当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD
附庸枫桠: 比我想象的省油,比我想像的宽大,做工比我想想粗糙

比我想象的省油,比我想像的宽大,做工比我想想粗糙

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 北京东风南方三合厂家直营 来自:手机汽车之家

附庸枫桠

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD

2018-08-07 首次发表
  • 2018-07
  • 北京

最满意

省油,空间大,前脸漂亮

最不满意

做工粗糙,结合处缝隙大,用料廉价,车漆薄,车灯暗,保险杠下沉……

空间比同级别的车都要宽大,说他是中等级别suv也不为过。

乘坐空间完全能够满足一般需求,舒适度也可以,就是后排靠背有些直。我已经改装了,淘宝上有买改装卡扣的

全家出游时

全家出游,加父母,没一点点问题了。父亲对这车很满意,他说,坐着舒服

储物空间前排一般,后背箱设计的不错,分为两层,把乱七八糟的东西放在下层,上层就整洁多了

放行李

大小行李随便放,绝对够用,拉杆箱放三个应该没问题,一般家庭出行都可以,我还经常用来拉货

横向对比

我以前开的哈弗h6,后排没哈弗h6能装,主要是奇骏后备箱分成两层了。

很多人说肉,我觉得挺好,可能我开车柔吧

很平顺,很省油,有吃巧克力的感觉,超车也没问题了!

起步慢一些,但是开起来抄个车啥的,没问题

平顺的很,毕竟无级变速,根本感觉不到顿挫,cvt变速箱不是吹的

我以前的车是哈弗h6柴油版手动挡,这个车比我的老哈好开多了,特别是刹车,就是感觉方向盘有点大。

底盘感觉不错。离地间隙真的高,用的来说,比较满意,他的气减震是最低位置,感觉碰一下,就得完蛋,去越野的朋友注意一下

市区不堵车,不开空调,一个人,开到过6.8,如果堵一些,开着空调,做满人,能干到14,这个车比较轻,大概是1.47吨吧,还有,他轮胎225的,比同级别的车要窄,他应该省油。我试驾过vv7,驾驶感受和做工比奇骏好的多,油耗12个,可人家vv7两吨多,相当于奇骏做了五个人。所以我感觉日本车省油应该是伪命题!

城市里,不堵车7-8.5个,高速最低开过5.9,这个车油耗显示还是比较准的

高速最低开过5.9,一般6.2,车速没超过120,比我以前来的柴油车还省油,我指的是在高速上

新车,没杂音。隔音也可以,满意,无论坐着,还是开着都可以,感觉想坐在沙发上开车

日产号称大沙发,零重力座椅,不过实际感受是,和我试驾的几款车差不多,另外他风后排座椅太直,还比较窄,不舒服,绝对没那个vv7感觉好。零重力座椅,别当真。

还可以了,制冷挺快,制热,还没用过。夏天可以先打开室内循环,等温度下来了,再开室外循环

噪音在同级别车里全是可以的,怠速情况下感觉不到发动机在工作,剧烈加油门的时候能听到发动机声音

行驶舒适性

这个车带走车身控制系统,能减少路面颠簸,我来过烂路,减震还可以,比较软,比我以前的哈弗还是强一些

外观我个人比较喜欢。这里说下他的做工,这做工绝对对不起20万的售价,以前我总埋怨我的老哈弗做工不好,自从买了奇骏,我才知道哈弗做工还是不错的。自从买了奇骏,我对日本人的所谓工匠精神有了新的认识。

做工不如宝骏,看看尾门的缝隙。还有,这个车前后保险杠都有下沉现象,我这车刚跑一千公里,上下缝隙都已经不一样了。不知道以后会咋样。车漆,千万别和别人斗气,稍微碰一下,吃亏的肯定是你呵呵

前脸非常喜欢,屁股一般,感觉虎头蛇尾,整车比较长,腰线比较平缓,没冲击力

灯挺漂亮,大气,就是暗,暗,暗,蜡烛灯,不是浪得虚名

内饰感觉还行,属于简单实用类型的,哪个档把罩,钢琴漆的,太容易划伤,还有仪表蒙版,卫生纸擦一下。就能留下痕迹,还有用料差一些,后门用的硬塑料

异味长久不散,我新车买来就在车里放了好多炭包,买了两个月了,打开车门还是挺大的,

多媒体车机

没有导航,不过一般也不用,无所谓,手机互联太难用,一次没连上过

买奇骏,省油,省心,安装和用料不好,一句话,买奇骏,就是买发动机和变速箱,其它的都是增的,不要要求太高。

希望加上自动刹车。自适应巡航,特胎压检测,雷达,后视镜加热,自动刹停

鸡肋配置

这个车别说鸡肋配置了,好多有用的配置都没有

购车3个月后追加口碑 | 2018-10-02

主要是市区,高速跑了700左右。高速最低能达到5.4,市区不堵7.5左右,堵的话11-14吧,大概的样子。

目前还没做什么保养,买车的时候送了五次免费保养。

故障目前没发现,有时候有些异常。发生过一次低速刹不住车的现象。还有有时候40-60的时候,车会莫名的晃动。

1.用料比较寒酸,感觉是刚刚够用。2.这个车关门时候,门框颤动几下,跟面包车一样,掉价。内饰给人感觉也廉价。3,部分电线铝芯的,论坛车友有的吐槽三年的车,线皮断裂。