当前位置:首页 > 紧凑型车> 景逸S50> 景逸S50 口碑> 2017款 1.6L CVT尊享型
长春车友3566344: 不后悔的选择 我的第一辆车景逸S50

不后悔的选择 我的第一辆车景逸S50

景逸S50 2017款 1.6L CVT尊享型 购车经销商: 保定市朋乐 来自:手机汽车之家

长春车友3566344

景逸S50 2017款 1.6L CVT尊享型

2018-08-08 首次发表
  • 2018-08
  • 保定

最满意

首先是比较喜欢S50的外形,看起来显得大气,LED日行灯很帅。其次是坐着很舒服,座椅有包裹感,后排空间够大,后备箱空间也不小。方向很轻,比较好操控,中控大屏是悬浮式的,紧跟当下潮流,很漂亮。配置方面也比较满意,无钥匙进入和一键启动都很实用很方便,天窗更是我的最爱。

最不满意

后排中间有USB接口和点烟器接口,还有一个小储物格,但是没有空调出风口。个人觉得那个储物格用处不大,换成空调出风口会更实用一些。不过好在S50的空调还是挺给力的,但是能配一个独立出风口就更好了。

过日子空间真挺重要的,S50后备箱很实用,空间大,能装不少东西。乘坐空间也完全够用,车内横向空间比较宽,所以后排坐满三人不会觉得很挤,腿部和头部也都有很大剩余空间,总体来说还是给人比较宽敞的感觉,这个价位的车能有这样的后排我觉得是可以了。

我个人对于动力没有太高要求,开车也不喜欢太快,而且家用车也不跟人比赛,毕竟安全第一。S50的动力作为日常代步或偶尔跑跑高速我觉得是足够了,加速不会有太强的爆发力,整体给人感觉很平顺很舒服,不会有一蹿一蹿的感觉,也很好控制,只要油门踩深一些转速马上就能拉上来,动力也就随着来了,超车也比较迅速。

电动助力的方向盘很轻柔,感觉女生都可以单手掌控,开起来也是很好操控的感觉,第一次开就觉得很好上手,无论是转向的手感还是油门刹车踏板都很好习惯。灵敏但是不发贼,是比较舒服的感觉,我这么形容大家应该能明白吧。

按照我的驾驶习惯,根据我自己算下来的油耗差不多200块钱能跑400多公里,一个月有四五百块钱的油就够日常代步的了,这个油耗我觉得还可以,算是比较满意的。

开着舒适性感觉还是不错的,车里很安静,怠速的时候几乎感觉不到发动机在工作,我平时开车听着歌就更听不到什么噪音了。底盘给我的感觉是很整,不发散,过减速带的震动就那么一下,不会摇晃个不停。座椅整体来说很舒服,但是头枕稍微有些小,再就是没有后排出风口是一个遗憾。

外形我很喜欢,前脸很漂亮,日间行车灯是LED的光条,很简洁很大气,整车造型圆润饱满,看着顺眼,是我喜欢的风格。

内饰设计高端大气上档次,悬浮式中控大屏很好看,独立出来没有其他车那种很山寨的感觉,方向盘和档杆的造型也很时尚,内饰软质材料用的很多,看着摸着都挺舒服的。

同级别里S50性价比算是比较高的了,没有明显的短板,但是优势都比较明显。

选车的时候有很多备选车型,帝豪、传祺GA4、还有长安的逸动,但是帝豪的外形我看着觉得很别扭,GA4空间不够大,逸动自动档价格高,总之没有完全满意的。看到S50的时候就觉得眼前一亮。外形空间价格都符合我的预期,所以没犹豫就果断拿下。