当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型 国V
青岛车友8674646: 超乎想象的瓦罐310W

超乎想象的瓦罐310W

青岛车友8674646

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V

2018-08-02 首次发表
  • 2018-07
  • 青岛

最满意

空间空间还是空间

最不满意

噪声,我感觉胎噪是噪音的主要来源,在论坛里看到过一个帖子,楼主说换了轮胎效果好了很多,但是基于车主要的是性价比,换轮胎费钱的事不干,最近考虑下有无其他能够减轻胎噪的好途径。

车主身高175 略胖,工作日车主加一至四名顺风车乘客。

车主175,身材略微偏胖,坐着车里感觉不到一丝丝压抑,虽然空间比不上MPV,但是瓦罐的空间足够优秀了。宽宽的第二排空间,使我在顺风车乘客面前很有面子,尤其是大后备箱,就不用我在赘述了吧。

大后备箱,就不用我在赘述了吧。本车的大空间诱发了我埋藏多年的自驾野外露营的爱好,目前已经置办了不少露营的家什。车内设计的若干储物格非常实用。

该车动力的表现超出我的预料,由于以前开的森雅MPV,也开过进口中型轿车,自然有个较为丰富的对比,讲真,此车的动力表现不错。油门很跟脚,那种车随脚动的感觉很明显。

加速性能中规中矩,本人开车喜欢平顺行驶,很少猛加速。所以那种几秒破百的性能车主并不重视。

方向盘跟离合器的良好操控性又是让车主超乎想象的另一面,车主公司有一个什么众的什么达手挡车,讲真,那车价格比瓦罐贵了一倍多,操控需要的力气也有操控瓦罐的一倍了,一句话,灵敏的操控性超乎想象。底盘中规中矩吧。

此车油耗在车主看来还算可以,不开空调跑高速 车主测试过一次 百公里油耗4.9,一开空调油耗至少上来2个,目前形势2300公里,综合油耗7个左右。

减震略微偏硬,隔音确实一般,驾驶员座位偶尔会有轻微异响,毕竟这不到五万的车价在那里放着,不能期望太高。

外形很漂亮,回头率很高,尤其是车主加了了个黑色车顶行李箱,引来单位停车场内的同事纷纷的关注及询问。

内饰一般,颜色不错,材料就是五万元车的材料。

本人用车最终感受,花了五万多点买这车 真的是值了,有几个同事问价格,我让他们猜,基本猜到了7万8万,也有个别猜到了10万,我说,咱们关系好,你给我9万,我帮你提一辆。总之,买了这个车很满意,开着很舒服,也很有面子,每天顺风纯利50 ,预计4年车钱回来了,哈哈,开森。

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-03

这车在市内跑油耗还中,也就是一般般水平吧,不算高,但是也不算低,暑假带孩子去上辅导班多,开空调,频繁起步停车的,油耗有时候竟然表显为8个,这还是做了首保之后的事情,首保前,最高100迈跑了一趟河南自驾游,因为多数是跑的高速,开着空调,4个大人一个小孩,表显为6.5左右,纯高速的时候表显5.1

手动挡在城市里行驶还是要考验个人驾驶功夫的,频繁起步停车左脚累,好在这车离合器很轻快,加上个人开过好多年手挡车,习惯了,另外手挡的驾驶乐趣要比自动挡强好多,特别是冲车吐档滑行时很惬意。

高速很平顺,风噪胎噪还是有的,发动机声音很轻微很悦耳动听,开一档空调,车内说话不用大声喊。由于我跑高速的时候车辆还未首保,所以一直没有突破100,有机会再试。

车内空间

特别中意这车的空间,8月份自驾河南一次,1900公里,父亲妻儿齐上阵,我和妻子坐前排,放到窄后座 留着那个宽点的靠背,母亲跟孩子在后备箱或坐或躺,或休息或打扑克娱乐,老父亲独坐后排,带的好多吃穿行用品一股脑装在车顶的行李箱里。车内清清爽爽,我累的时候换老婆开车,我跟母亲换个位置,躺着后面享受着小儿子的按摩,非常惬意。到了休息站,撑开后尾门遮阳,一家人坐马扎子吃着西瓜消暑休息,引来好多过往旅客侧目。

首保免费,店家推荐我做收费的发动机清洗项目,我没做,个人感觉没那个必要,被我果断否决。保养前后耗油、噪声等方面感觉不出变化。

未出现过故障,只是驾驶座椅在身体活动的时候有点异响,驾驶员门把手有点松动,在河南自驾的时候后尾箱位置有有节奏的异响,本想首保时处置,后来又自动消失了,

真没啥吐槽的,可能是我要求低标准不高,个人感觉这车还是不孬,代步自驾都可以,