当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 20T 精英型
glq8210: 2017新君威1.5精英用车感受!

2017新君威1.5精英用车感受!

君威 2017款 20T 精英型 购车经销商: 河南众通别克 来自:汽车之家Android版

glq8210

君威 2017款 20T 精英型

2018-08-06 首次发表
  • 2018-07
  • 郑州

最满意

车开起来很稳,隔音效果不错,外观漂亮大气,回头率很高!性价比很高!

最不满意

1.5t起步较肉,要深踩油门才行,深踩油门代价是油耗有点高,低速稍微顿挫 底盘较低烂路要小心托底!

调整好也可以翘个二郎腿,做三个大人也很宽松,空间比起老款好很多,但比不了迈腾之类的!

本人172身材较胖,做在驾驶室感觉空间可以,头部还有很大空间,后排空间也还可以

储物空间也很多,中控部分杯架不合理 车门储物格可以放几瓶纯净水!

全家出游时

全家人出行无压力,四个大人,两个小孩,做的下不拥挤,孩子很喜欢坐这个车出去玩!

放行李

后备箱不大也不小,放两个大行李箱无压力!后排座椅可以放倒,拓展一下空间比较试用!

动力起步有点肉,要给油才行,跑起来动力还是很猛的!地板油有推背感!当然也要牺牲油耗!

中途加速只要给油就有源源不断的动力!推背感只要深踩油门就有!

横向对比

与迈腾1.4t比起来 感觉起步都差不多,跑起来动力有过之无不及!

堵车低速行驶有稍微顿挫,可以忽略,总体很柔顺丝滑!9at还是可以的!

跑高速真的很爽 9at 跑起来转速不到两千就将近120!

转向精准,方向盘无虚位,指哪打哪,操控很好!转弯支撑很好!

底盘及悬架

底盘悬挂较硬,烂路比较颠簸!路况较好的路面,跑起来特别舒服,稳当!

横向对比

与日韩舒适不同,偏运动风,整体性很好,没有松散的感觉,之前开的车就是底盘松散!

目前行驶1100公里综合8.5个油,在接受范围!首保后希望能保持!

城市拥堵路段油耗高,起步肉要深踩油门油耗因此拖高!

高速很不错,转速两千以内就达到120左右!油耗低!很稳!

喜欢这种运动风,舒适型还可以,不比日韩系那么偏舒适,要的就是这种感觉!

空调很给力,一会就凉了!自动空调不错,可以分区控制,很人性化,后排出风口设计简单!

行驶舒适性

行驶很稳,跑起来信心十足!跑高速真的很爽,特别的稳当,不小心就超速了!

座椅偏硬,舒适度也还行!主副驾驶有电动调节,座椅加热很实用!

噪音控制

发动机噪音控制不错,静音效果很好,高速风噪可以接受!打开音乐听不到其他声音了

外观漂亮,大气车很长,材质铝合金机盖,减轻重量!漆面很很亮,非常喜欢!

比较满意,搪塑材料,有真皮就更好了

手感材质

用料不错,摸到的地方都是软的!希望以后能增加豪华感。增加真皮设计!

仪表中控

搪塑材料,如果有真皮更好,环抱设计很不错!中控八寸屏很清晰好用!

新车有稍微异味,要开窗通风!跑高速真的很爽,买些炭包去味!希望以后慢慢没有味道,我之前的几万元国产车就是味道重,几年了还有味道,但是开着很省心,一直到置换君威也没修过,真的很省心,期待君威有更好的表现!

多媒体车机

分辨率很好,触控灵敏,功能齐全,不错听歌打电话,语音安吉星导航都很方便,比起其他车型车机要感觉好很多!

