当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 380TSI 舒享型 7座
葡原朗: 银朗的初体验

银朗的初体验

夏朗 2018款 380TSI 舒享型 7座 购车经销商: 广汇进口大众腾锐4S店 来自:汽车之家iPhone版

葡原朗

夏朗 2018款 380TSI 舒享型 7座

2018-08-04 首次发表
  • 1900km
  • 2018-07
  • 南宁

最满意

底盘沉稳,坐姿高,动力充沛,视野好,操控一流感觉不像MPV,有轿车的感觉。

最不满意

夏天市区内堵车又开空调油耗高!起码15升!!真是酸爽!

上下班一个人,周末一家六口。其实空间已经不小了,但和老昊锐的后座空间比起来还是差远了。没办法,有所得必有所失!

家人身材都偏瘦,最高的我1.75m,所以空间基本满意!

后面两排都放倒直接可以当双人床!别想歪咯??!五座模式下也是超大空间,但一般我都是六坐模式,

六坐模式也还能放不少东西,一般的出行不需要车顶背书包了。

全家出游时

第三排空间参考polo的后排,感觉还要稍微小点。1.5m以下的小朋友坐没问题,大人坐的话短途没问题,长途有些辛苦!

本人1.75m,中间座椅拉到最靠后还剩两指空间。大人短途可以坐一下。

大人坐有点挤了!

起步提速迅速,三代888动力杠杠滴!希望不要再烧机油了!

拆开发动机罩研究一下,和我原来1.8昊锐真不大一样了!看不懂,哪位大神教一下混合喷射怎么看?

D档提速已经能满足90%的情况,s档有些暴力了!高速和二级路用D档超车基本无压力,还在考虑是不是换一个高尔夫R的带拨片方向盘,换上去直接变成暴力奶爸车了!奈何刚提车囊中羞涩,以后再考虑!梦想还是要有的!万一实现了呢???

6DSG平顺性还是不错的,闯动不是没有,但是已经比我原来的昊锐6AT小了最少50%以上!希望耐艹性也和老6AT一样就完美了!

方向盘高速沉稳,市区轻盈,匝道50时速过弯无压力。

横向对比

舒适性GL8第一,操控性夏朗第一,油耗大家半斤八两。

雨雪泥泞路面

刹车还是给力的,很有信心!希望开10万公里都不会变。雨天刹车没有明显变化,品质不错!

高速满座油耗8升,市区15升。希望首保后降一点

城市拥堵路况开着空调15~16升油耗。这个油耗不是表1或表2的显示,是加满油在市区跑完再加满后计算出来的。

高速8升油。全程空调,六个人坐。有些车友能开到7升,希望首保后能达到。

悬架调校总体偏舒适的,全家表示满意。

外观有些落伍了,但夏朗靠的不是颜值,外观的问题萝卜白菜,各有所爱吧!

真的够“大众”!塑料感很强,但工艺到位!

手感较硬,都是塑料件,感觉不是很好,大众就不能多用些软性材料吗?能省几个钱啊?!

虽然是进口车,味道还是有点。比国产车稍微好些。朋友推荐买了一个臭氧除臭机,准备试一下看有没有用。

我的预算落地25万左右!夏朗舒享刚好合适,奥德赛也大概这个价位,还是选择进口车吧,小小圆一个梦想!