当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国V
嘉索马: 1200公里用车感受。

1200公里用车感受。

宝马X3 2018款 xDrive30i 领先型 M运动套装 国V 购车经销商: 杭州和诚之宝 来自:汽车之家iPhone版

嘉索马

2018-08-04 首次发表
  • 2018-07
  • 杭州

最满意

1.动力:可能以前没开过什么好车吧,家里最快也就是1.0T的嘉年华,百公里8.7秒的加速,现在都停产了。换成百公里6.8秒的X3后,较之我的小嘉,高速上超车有信心多了。2.油耗:1200公里有600公里是高速,400公里城市高架,200公里市区地面,综合油耗大概8.4,比小嘉只多了1升多,比另一辆索八2.0自然吸气的10升好的太多了。3.空间:我们家海拔在1米七上下,两孩,足够用了,后排是可以翘二郎腿的。我自己开车时头顶有很大空间,小嘉的驾驶座位我开时头是顶着上方车顶内衬的。后来有机会坐过新奥迪q5l,的确略长点,但感觉我们家真的用不着。4.碰撞预警系统,这个原车就带,不用选装,收车后我把所有功能都打开,包括这个功能。开始以为就是有警告音,那天晚上回小区,摄像头也看不太清,在倒车时就快碰上后方的一个老人藤椅,它给我自动刹停了,这个我喜欢。5:外观,老婆非宝马不买,我本来还是看好沃尔沃的,最后颜色随我,选了量子蓝,真把宝马买回来后,嗯,越看越喜欢,略低调但非常有活力的感觉,与文雅的沃尔沃不是一个套路。6.人机交互,360全视,这个用起来很好,满满的高科技,至于互联驾驶:这个成也萧何,败也萧何,后面会讲。7.操控什么的,我还没机会极限驾驶,所以要等以后补充了。8.音响,哈曼的车载音响刚开始不会用,听起来还不如我的小嘉,后来发现是自己不懂,还需要自己在idrive里调试,等按论坛里的方法调了后,那才觉得物有所值。

最不满意

1.互联驾驶,不是说他不好,用起来真的还是很方便的,但TMD太不稳定了,用着用着就不能用了,功能也不是全部开通,打电话给宝马客服,态度很好,说这两天很多人也是这个情况,正在想办法,你平时多关注吧,这是什么意思,不告诉你什么原因,也不告诉你什么期限,就自己试?2,销售的业务水平:诚恳的说销售态度还是很好的,但是一旦问她专业的问题,抑或是流程的问题,要么答非所问,要么就跑去问别人,最后给我的还是错误的答案,我最后只能给销售经理打电话问,完了还憋的慌,只能和销售经理说,你倒是好好培训下面人,经理态度很好,说好的好的,最后怎么样谁知道。3.这车座椅什么的有记忆,但用车习惯没有存储,每次发动后都要自己再调,例如发动机启停,默认是开启的。4后备箱减配,例如没有滑轨什么的,但好在还有几个扣,可以买个网兜固定行李,但全车没有挂钩,十分不方便,需要自己动脑想办法。没有电源,要车载冰箱得到处拉线。5,价格,这个不用说了,你喜欢,不差那一两万,早买早享受,觉得性价比低,要么多等等,要么换个品牌

经常三个大人,两个小孩,空间绝对没问题,但与沃尔沃XC90等大型SUV还是有差距的。

我身高170,宽裕得很,平时出行3大人,2小孩,其中一小孩要安全座椅,一点不挤

很大,下面还有放私房钱的隔层,后排放倒后可以说巨大,但得自己想法固定,不然开起来满车厢乱跑

正常行驶的速度区间,加速性都很好,40岁的人了,家里的顶梁柱,飙车的什么不会干了,加速性好意味着多成安全。

平时在运动挡或地板油是非常干脆,急加速时推背感明显

涡轮介入不突兀,加速比较线性,不像小嘉,油门下去,要半秒思考后,突然排山倒海

巡航很好,超车有信心,座椅舒适,连续开4个小时车,不像开索八或小嘉那样腰背酸胀

横向对比

没有机会激烈驾驶,驾驶性能说不出一二三,但这车漂亮,大小合适,就是它了

车随心意,没有极限驾驶过

1200公里,平均油耗8.4

能过滤细小颠簸,不是大油门也很安静,音响效果好。就是车身高,转向急点时自己没啥感觉,车上的小行李都到地上去了,

修长的车身,六边形的led大灯,量子蓝色

挑了深色内饰

预算60万,最后51万裸车,是含加装的

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-08

住在市中心,上班在城郊,和大车流反向,别人出城我进城,别人进城我出城,平常主要跑城市高架,城市道路,综合油耗8.8升,如果纯城市路段,我估计有10升左右。

上下班都避开高峰时段,市区平均时速35公里左右,高架平均时速80公里,市区:高架约为1:3,平均油耗8.8

这段时间跑高速比较少,如果跑,高速一般时速120到130公里每小时,这时的油耗在7升左右,高速超车,只要不是一脚油门到底的急加速,瞬时油耗也就13升左右,还是很省油的。

未到1万公里,未行保养,没有保养经验,不过4s送了几次免费保养,打算5年内一直在4s店保养了。但看论坛,保养是还会加些收费项目,这个就要自己判断是否要做了。

目前只有刚买车时车联网一过性失去信号,不过过夜后就自行恢复了,目前一直很稳定。可能是那时开通时后台操作的问题。(这个功能开通是在购车后一个月内,要等待4s店月底将销售记录上报后才会开通)

车开了2800公里,觉得倒车辅助功能有些过于敏感,地面的不平整会导致自动刹停,搞得我像新手司机一样停在路中间,好在再给油还是能继续倒车的。另外车内的影像边界要再适应过,详见下图。泊车辅助有点鸡肋,说实话,买车后这个功能一次也没用过,在杭州老小区无法达到自动泊车的条件。那个液晶钥匙仅用于装的,所有功能手机上app都能完成。最后,所谓远程功能十分不理解为什么不加发动机启动,因为在杭州炎热的夏天,太阳爆晒后仅远程开启通风,不能解决火烧屁股的困扰,只有开启空调才行,不启动发动机,那空调也不能开启,春秋天天气温和,又不需要通风,有点鸡肋,问过4s点,无法加装这个功能。

原车较海外车型减配了后备箱滑轨和电源箱,我安装了网购了网兜,可以放罐子不会倒了,同时安装了挂钩网兜。

360度环视可以看到车头黑边刚好压线,车头右侧刚好压线,实际情况是车头右侧还有15厘米空间,车头详见

当车内影像提示车头与该线齐平时,事实上还有25厘米空间。