运动模式感受

新一代君威这款车配备运动模式,毕竟是运动型轿车,包括溜背的顺畅外形,低矮有冲劲的车头,都尽显了新一代君威的运动基因!虽然是1.5t小排量的发动机,但也要让大家感受到运动轿车的激情,这个运动模式就是能让一个小排量发动机,也迸发出运动爆发力!我特意找了一条 有好的路况的新路,感受了一下新君威运动模式,再普通模式下按下运动模式sport按钮,好像整个车一下子进入了战斗状态,突然变了风格,底盘变得硬朗了许多,方向盘也会随着运动模式打开,而变得重了一些,整个驾驶氛围充分给你营造一个运动激情感觉,发动机转速和变速箱也感觉和普通模式下有所改变,让整个车变得更加紧张但很轻快!话说回来 毕竟是个小排量发动机,运动模式驾驶氛围是有的,但动力还是有限,给地板油还是能体验一把运动激情,不过想真正拥有运动与激情还是去买28t或君威gs,那样的动力才能把运动激情发挥到淋漓尽致!

预算裸车十六万左右,竟然没有超预算,性价比很高,裸车14.5左右,保险七千多,落地十七万内,价格很满意,因为用旧车置换了,除去旧车车价,额外有几千补贴 ,置换君威裸车划14.38万,开了五年多的比亚迪f3真是不舍的,从没出现过任何问题,非常省油,一年换一次机油,走过很多烂路没有把我扔到路上过,开车也不特意去爱惜,反正便宜耐造!附上一张小三相片留个纪念,希望我的小三能找一个好人家,能够爱惜它!

标配配置

配置比较齐全,该有的都有了,提车送了倒车影像很实用!车比较长倒车不好控制!天窗不是全景天窗,如果有全景天窗,估计销量会比现在高很多,总体天窗面积不算太大也不小,为了照顾溜背车型,总有取舍的,可以接受。

期待的配置

可惜座椅没有腰部支撑,我因此差点买了xl 同平台的迈锐宝xl价格更有性价比,座椅要比君威舒服多了,有腰部支撑,就是内饰不好看,用料也没有君威好!

选装配置

倒车影像 送的,毕竟车身太长,倒车一时真的不好掌握,不小心会碰车尾,提车要求必须装倒车影像!还好送了!

外观漂亮 大气 性价比高,紧凑级的价格,买中级车的享受很好!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-12-30

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
购车2个月后追加口碑 | 2018-09-06

高速不多大概占总里程的四分之一,大部分都是城市道路速度平均26左右,红绿灯较多走走停停,乡村烂路也常走,可以说虽然新车也已身经百战了,油耗8.5升左右,还算比较满意,得益于9at变速箱,油耗已摆脱美系车油老虎的称号,

在拥堵路段中的表现也在接受范围之内,油耗9个多,关键频繁起步非常耗油,瞬时油耗还是比较大的,拉高了综合油耗!路段稍微好点,速度上来,匀速行驶就非常省油了!相对于安全,油耗就不要求了!

高速表现还是比较满意的,动力十足,不会感觉到市区拥堵路段的那种肉肉的感觉了!高速上一脚油门下去速度随时就上去了,还有点推背感,不知不觉就超过120的限速了,不过虽然速度很快,底盘依然很稳,开着让人比较有信心,没有那种轻飘飘的感觉,很稳重!速度到120的时候发动机转速也不是那么好,不超过2000转,保证了高速低油耗,高速能跑到5升左右的油耗,高速定速巡航也很好用,解放了双脚,比较舒服,时间长了也不太累了!综合表现不错,值得信赖!

还没到保养期期限,打算到三千多公里去首保,据说厂家送了两次免费保养,还是比较满意的!等首保过后再来和大家分享一下!

新车行驶时间和里程都比较短暂时没有发现什么故障,就是车机系统蓝牙连接手机听音乐效果不是很好,有断断续续的情况出现,希望以后能有所改进!低速有顿挫感,就是那种拖拽的感觉,变速箱还有进步空间,要求不要太高,价位在这里对吧!毕竟现在这款变速箱也没那么思考人生了!已经比较满足了!

新车开着去加油,竟然不知道邮箱盖如何打开的,还好加油站服务员过来帮忙,才顺利打开了!需要挂到p挡或解锁车门才能按压打开油箱盖!车身尺寸够大够长,车内空间缺没有做到极致,也可以接受了!不算小,比起老款强了很多,

购车3个月后追加口碑 | 2018-10-17
  • 2000km

8.5

黑色洗干净还是很帅的,感觉比其他颜色稳重大气很多!

