迟到一年的用车口碑
轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版
2018-08-11 首次发表
2017-09购买时间
唐山购买地点
最满意
最满意的当然是座椅,日产大沙发,谁用谁知道。其次车的空间表现也不错,同事朋友坐我的车的都说车内空间很宽敞。外观也是我喜欢的,尤其是前脸,日产最新的设计语言很受年轻人的喜欢
最不满意
最不满意前排后排储物空间都比较少,没有定速巡航。还有就是中央扶手箱太短小,设计反人类
空间同级别车中表显应该是前三名,平时都是本人和媳妇儿开车上下班,周末偶尔一家四口出去吃个饭郊游下,空间完全够用。
前排空间没有问题,本人男175,身材比较胖,调到我合适的座位,后排媳妇儿还能翘起二郎腿来,后排座三个成年人完全没有问题,只不过中间的座椅不太舒服
后备箱空间表现也不错,过年拜年的时候曾经装下过十箱水果八箱白酒,老丈人看了这么能装很满意。不过除了后备箱车内的储物空间就比较鸡肋了,前排连个放大手机的地方都没有,扶手箱空间也是小的很
1.6的动力放在这辆车上只能说说够用,毕竟买菜车谈那些0-100km加速也是没用的,超车时有Ds档位,也还算得心应手,动力写东西本来就见仁见智,只要肯给油推背感还是有的??。
轩逸动力输出非常平顺,得力于日产成熟的CVT变速箱,几乎感觉不到顿挫感,不过平顺也是有代价的,若想急加速那是不可能的。新一代的CVT变速箱更新了变速比,使得日常行驶的转速也下降了不少,发动机噪音也下降了不少
新一代的CVT变速箱跑高速还是比较给力的,120迈也就是两千转左右,油耗表现比较出色,比同事的6AT的转速要低很多。
操控一般,方向盘比较轻,我媳妇儿都说好开,
目前行驶了2.4万公里,基本都是跑国道快速路和城区道路,目前表显油耗6.8,用汽车之家油耗记录显示,平均油耗7.1这样。还算比较省油??
底盘和悬架调教偏舒适,比较软,配合日产大沙发整车的舒适型大大提高,亲戚朋友都说坐着很舒服
空调制冷效果不错,冷气上来的很快,但是风机不给力,想快速降温的时候总觉得风力不够大
噪音控制
整车噪音在同级别中控制的还算不错,60以下很安静60-80胎噪就上来,超过一百风噪,发动机噪音都是有的不过还都全能接受
外观见仁见智,我还是比较喜欢轩逸的前脸设计的,但是车身和车尾我觉得一般,有点老气,都说这代轩逸是二十岁的前脸,三十岁的车身,四十岁的车尾。
车灯比较满意,智享版是LED近光灯+行车灯,和逍客天籁是一个大灯总成,还算不错,灯的亮度也可以,不过在雨天白色灯光就显得太鸡肋了,啥也看不见。不过这也不能怪轩逸,这是通病。
做工车漆
珍珠漆很有层次感很漂亮,但是容易泛黄,而且补漆也是最容易出色差的一个,所以也就是喜忧参半吧
内饰的设计风格比较老套,但也还算是耐看型的,用料比较实在,前排手能摸到的地方基本都是软的,中控面板钢琴烤漆看着也比较有高级感,不过比较容易被刮花。
新车味道比较大,买了不少的活性炭,也不能起到实质性的作用,去年夏天提的车,今年刚入夏还有一点味道,不过倒也还好
多媒体车机
多媒体大屏我比较满意,尤其是支持carplay,很方便,结合多功能方向盘的语音唤醒,开车接打电话收听短信都比较方便,同时支持原装手机地图,也支持QQ音乐,对车内的音质也有一定的提高
买车的时候预算十五万落地,当时看了很多车随后锁定速腾,卡罗拉,名图和轩逸,速腾1.4T中配配置一般性价比不高,高配的加上四儿子的强奸包超了预算就pass了,卡罗拉的销售太傲娇,态度太不好也就pass了,本来预订了名图的1.8高配,后来因为朋友的一句韩系车用不住油耗越来越高,一听油耗高我血压就高了,也就pass了,轩逸是最后一个备选,也就是他了买的智享版,算下来才12.5万还剩下了2.5万老婆大人很开心,最后试驾之后都很满意就买了轩逸
家用买菜车,图的就是一个省油省心和舒适,这些轩逸都能满足,而且日系车日产也算是一线品牌,市场保有量大,大家的选择应该不会错
7年老轩逸的用车分享
2025-11-28
八年相伴,岁月静好
2025-07-20
轩逸性价比之选,值得信赖!
2023-12-21
我的轩逸,我的最爱,一路相伴同行!
2023-01-22
致敬陪我走过四年的伙伴 最深的使用感受