当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
小戀: 物有所值

物有所值

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V 购车经销商: 辽宁鹏达五菱宝骏汽车 来自:汽车之家Android版

小戀

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V

2018-08-08 首次发表
  • 2017-09
  • 沈阳

最满意

车内空间,外观年轻时尚,可以多用途使用

最不满意

座椅有点窄,装饰塑料没有拉伸力

前排本人偏胖些身高170体重170驾驶位空间够用,就是感觉左脚脚踏还是有点狭小一些,还有座椅对我感觉没有太大的包裹感略表遗憾,相对副驾驶本人坐也是如此,对比右脚还算可以活动一些,后排座椅比较宽松,175坐在后排无压力表示空间后大

座椅在点窄,座椅内骨架有点太简陋些,感觉左腿有点别扭

空间超乎你的想象,几个朋友都对空间赞不绝口

后排轮毂占据不少地方,两个人趴着略微拥挤,一个人可以打滚了

??载货能力在我这500斤没有过多明显的变化,动力没有越减过多,表现还是不错的

但是这车不建议拉过重物品怕地盘有微小变化会让你更加苦恼得不偿失

车宽能到达1770就好了,配上510的座椅

放行李

自己一个人的小家一趟全都搞定,长途旅游绝对最佳选择,起初先选择730,后来觉得空间没有310W完美

全家出游时

出游时可以放到一面可供一人平躺休息,到位置也可以给车上加上蚊帐孩子也可以在车里玩耍,自驾游最好的选择之一

特意在沈阳附近10月初试睡了一次,因为加了雨眉把正副驾驶车窗微开,所以用布把前面遮挡起来,

这车的头朝后脚朝前,要不斜坡正好咯在腰附近,车窗最好买一些铝箔档会好些,要不灯光正好照射眼睛上很不舒

自供自足,家庭用车算是够用,

开空调4人110~130左右加速不冲车速悠起来还是可以满足一起需求,毕竟才1.5不带T得

操控感觉都可以,因为设计的车身窄了7CM把车身的长解决了一些MPV得苦恼

山路

车上四人中和体重500斤感觉还是不错,坡路大概30°左右,起初是用二档动力明显不足,

横向对比

爬坡前驱没有后驱吃香,有些动力丢失,如果后面再重一些,前轮会很容易打滑

前减震感觉还不错,后减震有些回弹过猛,比如过减速带或者慢坑路段后面起伏的比较厉害

目前9600公里,市区油耗8~10,郊区6~7不是欢乐表计算方式大概35L500~560左右油表灯刚亮欢乐表最低4.5

开空调4人6个油左右,平稳开家庭还是足够用的,不开空调4人感觉没多大压力,高速超越大车时没有过多的风阻影响方向控制,风向4级以上高速弯路要安全通过

城市平时5分钟能通过的路段堵车需要20分钟以上开空调的状态下7~9,缓行不堵车时6.5~7

横向对比

车身长与三厢车不相上下,尤其最突出的就是小白的轴距最为明显,唯独就是车身设计略微窄了少许造成后排三人有些拥挤长途会很累,短路只能是凑合

悬架对这个价位的算是可以了,就是通过减速带之类的后减震表现的不是很突出,起落感极大,只能放低速度通过

空调和暖风就是感觉前后冷热温差比较大,不管是冷热风只有开到2档后面才回有明显的冷热风的表现

行驶舒适性

行车车辆感觉比较平稳,感觉方向有有反推力

发动机噪音算是可以接受范围,胎噪传输的比较明显,风噪在接受范围之内

本人感觉座椅调到最低感觉还是略微高一些,有点坐小板凳的感觉,长途感觉会很乏,以后有机会自驾长途在做解说

哥兄弟

车漆有点薄,已经被前车弹起的小石子崩掉几块漆了

不是很喜欢门下的棱角设计,仪表盘的左右接角比较多,本人还喜欢开窗户行驶,夹角清理造成了好多困扰

本人急不喜欢内饰带亮条的,所以自己在网上购买了碳纤维贴,将其改造,有些装饰缝灰尘让人苦恼,出风口没有设计关闭口,造成前面很凉后面才有点凉意,暖风也一样

出风口没有关风口,如果设计关风口会弥补鼓风机风量小的缺陷

颠簸路段会有塑料扭捏声,以后声音大了只能自己给塑料卡扣位置加些泡沫棉之类得了,减震没有想象那么硬,还是可以接受,

仪表做的动感棱线,但节点比较多,造成灰尘比较难清理

在给我一次机会同等价位我还是会接受宝骏310W得,虽然有些遐思,需要改进让人开着舒服的车,不是对付的开车

选装配置

自己加装了一些磁铁纸抽,移动式棚顶灯,方便户外烧烤自动USB接口灯源

可以随时自动的后排灯光与纸抽

鸡肋配置

后视镜加热与后窗加热同时在一起,分开为好

车身稳定系统,塑料材质提高,车身隔音和车底盘喷的如草图画一样装甲

标配配置

蓝牙,定速巡航,鸡肋的是只有连接蓝牙后才能给手机发送车辆停止位置,起初还不知道怎么获取,还有车锁一键落窗,却不能一键升窗

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2020-12-18

• 动力系统-发动机不易启动-冷启动时
  • 有异响

• 内饰-仪表盘或仪表板-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
  • 安全带扣上或解开故障

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开故障
购车1年后追加口碑 | 2018-09-10

市内油耗7~9(极为堵车为最高,平时顺畅开空调最低),高速开空调一人行驶欢乐表为5.7(使用的是巡航定速100一会加到图片里参考参考)因为加装雨眉把空调关闭窗户微开测试欢乐表油耗为5.4(还是一人开启巡航定速100可能中途有风可能会影响一些判断仅供参考)下高速巡航定速为70欢乐表显示4.9(这个因为拉着家人路上车比较多所以没有图片了)

第一个为开空调行驶10公里以上后拍照

关空调后10公里以上后拍照

美景配小白,高速表现还算可以,车窗微开定速巡航100,风噪声音可以接受,说话不受太大影响

城市(城市不是非常堵与郊区相接应)与郊区(纯国道车不算过多,转接快速路,在进去城区)综合油耗7~8

刚下完小雨和小白走在国道时速60~70拍摄噪音与稳定性,感觉好好,身边就差陪我一起享受的她

做了一次机油机滤更换,因为时间紧迫没有拍照,下次更新图片,空调与空气滤自己在网上购买自己更换,自己更换会频道一些

第一次4S店保养

留念拍照

毛病没有遇见多少,只有自己不小心把前保险杠雾灯下的底裙顶石头上了,一会上图片看看自己维修过程

自己设计的抬高车辆的方法

缺失的塑料,用镀锌铁片用自动钉固定,喷上黑色油漆简单做下反腐措施

再换个角度看看

后门夜视灯感觉应该设置一个隐藏开关,因为有些时候会长时间开后门时担心耗费电量,也影响电瓶

汽车保险

购车时选择三者30万,车损,不计免赔,为找到第三方,因为停车地点不担心涉水

购车2年后追加口碑 | 2019-08-23

农村道路片多时6个油,综合油耗6.5

现在除了首保免费一次,其余都在外面更换机油,空调与空气滤都是自己在某宝购买自己更换

故障现在没什么,就是18年车被借出去一下午保险杠被刮坏了,很伤心,内衬也被刮坏了,自己某宝购买内衬自己跟换就差杠改为修复

内饰的塑料真是尴尬,用过这车得应该都知道