当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2019款 S60L T5 智驭版
Jeremy_Diary: 2019款沃尔沃S60lT5智驭——低调的华丽
  • 142099

2019款沃尔沃S60lT5智驭——低调的华丽

Jeremy_Diary

沃尔沃S60 2019款 S60L T5 智驭版

2018-08-07 首次发表
  • 2018-07
  • 北京

最满意

沃尔沃的安全配置令我最为满意,包括,Blis盲点检测系统,防碰撞系统,车辆辅助并线系统以及ACC自适应巡航系统,使得开车过程中的安全性得到了最大范围的保障。另外,T5车型标配的254马力,8AT变速,使得该车的动力得到了最大程度的保障,动力充沛。顶配的轮毂和尾喷管是从外形上区别其他款之处。随车的volvo on call软件很实用,可以实现远程启动。无钥匙进入和启动非常实用。车载音响十分给力,让人特别享受。

最不满意

悬挂偏硬,每次过减速带的时候,的确会感到颠簸,不得不放慢车速。后备箱空间小。内饰比较中庸没有自动驻车功能。很多人提到的转弯半径过大的问题,自己没有特别深的体会。

本人身高174cm,体重64kg。个人体会空间很宽敞,平时俩人乘坐,前排空间完全够用。后排空间坐下,大概还有一拳半,很舒适。

乘坐空间很宽敞,对于我的身材,前后排完全不用担心,绰绰有余

后排座椅

后排座椅以及中间杯托

基本满意,门把扶手处居然是空的,还好能某宝买到储物盒

放行李

行李箱380L,和同级别车型相比较的确很小,这也是一大缺憾

全家出游时

以后有孩子,装上儿童座椅也是没有任何问题。

横向对比

空间我觉得同级别属于中等水平,已经令我满意

245马力,8AT变速,在市内超车十分轻松,秒杀绝大多数普通车型

t5的发动机加速十分平顺,没有感受到之前论坛上的顿挫问题

非常给力,只要舍得给油,油门响应很快。毕竟是254马力,杠杠的!

最高跑到了140km/h,加速毫无压力,120以上的加速也是十分迅速。这款发动机动力总成不愧是沃尔沃的主力大军

操控性能自认为和3系328有一拼,完全不虚

操控很清晰,指哪打哪,中控可以设置方向盘助力力度三挡,我比较喜欢轻一档。

毕竟是运动型车型,因此悬挂稍显偏硬了。尤其是在过减速带的时候,必须减速。

山路

山路毫无压力,随叫随到的感觉,轻松自如!

由于刚提车,油耗测量不是很准,目前看来百公里10个油左右。后期多跑跑希望能降降

城市路况夏天开空调目前油耗10-12之间,尚可接受。

高速目前还没有跑太久,等以后再做详细的说明

横向对比

油耗来说在同级别里,算是中等水平,可以接受。

前后排座椅舒适性非常好,这点很赞

顶配车型配备的是运动型真皮座椅,包覆性很好,配上自己买的头枕,驾驶感觉很舒服

胎噪有点大,倍耐力p7轮胎。总体可以接受。隔音效果还不错

空调制冷效果很赞,而且通过VOC可以实现远程启动车辆和空调

行驶舒适性

市区路面行驶很自如,驾驶感很好,再加上充分的安全措施,保障了车主行驶安全

雾霾天

车内空气净化系统,是沃尔沃的标志,前4年都是自动的功能,享受北欧的空气

19款车造型和18款保持一致,车辆前脸还是霸气十足,流线感很好,虽然没有配备雷神大灯,不过现在的外形也是足够吸引人

斜45°,最喜欢的角度

没有雷神之锤,但是自动大灯也是非常实用的配置

金属漆,选择耀目沙就是因为耐脏,完美hold住各种天气

车身造型依旧很霸气,流线很明显。虽然车头变成了直瀑式进气格栅,黑色车标,还是有不同的韵味

内饰是这款车被诟病最多的地方,8年没有改变,的确很老旧。不过实体按键的做工还可以。

做工很棒,纯数字按键,虽然不是很实用,但有低调的华丽,

液晶仪表盘非常炫酷,中控差强人意,7寸的屏幕有点寒酸

这点沃尔沃十分出色,新车几乎没特别刺鼻的异味,开一周之后基本感觉不到异味了。有宝宝的车主的绝佳之选

多媒体车机

没有carplay,车载蓝牙连接一次后,下次上车会自动连接还是很方便。其余的导航还是建议用手机导航,车载实在不好操作。

因为是留学生免税车,所以价格十分美丽,性价比之高,令人十分满意

标配配置

后排的遮阳帘十分实用,基本免去了我给全车贴膜的想法

很失望没有自动驻车功能,这是在等红绿灯时候很头疼的事情

选装配置

没有进行选装的配置,完全是原厂标配,对于顶配车型已经足够

鸡肋配置

自动启停,相信这个功能在国内的所有车型都是鸡肋

购车4个月后新车质量评价 | 2018-11-30

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-15

目前行驶1200km,全是是市区内行驶,均速26km/h,油耗已经降到百公里10.5L,还是开空调情况比较多的情况下。后期跑跑高速,再加上不开空调,理论上10以下是妥妥的。对于一台2.0T、246马力的发动机而言,油耗表现已经很令人满意。

城市路况表现很舒服,提速迅速,响应灵敏。再加上ACC控制,在环路上驾驶十分轻松,再也不怕堵车。不过加塞还是要防止一下。

保养服务

目前提车1个月,仅仅开了1200km,估计要等一年后去进行首保了。据说首保换三滤 工时费应该在1200元左右。准备三保质保之内还是去4s店做吧,毕竟这辆车要陪我渡过一段漫长的岁月。

偶尔中控上方在听歌时候,偶尔会遇到一些共振。除此之外,目前没有遇到任何故障,表现令人满意。

18,19款的s60L顶配智驭,中控音响居然都是空的!!!这点最令人不满和失望。。据了解,只有之前的智越才是真正意义上s60l顶配,中控配置哈曼卡顿的音响。然而之后减配,到现在尽管是顶配,但是中控还是空的喇叭,后知后觉,感觉很不爽啊。

后备箱使用

后备箱是真心的小啊,又小开口又窄。感觉放俩28寸行李箱就差不多了。

点火器接口

点火器接口点源连接是在驾驶座右侧的水杯架槽里面,我主要是接了行车记录仪,但是这一连接,导致整个水杯槽的滑板根本无法关闭。另外,水杯槽这里的设计太高了,放瓶矿泉水就严重影响挂挡了。所以顶多放易拉罐饮料吧。

ACC

ACC功能总体上满意,就是减速的时候偶尔会过猛,给乘坐者一顿惊吓,这点处理的不够完美。