城市路段,小排量发动机,起步不占有优势,起步比较肉要给足够的油才能稍微快点,不过油耗也很可观,城市道路走走停停,每次起步稍微用力踩下油门,瞬时油耗就能上二十几,地板油更能超三十,看来别克要彻底摘掉油老虎的帽子,还有很长的路要走!毕竟是中级车综合油耗完全可以接受,总体在8.5左右浮动,高速就非常省油,车的尺寸够大的,空间也说的过去,比不了神车双雄!

打算下个月去首保,把积攒的一些疑问和小问题让售后检查清楚!

买车前两个月没有任何问题,然而有几天持续一键启动失灵,打售后服务电话,说是附近有干扰,我觉得不是,之前一直停在这里,大家的车都停在这里都没事,偏偏我的车就干扰了!按一键启动发动机没有任何反应,中控也通电,排除电瓶没电干扰的可能性也不大,真不知道是什么问题导致的,按一键启动的时候启动马达也没有反应,真是无语了!把钥匙放在应急启动槽里,也无济于事,最后拿起手机才想起有安吉星远程启动,试了一下,一次就启动了!这才没有耽误行程,远程启动还是很靠谱的,如果没有这个功能不知道我这车要趴窝到什么时候,我们县城没有售后网店,市里的又不愿意来,首保一定让他们检查清楚到底什么情况,暂时这几天没有出现这种情况,心里还是不放心!

油箱设计为什么那么小,每次跑不了多久就要找加油站,感觉油表指针是在肉眼可见的速度下降!

购车4个月后追加口碑 | 2018-11-26

平时上下班,市区省道较多,高速很少,油耗红绿灯起步比较费油,跑起来40以后油耗控制还可以,高速更省,省道70或80的时速油耗控制比较好,和迈腾比稍微高一点,觉得起步油耗较高!

因为平时上下班路程很近,跑的里程较少,暂时没有首保打算三千公里再去做首保!

不知道是各种信号干扰,还是接触不良的原因,一键启动不定期的失灵,在各种场地停车位,随时可能失灵,就是p档踩下刹车按下一键启动,只全车通电,启动电机没有任何反应,车子发动机也不打火,停下车就怕万一再失灵烦的很,每次失灵只能用手机app远程启动来启动车辆,如果没有这个功能,不知道要趴窝几次了!以后真要是送的一年远程启动过期了就没办法启动了!打算首保去检测到底是什么原因!

开起来也还不错,各种烂路都走过,各种优惠幅度都很大,性价比很高的中级车,值得推荐,开起来很稳重,后期会继续追加

购车6个月后追加口碑 | 2019-01-14
  • 免费1次

冬季因为天气冷的原因,油耗有所增加,还好不激烈驾驶的话,能控制在10个油以内!起步稍微温柔一点,不要急加速 急减速,油耗还是可以的!

关于近期君威优惠价格

前几天去做首保,问了4s店熟人老朋友,年前价格超级给力,听说精英裸车价不足14万,买车的时候就多亏了这位4s店美女朋友帮忙,车价做到了很低的价格,她告诉我近期君威车优惠四万五以上,1.5t精英甚至裸车甚至不足14万,真实性价比高的很!想年前买车回家过大年的朋友可要抓紧机会了!有郑州提车需要帮忙的可以私信我介绍美女销售朋友给你,价格超级美丽!

厂家送了两次基础保养,由于上班路程开会十公里左右比较短行程,偶尔开车出去玩玩,高速不多,大多市区的!公里数不多,六个月三千公里左右,前几天已经去做了首保,4s点更换了机油机滤检查一下,期间推荐了发动机动力提升服务,新车我也没做!按厂家的要求做保养就可以了!

新车两个月不到两千公里时,出现了一键启动无法启动现象,当时是比较生气的,新车怎么能出现这种情况呢!我之前第一辆车五万的国产车五年也没修过任何地方,想一想当时的车确实没有那么多的配置和电子设备,除了三大件没什么多余的功能,君威配置丰富,电子元件很多,电子设备有故障也属于正常范围,还好售后服务很好,及时安排维修,更换方向盘锁解决!

