的还是喜欢这一代的设计元素

381匹马力,轮上估计不会少于350匹吧,没测过加速,至少不会和有些网友说的是56秒的水平,至少5秒内,开过mini jcw r36 m4 这类性能车,感觉不会差

c模式下起步12档有顿挫,能接受,速度起来就好了,c模式开阀门深踩也有声浪,速度一点都不慢,s模式下,转速维持在2000转以上,打开阀门,声浪开始燥起来,c模式的顿挫感没了,s+模式下,转速上升非常快,一二档深踩后收油门,劈劈啪啪的回火声非常好听,特别是过桥洞隧道的时候

涡轮毕竟大,起压还是慢的,顿挫感还是很明显的在一二档,后面会好些,涡轮介入感很明显,油门响应不是很及时,s档会好很多

跑高速120码,一脚油门随便超车,更本不用s+,c模式轻松超车

横向对比

相比六缸发动机,少了些平顺性,但是动力的暴躁性不输六缸性能车

方向盘重手,习惯了还好,还是喜欢这个手感的,转向精准,但是方向盘圈数大了些,有可变转向就好了

山路

得益于四驱系统,山路上非常有信心,没技术能把车开到推头

底盘略低,日常使用没问题,前面大约一个6p高度

雨雪泥泞路面

雨天还是非常稳妥的,下雨还是开慢点好,安全才是第一位

横向对比

没开过其他四驱车,不好说,不过这款车平时也就是前驱的结构,优势不大

既然是amg了,就不可能省油,一般驾驶油耗在14-16,暴力驾驶20个往上了,高速大约9-10个油

城市里开,一般油耗16个左右,前提是c模式,稳稳得开,杭州比较堵

高速开空调3个人油耗大约10个左右,不算省油

横向对比

和家用车比,肯定是费油的,但是和大排量车比,其实也还可以,朋友的3t a5 堵车也要18个油

悬架很有韧性,和以前改装的避震比真的舒服很多,但和家用车比还是硬,过减速带跳得厉害

空调制冷效果非常好,比宝马要好很多,看以后的效果了

雾霾天

没关注过,应该不错,车上有花粉滤过系统的好些,pm2.5应该可以

行驶舒适性

在一般路面上行驶,其实还是挺舒服的,非常稳,不会有多余的跳动,带着宝宝出行,宝宝上车就睡着了

recaro的运动桶椅,真心喜欢,坐习惯了一点也不硬,还能电动调节,外面改装的哪里有这么舒服啊

c模式下其实还是有点声浪的,但是平时代步不吵,听听歌还是很享受的,高速上风燥还可以,胎噪稍微大了点

外观设计真心不错,个人感觉比新款的前脸还要好看,可能是没看到真车的缘故,后期只要改个竖条中网就完美了

前大灯是家族式的设计,解锁的那一刻会变色,真是帅呆了

车漆还是不错的,就是感觉还是偏软,容易有细微的划痕

车身非常完美,无可挑剔,前面的机盖很长,有点c63的那种味道

内饰除了中控不是真碳纤维包裹,真心完美了

中控红色缝线包皮,但是有些硬,平时谁会去摸啊,好看就行了

仪表盘非常经典,有时略有异响,可以接受,中控的数字按钮没什么用,太老了

味道新车还是有的,暴晒了10几天后就好很多了,现在基本没了

多媒体车机

基本听歌没问题,carplay要连线,音质一般,不是非常满意

这个价位的钢炮,非常满意了,其他的rs3 m2 之类的其实落地至少要贵10w以上了,现在价格是最低点了

标配配置

不用任何选配,真的给选择综合症的我省了不少事

选装配置

就5w的套件,都带了,还选什么,当然如果有抬头显示就好了

购车7个月后新车质量评价 | 2019-02-01
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
购车3个月后追加口碑 | 2018-09-06

基本上下班开开加城市快速路偶尔跑街小飙,平均在14-16个油

市区拥堵路段加快速路段综合在14个左右,拥堵路段17-18个

高速匀速状态下一般可以跑到9个油,偶尔暴力驾驶就10个了

目前还未做保养

偶尔排气管有异响,哒哒声,过会又没有了,暴力驾驶后换档有滋滋声

偶尔有排气管异响,不过性能车嘛,能接受,只要不影响性能和驾驶乐趣就可以

购车9个月后追加口碑 | 2019-02-26

杭州普通道路上c模式温柔开大概11-12个油,稍拥堵可以到15个油,高速上比普通2t的车大概高2个油左右,一般8-9个油,s+模式自动档开油耗比较高,一般可以到18-20个油,如果换到拨片快速升挡,油耗可以在16个左右,油耗和转速的关系还是比较大的,有时候开的很暴力,但是用拨片升挡快油耗也就14-15

目前没有做保养,送了5次保养,感觉做完差不多也换车了

目前大的故障没有,但是异响比较多,首先排气管有时候有金属敲击的异响,内饰塑料件较多,发动机仓左侧有异响,窗边也有,主要车子震动比较大,有异响其实也很正常,机械上准备做首保去查一下

要吐槽的,其实也是鸡蛋里挑骨头,油漆硬度不高,很容易有细小划痕,毕竟不是金属漆,车内噪音很大,声浪质感其实和c63 m2还是有差距的,毕竟是四缸,不过放炮回火还是非常棒的,低速的扭矩一般,市区跟车不是很舒服,不如gk5之类的车,要有一个油门反应时间,高速上80码再加速非常畅快,后备箱空间真的非常小,只能放2个行李箱,后排还是挺大的,我买了一个顶箱,底盘说实话还是一点低,坐满5人的情况下,下地库有风险,经常蹭底盘,方向转向比有点大,没有宝马的车灵活,但是比普通家用车灵活多了