当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
大金意大利: 可以联网的家用轿车

可以联网的家用轿车

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 北京联通隆福荣威 来自:汽车之家Android版

大金意大利

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-08-02 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

车辆空间够大,车载导航大屏,斑马对话系统

最不满意

耗电较多,一个礼拜不开车子无法启动

本人身高1米66,平时一人开车上下班使用,空间大。周末一家五口外出,前后空间也没问题

后背箱可以放5个大行李箱,每次去机场接送人都夸车子真能放东西

本人女司机,会开车但不懂车,平时只在市区上下班开车,没跑过高速。对我来说1.5升排气量很不错。 堵车慢行时,加油提速会感觉车子往前蹿一下,其它方面没发现问题。

平时开车比较稳,很少急加速急刹车,感觉操控还好,方向盘很轻便。

山路

没跑过山路,主要在市区行驶。虽然是SUV型,但主要作为家庭轿车使用的。

目前行驶7000公里,油耗大概7.5-8之间。夏天开空调多一些,油耗也在8.5以内。

横向对比

以前开CRV和凯越,油耗更高一些,毕竟排气量不同。

单位减速带很多,每次开过去感觉有点硬。市区其它路面的舒适度不错。

空调制冷效果不错,刚开不到7000公里,基本上算是新车。

车子外观很好看,后大灯设计独特。

车灯根据光线自动开关,经常在白天通过隧道或桥下时,大灯会及时亮起,通过后自动关闭。

内饰黑色,中规中矩,当时提车时只有黑、棕两个颜色,其它颜色还得延时定制,就选了黑色。

皮制座椅,做工不错。根据季节温度不同,自己可以搭配不同材质的座椅垫,既防止冬季皮质凉夏季皮质粘汗,也能调节乘坐的舒适度。

因为是皮质座椅,前一个月基本半开着窗户散味。

买车一年了,平时开车少,总的感受是1.5升排气量的家用轿车在市里足够用了,油耗低,空间大,还有全景天窗。