君威平平安安稳稳当当一直陪我一路潮前!

购车7个月后追加口碑 | 2019-02-15
  • 免费1次

城市道路堵车严重,上班来回只有六公里,冬季车的水温还没有正常就到公司了!所以油耗相对高一些,在九个多油还是可以接受的,高速或省道国道通畅一些的话,油耗也就五六个,还是比较省油的!一直加92的油,相对于其他同级别车起码要95的油,还是省一点油钱的!

下雪了,拍下夜景

年前三千公里的时候做的首保,服务还是不错的,换油之后,帮忙检查了很多地方,正好顺便让他们把召回加装的衬套也给装上了!

之前因无法启动方向盘锁止,换过一次方向盘锁,目前没有任何问题,初六跑了一百多公里为村里的兄弟结婚当婚车,正巧又遇到雪天,路上积雪很快变成很滑的冰路,为首的宝马车因为后驱举步维艰,一加油门就左右甩尾,我的车跟在后面不敢加速,不过比宝马车要稳很多,轻松能超越婚车头车,几次刹车的时候车身稳定系统或ABS介入,有较大的哒哒声,并没有因为雪地而侧滑,雨雪天气注意小心行车为好!

用车比较满意,给4s店里朋友推荐几个朋友购买了这款车!

购车9个月后追加口碑 | 2019-03-28
  • 免费1次

油耗市区十个左右,快速路很省油,高速也很省,感觉速度上到四十以后,不急踩油门油耗都能控制的很好!基本能控制在七八个油!

首保做了!服务态度还可以,在休息室玩,没去车间没拍照片,因为有朋友在4s店上班,特意问了现在价格优惠4万五左右,价格真实比我买时便宜很多啊!想买这款车的朋友可以赶快下手了!打算郑州提车的朋友可以私信我推荐店里熟人给你,价格超级给力!想想我当时的价格心里不爽,保养除了厂家规定的机油机滤推荐的项目都没有做,推荐让做发动机动力提升服务,没做感觉新车没必要!

烂路跑的稍微快点,异响挺厉害的!好的路面基本没有什么响动,整体可以接受,就是价格实惠不要要求太多了!

每天都泡论坛,关注论坛里有什么新动向,目前车刚跑了五千公里,暂时没有发现什么大问题,减震真的够硬,感觉面包车的减震,过坑走烂路,真的有点不像这个级别的中级轿车,可能就是运动车,在好的路面行驶质感不错,很上档次的!底盘感觉很扎实,没有松散的感觉!

自驾游

打算自驾游到浙江义乌一趟,路程一千公里左右,全程高速路况很好!感觉全新君威完全可以上任吧!

小意外

新车还是比较爱惜的!第一次磕碰因为车身长,转弯没看清楚撞一路面上十几公分高的铁杆上,后轮眉凹陷,第二次在老家一个村里一个骑摩托三轮的老头,也不看路也不让路,我都超过他了!故意往我车后门撞,弄的车门小凹陷漆划痕多处,很气人老头气焰嚣张张口脏话,我也是农村长大的,看农民都不容易,也懒得理他,用补漆笔画了画懒得修,这是我第二辆车,磕磕碰碰也习惯了!

购车10个月后追加口碑 | 2019-05-12
  • 免费1次

近期4s店的朋友打电话给我,无意中了解一下君威的目前优惠状况,君威清库特批一批员工价格,优惠很大,起码优惠四万五左右,不过现车不多,喜欢君威这款车的不要错过机会了,时间和现车都是有限的!可以联系我介绍给你们!继续说说君威的油耗在拥堵的市区油耗偏高,主要是红绿灯多,走走停停油耗会高一点大概会有十个左右的油耗,不过君威喝的是92的汽油,有人说迈腾帕萨特比君威省油,也许会省一点点,但是大众就算是1.4t的也要喝95的油,油价比君威的92号汽油贵一些,综合下来,君威并不比其他加95油的多花油钱,甚至还能省一些!个人观点,请大家不要喷我!

