当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD
懒惰的奋斗者: 汽车让生活更美好

汽车让生活更美好

奇骏 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

懒惰的奋斗者

奇骏 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD

2018-08-07 首次发表
  • 2015-09
  • 信阳

最满意

相对便宜,外观中庸,不好看,也不十分难看,相对简洁。简洁途观比较好,但是途观当时的内饰尤其是中控我感觉不好看,实在接受不了的感觉,但后来体会到途观坐着有种扎实感

最不满意

车头庸肿,导致视线远,在停车等小空间不方便,最开始我都保险杠挨到花坛墙了,看院里福克斯车头低,停车车头前看得近

空间行,有时接送客人,客人和领导对空间都很满意,说这车还不错哈,当然他们不会买这车,他们喜欢贵些的车

后备箱不实用,不如长城H6,有一次和我哥一起回老家装母亲给的西瓜,他H6后备箱明显大的多,大的真不是一点

还行,大家都比较满意,我母亲坐SUV感觉不晕,坐出租车老说晕,宁坐公交不坐出租

横向对比

比长城标的H6后备箱小,新字母哈弗标的不清楚,这点H6应该是学到了CRⅤ的长处,其他车家里没有,没发言权

高速上110后,感觉没劲,反正左边其他车都好像轻而易举的超了,前段从许昌到信阳高速上,被一空载卡车超了好几次,当然这和我不喜欢超速有关,但内心还是很震动的,这车真是肉,人也肉~

低速,方向虚的很,高速好,感觉方向很好扶,当然开时间长点,就知道一些细节点了,在车流人流中更随心驾驭,自动档市内跟车随大流走,不难受,到了国道就更自由]

现在跑了27710,就是接送孩子上学,来回十来么里,长途在4百公里内,远的单车担心这担心那一直没去,不如高铁省事,也真不是买菜车,买菜还是摩托车步行方便,不用找地方停。在312国道上,不着急,慢慢悠着,八九十码五六个油很平常,在高速由于要保持在120附近,节省时间早回家,开空调一格,回到家表显七点五附近,比同事帕萨特省油,比昂科威省,他们为日系名声所困,不愿意买日系车,只好多油了。奇骏的铝发动机~悬挂铝摇臂和复合材料的后尾箱盖据说可以轻,相当于少拉两人,表扬奇骏可以说后尾箱是碳纤维材料,说塑料壳子多没劲,哈吃对了,同事一指南者也比这油耗高,但指南者底盘确实在硬上好些,奇骏有种飘感,要不人都说奇骏是坐船。

还行,空间大。自己有时在大院里给油不动方向甩尾拐弯,后排转向有甩的感觉明显,老婆生气,说不会开车,我说这是漂移的基本动作,她更生气,哈哈,有时在路上拐弯猛了,感觉也甩的心虚,赶紧松油,转向貌似和轿车比真是不灵活

奇骏的空调制冷时杠杠的,我一般都是开大档猛吹,避免车上人说不舍得开,往往都是他们着急的说,这么冷,关小点,关小点,爽~

车漆不行,不硬,现在的村村通都不拓宽原路基,衰败的乡村没有年轻人,也没有人砍条子做柴火了,条子都扑到路上了,会车的时候我都心疼路边的灌木条子把车漆拉了,有的直接自己用罐漆喷喷得了,去路边看修车的,他们补漆也超级简单

车大灯不亮,在高速上开了远光也不行,看前面都是花的,蜡烛灯名不虚传,前几天去4s玩,发现逍客轩逸都有透镜了。这几天在找改装修理厂,这个必须改,要不夜在晚看不见,准备改了灯,去远点地方转转,要不没法在汽车之家上上美图。又,已在淘宝上买了两大灯总成,通过大胖子包安装,拆了老的,插上新的,两师傅不到一小时搞定,师傅说淘宝上厂家出厂时光都调好了,比他们店易改件都方便,双远光,Q5透镜?,总之效果杠杠的,已路试

侧面看还是挺好看的,尤其是侧面后窗,感觉现在很多车的侧面后窗角都没有奇骏设计的灵动、漂亮

前排内门把手手感和奥迪比差的多,后排没有拉手,而是一个窝,老婆很是不满意,车门不好拉,奇骏真是省呀,买车建议买四门有车内把手的,当时看前面两门有内把手,忽视了后2个门,小孩也不好开,但途达沒內把手,那窝深些,也好拉

买车如果有条件,最好是省会或直辖市去买,地级市的车的确是没有优惠,现在全国联网了,不要嫌麻烦,很省不少

标配配置

标配都发动机,变速箱,没什么说,发动机铝的轻?CVT挺好,比手动档轻松,自动挡的车就是傻子牌,谁都能打

后视镜加热,雨水大的地方,后视镜特别重要,早高峰,和电动车一起挤油,很容易别着带着孩子的电动车,看不见很危险,本来买了加热镜片,但担心原玻璃撬坏,再等等,据说防水涂料效果也行,准备试下,还是无损改,好

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-09-16

市外油耗相当行,但市內油耗就不好说了,一个灯堵几分钟,啥油也下省了。油耗以前比较满意,现在油一直涨,加满油得400?前几天碰到一哥,把自己的本田踏板又骑上了,说国庆前就踏板了,少几个缸喷油,油涨得手里都没烟钱了

保养工时,让人感觉不适,啥问题没有,换个机油,工时也不会少,工时费用可用在路边店加合成机油了

目前为止算沒出过故障,有一段天窗打不开全,以为坏了,4s一查,是熊孩子把门禁蓝牙卡放在导轨里顶住了,拿下来就好了,虽然电机使劲顶的有一处有点变形,但没有什么影响,这几年没漏过水,天窗设计看来还好,在论坛里老见人问奇骏漏水不,可以参考下。夏天停车在树下应该有利于保护胶条和管线,在大太阳下,一中午晒的气呋都非常难闻

车方向开始时感觉虚,没有传说中的指那打那个感觉,后来可能是习惯了,麻木了。 有时给其他人代驾,感觉大众车和美系车确定硬朗直接些,刹车和方向都反应快些 再就是4s说的五千公里或三月一保,先到先保,完全没有必要,纯属浪费钱,4s又远,相当于逼大家就近路边店保养。听一老师傅说,头一年发动机变速箱不出问题,就基本算经得住检验了,几年不出故障,自已都不愿再去4s,老司机很多一上来就到熟的路边店