当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2018款 2.3L EcoBoost
EasonMlian: 黑武士,现代进化的“科技马”

黑武士,现代进化的“科技马”

Mustang 2018款 2.3L EcoBoost 购车经销商: 通海福特 来自:汽车之家iPhone版

EasonMlian

Mustang 2018款 2.3L EcoBoost

2018-08-09 首次发表
  • 2018-06
  • 成都

最满意

我觉得会选这款车的车主无非就是只有两个原因:一是有着美国肌肉车的情怀,二是就是因为野马帅。而我是属于第二类的车主,没有什么大排自吸的情怀,就是因为他帅,第一眼看见了它,就认定了要拥有它。从小黑马提车到现在也开了1000km了,市区和高速都跑过了,首先它能带给我最大的满足感就是回头率,无论是等红绿灯的时候,还是停路边停着的时候,总有人会回头看看你的车,偶尔还能遇见某些小孩子大叫一声:哇,野马!我觉得它的外观是无可争议的,毕竟我也是因为外观才选择的它,哈哈。另外一点就是它的动力,虽然是2.3的涡轮增压,但是动力储备很强,s档动力随叫随到,120以上都很充沛,一不小心就要超速,虽然0-1加速能力不能比小钢炮们,但是在城市道路上超超车还是没有问题的,四种运动模式也是一大亮点。第三点就是改款后新增配置带来的科技感,18款没有以前美式肌肉车带给车主的那种大、笨重、简单粗糙的感觉,反而这辆车充满了科技感,液晶仪表盘、全车LED 灯、座椅通风、定速巡航辅助、防碰撞预警等等,无论是安全配置,还是辅助配置我觉得都挺不错的,完完全全能满足日常驾驶需求,无论是日常通勤,还是偶尔的激情驾驶。

最不满意

要吐槽的是福特的品控,都40w的车了,做工细节真的差,玻璃窗上那些胶条看得我心碎,跟几万块钱得车一样,车内内饰塑料件太掉价了,中控塑料件有异响,而且车味道大,后期肯定要换掉塑料壳,还有就是引擎盖撑杆,好歹给个液压杆吧,还是最原始的手动支撑杆。最后一点就是熄火锁车不能自动收回侧视镜,必须手动按键才能关闭。

后排就只能拿来放包或者放宠物,偶尔应急还行,大男人只能低着头卷着坐,哈哈

动力还是不错的,新10at比老款好太多了。变速箱在d档像家用车,换挡一级一级往上,s档比较爆糙,一脚油门下去,都是越级加档。在低速挡还有略微有点顿挫,特别是s档低档位比较明显。在高速上上了120轻轻一脚就上160了,市区里超车完全没问题,01只要不遇见s3.a45之类的,还是可以跑跑的。选择赛道模式 s档,排气还是能小小满足下想飙车的心,为了不扰民当个好车主,换排气还是要三思而行。

方向盘三种模式选择,我喜欢一直用运动模式,虽然最重但是最运动,舒适模式合适女娃娃或者早上没睡醒开,哈哈。方向盘的指向性还是不错的,比较精准,略微有点虚位。底盘很扎实,悬架很硬,舒适性就不说了,颠死了都快,换来的优势就是高速过弯还是很有信心的,车速140.150变道超车车辆也没有侧倾迹象,车子紧紧贴住地面,完美的完成你的行车路线

科技感还是可以的

市区平均15个油,高速能到9个多,可能是磨合期没过吧,后期应该能下来,10at的节油性应该还是很不错的

硬,真硬,没有什么舒适性,但是过弯超车很稳啊,比普拉多好太多了

外观还用说,我觉得野马的外观颜值是除了超跑以外是能随随便便排在第一档的。相比起17款,18款更像一辆欧式跑车,没有了17款的肌肉线条,更多的是流线型线条,led大灯也是满满科技感,总结一句话,18款真车比照片好看太多了,特别是大灯,虽然眼角不翘了,但是有了新的鲨鱼鳃行车灯,实实在在可以亮的

侧面真像欧洲跑车

美式风格,做工也够美式的,太粗糙了,塑料件太廉价,还好战斗力的内饰风格还能撑起这个价格。全液晶仪表盘科技感很高,特别是调成红色背景,战斗力满满

如果作为家用车,这车性价比为0,如果你作为一辆玩具车的话,相比起4系和a5还是有点性价比的,不仅价格便宜了三万左右,还能有更好的颜值和动力,除了品控以外,当然选择野马了