车子跑了,不到六千公里,稳稳的,机械没什么故障,开起来也很爽,目前只做了首保,下个月打算去做二保,其他也没有额外的花费去特意做其他养护,毕竟新车才几千公里正是好开的时候!不知慢慢跑的多了,君威车的耐久性能会怎样样,买了就不要想那么多了,没问题最好,有问题就修,车是为我们服务的,没必要整天去为车多费心神!

说起一些小问题或故障我也遇到过一次,一键启动无法启动的情况,后来给4s店里打电话,就近的店里来了技师,检查了车子,说是方向盘锁坏了,要更换,等了三四天配件到了,就拖车去换了方向盘锁,服务还是没的说的,就是新车就出现这样的问题心里很不爽!还有就是高位刹车灯漏水的问题,应该引起厂家的重视,改召回的召回,改维修的维修!严抓配件质量关,不要让消费者寒心!

下次再来和大家探讨君威的使用过程中的一些小故事!

购车1年后追加口碑 | 2019-07-09
  • 免费2次

大家都说美系车油耗高,可能大家对美系车的印象还停留在几年前的别克时期,目前别克小排量涡轮增压发动机及三缸涡轮增压发动机的技术可以说是很先进的存在,马力有那么大,肯定对应的要多消耗一点油的,但没有大家担心的那样大,市区走走停停的肯定会高一些,如果在郊区 稍微上到40迈的速度以上油耗还是很惊喜的,9档手自一体的变速箱还是很给力的,一般路况发动机转速始终控制在2000转以内,高速公路跑到120,经济的变速箱上到九档,转速不超200转,可以说是很经济省油的存在!别克最怕频繁起步停车,油耗控制不理想,不过也分各种驾驶员的驾驶习惯,像平时开车不讲究很快提速,开车稍微温柔一点的车主一般油耗都能控制在八升左右甚至更低,如果喜欢激烈驾驶的,那么油耗肯定会在十个左右甚至更高一点,不过我通过一年驾驶别克君威的经验,总结了一下君威的省油开法,只是个人观点经验,不喜勿喷 谢谢,这个经验就是起步要快速提速起来,油门踩深一点提速让速度迅速提起来到四十以上,然后松油门到正常状态,然后速度有需要提高的再继续慢踩提速,意思就是君威的油门提速起来不能一直压着,速度起来就要松开一下,然后再继续保持合理的转速和速度,通过这个小操作,油耗会给你带来惊喜!

第二次保养刚做!

很意外,在一次下大雨后,因看到论坛说高位刹车灯漏水的情况,我特意在雨后去拉开左后安全带,很遗憾我中奖了,安全带完全湿掉的,漏水比较严重的!自己买了t型密封条粘上暂时解决漏水问题!

通用又爱又恨,小毛病不少,不过车开着操控性稳定真的很不错!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-09-12
  • 免费1次

马上要二保了,前几天开车带着一家四口从睢县到义乌出差游玩,往返两千公里,君威表现得很给力,高速开着很稳,给驾驶者足够的信心,连续行车几个小时也没觉得累!定速巡航在高速通畅路段还是很有用的!高速油耗控制的也很好,开空调六个油左右,不开空调最低能跑到四个多的油耗还是很惊喜的!

首保在三千多公里左右做的,做完首保也没感觉有什么特别之处,开着还是比较爽的感觉,目前从义乌回来之后,公里数也近九千公里了,想在近期抽时间去4s店做二保,不知道二保都需要做什么?还有就是厂家说是二保也是免费的!如果是这样就更好了!

要说之前因为方向盘锁坏了,无法解锁和启动,免费更换方向盘锁之后,方向盘锁目前没有任何问题,唯一不爽的是,高位刹车灯竟然是漏水的,刚开始并不在意,也没想过会有这样低级问题存在,也是在论坛上看到大家说有漏水问题,才想起来去检查,等下雨天特意检查一下,果然是漏水的!真的很无语,开到4s店去微信检查,后来确定是高位刹车灯漏水的问题,就订了货,一周后去换了新灯!目前暂时不漏了!不知能不能彻底解决漏水问题!

希望,君威能一直陪我驰骋,不要闹脾气!综合以上君威除了一些小问题之外,开着质感还是不错了!对得起这个价格!外观漂亮大气上档次!